Рост цен на недвижимость и зарплаты
А вот как быть мне: прилетаем в субботу, вечером. Пока приедем домой, все закроется. Чем кормить себя в воскресенье?
У вас же дом? По весне нужно картоху в огороде сажать! В воскресенье утром бы выкапали...
если зайти за полчаса за закрытия, пол восьмого тоесть, особенно в пятницу и субботу -хлеба нет. фруктов, овошей - нет."Зашёл снова до закрытия: в 21:20Вот что есть
Т.е. вот это изобилие у Вас называется "овощей-нет"? Ну Вы, батенька, зажрались... Ну понятное дело, что перед закрытием прилавки не заполняют, но из того, что на фото, можно распрекрасные салаты и прочие блюдА приготовить. Ну разве что огурцы не очень, но что их нет уж полюбому сказать нельзя.
Овощей нет - это вот так:

Это не у меня нет. Это в Мюнхене нет. Я цитату татата в кавычки взял.
У нас как раз есть , потому и фотки выкладывал.
На мой взгляд в Мюнхене и просто так жить неплохо. Работа это только плюс пункт. Город не такой огромный как Берлин или Лондон. Качество жизни вообще несоразмерно с лондонским, в лучшую сторону, разумеется. Не считая, конечно, времени работы магазинов :))))
Хотя прилетая в Мюнхен в воскресенье вечером, мы покупаем в аэропорту все необходимое для завтрака, а потом в понедельник уже остальное докупаем.
Про рядом горы/ Италия/Хорватия на машине ты и сама неоднократно писала.
Я к тем отношусь, кому и в Мюнхене неплохо :))) несмотря на ценник :))
"Мешают убогое мировозрение и запреты."
Потому что за 15 лет не в состоянии изменить привычки. Приводил в целом ситуацию по странам ЕС. В Испании и Италии ещё "хуже" в целом тогда по вашему в виду наличия перерыва на обед ( хотя по словам бигмака есть и исключения).

В советское время в 70е и 80е ещё до развала магазин работал с перерывом на обед и по воскресеньям не работало вообще ничего. Жили и продукты покупали и не голодали . Хотя с детства слова " очередь' на изусть знали . А здесь в том же Рэвэ, фото которого я выкладывал три кассы, и чуть больше пяти человек , - вторую кассу открывают.
Хотя видимо в Вашем Манхайме по Вашим словам все наоборот. Полки пустые , продуктов нет.
Разные Германии.
"Про рядом горы/ Италия/Хорватия на машине ты и сама неоднократно писала."
И Австрия :)!!! Час езды на электричке - и уже мухинец в Зальцбург приехал. А на машин вообще рукой подать. Красота:)!
Вот вокзал у вас карманного типа . Не устраивает . Надо поныть видимо по этому поводу . До чего страну Баварию довели ;)))
зачем приводить такие примеры? Мы же не стремимся назад, в то время?
Чтобы внести в спор объективность.
Продукты есть. Люди, которые их могут продавать, тоже есть. Мешают убогое мировозрение и запреты.
Я не в курсе всех запретов. Знаю, что у нас (в Берлине) есть магазины, которые работают допоздна и по выходным. И знаю, что далеко не во всех местах было бы рентабельно держать магазин открытым круглосуточно (или допоздна, или на выходных). Если в супермаркет за час зайдёт 10-20 клиентов, то это уже просто нерентабельно. Т.е. даже и без запретов - это просто невыгодно. Там, где я сама живу, последние рестораны в 22:00 закрываются и в это время у них уже давно пусто. А в центре в такое время жизнь ещё
кипит.
"Чтобы внести в спор объективность."
И я за объективность ;)) Потому и фото выкладывал:)) А Вы бац и мне про "зажралисть" пишете. Не кузяво;))
Чтобы понять суть вот этой магазинной регаты, следует начать читать где то с 5й страницы. Некоторые пользователи выдумали себе проблему , которая решаема в любом случае...
"Чтобы внести в спор объективность."
И я за объективность ;)) Потому и фото выкладывал:)) А Вы бац и мне про "зажралисть" пишете. Не кузяво;))
Ну я же уже извинилась в посте 1267...
У Вас и цитаты в кавычках и просто слова тоже в кавычках...
Чтобы понять суть вот этой магазинной регаты, следует начать читать где то с 5й страницы.
Замените расстрелом!
должна отметить, справедливости ради, в Эстонии магазины продуктовые открыты не как в табличке указано, а с 7/8 утра и до 22/23, по праздникам до 19/20, вроде. Остальные до 20-21.00. Магазины закрыты только 25-го декабря, и то некоторые продуктовые работают укороченные часы.
Слышала, что даже круглосуточный один собираются открыть.
Единственное, алкоголь, только до 20.00, вроде, продают. Все алкогольные отделы огорожены.
ну, собсна, и Чехия недалеко. 350км до Праги , да и в Вену столько же примерно
Удобно расположен город :)
Мы в последнее время редко на поезде, но вокзал и раньше не смущал :)))
а квартирку в этом доме имеют, и регулярно приезжают в Мюнхен...
(погулять ? закупиться ? потусить ?) Немцы.
У меня есть квартира в центре Таллинна. Мы туда приезжаем 2-3 раза в год по неделе-две. Нам удобно там останавливаться.. Не сдаю уже много лет. А она потихоньку растет и растет себе в цене. Может, и им так удобно?