Рост цен на недвижимость и зарплаты
Жители Балтии сбежали массово начиная со входа в ЕС.
И земли там каменные ,просторы безхозные немерянные . На работе был коллега оттуда . Землевладелец
Мне в час пик было быстрее пешком, чем на автобусе до дома. На автобусе часа 1.5- 2 продираешься, пешком 45 минут. На метро 4 станции, но метро в час пик это тоже не самое приятное. Так я ещё близко от работы жила. Некоторые по 2.5 часа с пересадками. Сначала на машине / автобусе до станции электрички, потом на метро. Так я и таких видела, кто из Кембриджа на работу в Лондон каждый день. И могу их даже понять. В скорые электрички Лондон- Кембридж в час пик после работы не впихнуться.
Там белые в целом в 5-6 зону выехали. 1-2 ещё тоже белое население по большей части, те, кто может себе позволить. 3-4 -я это жесть. Безусловно, это все обобщенно. Есть и микрорайоны, но в целом картина именно такая.
А кто-нибудь питался постоянно продуктами из продуктовых там? Овощи-фрукты-молочка- хлеб? Может, сейчас все и изменилось, но 10 лет назад это была грустишка с печалькой напичканная непонятно чем.
Но как турист возвращаюсь с огромным удовольствием, особенно на шоппинг :))))
Не то что бы "белые" но скажем ,англичане чьи предки в дцатом поколении не были жителями Пакистана того же а тоже англичанами или на крайний случай подданными великой Британии:)
Ой, да белые это для меня те, у кого хоть какое-то образование и семью содержат сами , а не 1 работает и весь аул / жён/ кузенов/ кузенов жён и иже с ними перетащил на соцпомощь.
если весь Берлин перевести на новые цены аренды, то он опустеет. Иначе говоря, платежеспособность берлинцев это естественный потолок, который в данный момент игнорируется.
В какой-то теме писали, что тогда пусть платят хоть 100% от семейного дохода за аренду жилья, типа, такова селяви. Жрать будут из контейнеров, обуваться в резаные покрышки. Зато стоимость аренды будет соответствовать возросшей стоимости кв. метра. Хе-хе.
Выскажу по теме (не про магазины и докторов, а про недвигу) свое мнение. Мы стоим на пороге Суперкризиса. Чем дольше его оттягивают, тем сильнее долбанет. За недвигу, имхо, будут давать тачку налички, которой хватит на один поход на рынок. Меня беспокоит только то, что как бы не началась горячая фаза выяснения отношений. Европейские цивилизаторы-общечеловеки любят решать свои проблемы за счет цивилизуемых унтерменшей. Не успеешь оглянуться - бац, и ты в концлагере превратился в мыло или абажур.
Когда РФ воссоединилась с Крымом, такая волна пошла, что уже подумывал, что пора когти рвать. Но потом поутихло... Щас, когда (не если, а когда) проблемы снова возникнут, РФ снова встанет на повестку дня. Отличный повод утилизовать часть местных хомяков: за пайку жратвы и заморозку кредитов. Будут, как укры в АТО, воевать и радоваться, что борются с жестокими русскими и несут свободу тысячам угнетенных (заодно пограбить можно)... Ладно, отвлекся я. Резюмирую:
Кто купил недвигу в подходящее время - молодцы. Щас же покупать в кредит - голимый развод. Одно дело, когда вкусный объект берут далеко не на последние средства, а другое, когда оказываешься в минусе, в кабале на годы. На мой взгляд, независимо от Кризиса, тратить большущий отрезок жизни на покупку бетонометров в человейнике -
довольно авантюрная и глупая идея. Но это лишь мое ИМХО...
Хотелось бы не просто мнение, но и аргументацию.
Что касается тачки денег, то это нереально. После кризиса в сша, все вернулось на круги своя. Можно назвать кризисом, а можно коррекцией. Оттока населения не наблюдается, а значит им где-то надо жить...
Как то про покрышки перебрали. С контейнером.
Пока что в магазине уже рождество
Оттока населения не наблюдается, а значит им где-то надо жить..
"Отток" конечно же наблюдается, за счет смертей. Иначе говоря, население Германии имеет шанс остаться на том же уровне только за счет дальнейшего увеличения миграции. Впрочем, это тоже своего рода коррекция...
Speak My Language
Щас же покупать в кредит - голимый развод.
когда я, в 2013-м, покупал первую квартиру, все крутили пальцем у виска и говорили примерно тоже самое, добавляя что все вот-вот рухнет и цены обвалятся. С тех пор объект подорожал на 40%, если судить по имоскауту.
Я согласен с вами в том, что недвижимость сегодня во многих местах безумно переоценена и хватать что дают и платить сколько требуют сейчас нельзя, но для себя ещё одну покупку я не исключаю. Если только попадётся что-то случайно - специально я тут не ищу.
Я согласен и в том, что кризис будет. Однако я не считаю, что описанный вами сценарий реален. Слишком отличаются исходные ситуации в сша тогда и в Германии сейчас. Ну а насчёт РФ на повестке дня, так это совсем утопия: на сегодняшний день вести хоть какие-то боевые действия против Российской Армии способны только две страны: Китай и сша.
https://www.focus.de/immobilien/kaufen/immobilienkauf/kein...
Выскажу по теме (не про магазины и докторов, а про недвигу) свое мнение. Мы стоим на пороге Суперкризиса. Чем дольше его оттягивают, тем сильнее долбанет.
Это действительно распространенная практика, что собтрают деньги и едут в Германию на операцию при наличии возможности провести абсолютно такую-же операцию забесплатно в Росии?
В день города на разгон облаков мэрия Москвы потратит 100 миллионов рублей.
Прошу больных детей, которым СМСками собирают деньги на операцию, отнестись к этому с пониманием.