Сложная ситуация.
Чего собственно говоря боитесь? Вы же не отказываетесь платить. По закону при изменении счета для перевода денег должно быть уведомление об изменении реквизитов и подписью фермитера. Нет уведомления - нет оснований платить на другой счет. Так как старый заблокирован, то спокойно ждете нового дополнения к договору с подписью.
Как придет переведете всю сумму целиком. Никто вас за это не выселит. Если хотите подстраховаться, то пишете письмо с просьбой предоставить новые реквизиты в дополнение к договору. Указываете, что никоим образом не хотите останавливать превод денег, но в данной ситуации не остается ничего другого как дождаться официального уведомления.
Делаете копию, отправляете на адрес указанный в договоре айншрайбен айнвурф. Все.
позвоните или напишите в Hausverwaltung и спросите кто настоящий владелец. Владелец должен им в любом случае плотить Hausgeld (за уборку улицы, земельный налог....) и они должны его знать. Чужим людям я бы деньги не плотил. Тут возможны разного рода махинации которые вам скорей всего обойдутся дорого... Можно ещё платить на отдельный счёт в качестве накопления до тех пор пока не объявится настоящий владелец.
Особенно не рекомендую переводить деньги в Ирак и подобные страны. Не исключено что вы будете спонсировать терористов не зная того и поподёте в поле зрения следователей.
Во всяком случае если брат не получил доверености на ведение его дел и квартиры, то и в суд он не сможет обратится... Требуйте от брата доверенность от владельца заверенную немецким нотариусом.
А имя, фамилию и дату рождения для сравнения вы узнаете навярнека в домоуправление когда объясните ситуацию.
Домоуправление почти всегда имеет эти данные поскольку при продаже недвижемости нотариусы обязаны смену владельца сообщать доуправлению.
В полицию стоит обратится за советом (они проконсультируют бесплатно) потомучто есть подозрение на бетруг. Номер мюнченского телефона у вас наверняка сохранился, они его пробьют...
Если счёт владельца заблокирован, то это не случайно. Возможно он разыскивается немецкими органами, имя владельца они тоже пробьют. Возможно оплата в обход наложенных санкций на хозяина привлечёт внимание следователей к вам.
На мой взгляд это было бы самое правильное.
Пусть пришлет Вам ОФИЦИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ и КОПИЮ СВОЕГО ПАСПОРТА.
Вот правильный совет вам дали. И в хаусфервальтунг надо бы позвонить. Я бы сразу потребовала бы доверенность у брата. А то это м.б. развод по-иракски. Появиться через пару месяцев рассерженный владелец квартиры: "Где деньги, Зин?" "Я их вашему брату переводила". "А у меня нет брата, только сестра"....И заставит еще раз платить......
А вообще лучше такие вопросы с адвокатом решать. Все таки Вы не в Ираке, а в Германии...
я сейчас отдыхаю в другой стране и звонит очень раздраженно говорит, что мол где мои деньги я приеду в Берлин я ему я не боюсь, а он сразу я из за квартиры приеду ,но до этого перед тем как мне уехать из Берлинаон сделал карточку в постбанке и послал ее вотсап. Сфотографировал две стороны, в фамилии не сходятся три предпоследние буквы, остальное все сходится.Но самое интересное я ему написала «пошлите мне на адрес официальное письмо с новыми контоданными и была пауза несколько дней и потом он пишет, что не знает куда посылать письмо, написал, чтобы я сказала имя и адрес🤔. А когда сегодня позвонил я у него спрашиваю почему вы не знаете адрес квартиры, которую купил ваш брат а он я адрес знаю. В общем он злой и я даже боюсь возвращаться в эту квартиру . А напоследок сказал, что позвонит в хаусфервальтунг
1. сходите нас прием в митерферайн. там вас бесплатно проконсультируют.
2. сходите сами в хаусфервальтунг, всё расскажите и спросите, кто им переводит хаусгельд и с какого счета.
3. напишите владельцу или тому кто требут бабло, что передаете дело своему адвокату, а он пойдет в полицию.
4. в будущем не арендуйте квартиры у мутных личностей.
5. их хабе фертиг! (с)
добрый всем вечер. Вторая часть марлезонского балета. Я сегодня в первой половине дня получаю длинную смс,суть в том что ко мне едут новые айгентюмеры , что будут в 14 00 у меня по адресу и едут , чтобы сделать им безиштигунг. Я перезваниваю и говорю, что я вообще то на работе и что так не делается.пишите все письменно. И так далее На том конце провода мне говорят, что мы проделали огромный путь и так далее , я как то себя смогла взять в руки и говорю, у вас вообще есть кауффертраг, отвечают , что имеется. И говорю , что все таки нужно договариваться сообща о термине и я не намерена бросать работу ради вас и опять в ответ вот мы ехали и нам нужно.....я говорю, что хорошо позвоните мне вечером и я отвечу когда могу,,,сейчас звонит и я говорю, что я не намерена встречаться дома Свами , давайте у метро, да хоть в ресторане , но не дома, сегодня не могу , завтра утром. Такой был разговор , ещё добавила, чтоб не забыли кауффертраг и паспорт и прописку показать, в общем что делать не знаю ,честно говоря встречаться с ними очень не охота, А он мне ещё сказал, что мы вам отдадим новый договор на квартиру. И у меня теперь такой вопрос Они могут сейчас поднять цену за это жильё.? По Сейдельман эта квартира стоит почти 500 евро и если поднимут оч сильно аренду что в общем мне делать? Помогитемне советом, плиз.