Рост цен на недвижимость и зарплаты
я же там выше написала - ВСЕ арендаторы. комплекс принадлежит крупным фирмам.
тут домов с частными квартирами практически нет.
да даже если и частники (недалеко есть такой райончик) Продав двушку в Мюнхене, старички могут
купить себе чтото в горах, и на остаток жить шиковать. Или переехать в горы, мюнхенскую сдавать,
на разницу в аренде опять же разьезжать по Турциям (зимой)
Но нет, живут массово именно в Мюнхене.
это вы пример ?
а я знаю тоже - в одном доме, ближний пригород, у меня там квартира в аренду сдается.
познакомилась на собрании владельцев - несколько квартир, это люди (разного возраста)
у которых и дома не в Мюнхене , и работают они там где живут (или уже не работают).
а квартирку в этом доме имеют, и регулярно приезжают в Мюнхен...
(погулять ? закупиться ? потусить ?) Немцы.
уже не раз и не два указывал на это. Но, видимо, больше в Германии нет городов...)
почему нет ? мне еше нравятся Лейпциг, Берлин, Гамбург и Мюнстер. Тоже могла бы там жить.
Если бы не было Мюнхена.
я кстати 7 лет жила в НРВ, знаю ВСЕ там очень хорошо, и деревни и города.
я кстати отношусь к тем людям, которые все время ворчат и грозятся Мюнхен покинуть.
Годами причем...
Мое личное мнение, что города типа Мюнхен, Москва, Берлин (про Лондон -Нью Йорк промолчим) - это только для тех, кому нужно работать,
делать карьеру, зарабатывать. Поскольку мне этого делать уже не нужно, я и думаю ВСЕ ВРЕМЯ, куда
бы переехать ... Но пока еше не решила..
Вот открыла для себя Турцию. Прекрасно. Домик (квартира) у моря за смешные
деньги. Приятные люди, вкусная еда,
Море 6 месяцев в году, зима не холоднющая, дешевые билеты в Германию или в Москву, нормальный транспорт и возможность
ездить самой за рулем (по сравнению с Азией например)
>>это вы пример ?
Нет не я. В Мюнхене иногда приходится по работе бывать, к радости все меньше. Для меня он как большой муравейник. Если бываю, то стараюсь до 15 часов уехать. После 17 поезда практически забиты. В пятницу и того раньше. Но кто "любит арбуз, а кто свинной хрящик". Просто любопытно, что движет людьми.
"Мое личное мнение, что города типа Мюнхен, Москва, Берлин (про Лондон -Нью Йорк промолчим) - это только для тех, кому нужно работать,
делать карьеру, зарабатывать. "
Ужос какой.
Т.е если кто-то карьеру сделал, став топ менеджером в том же Леверкузен или Вольфсбург, то он исключение что ли;))??
Выше писал, что не все концерны в вашем мухине сосредоточены , хотя не мало.
Но есть концерны и не только в Мухине но и Гамбурге том же. А если отделения брать , то Бош есть в Хильдельсхайме
В Мельзунге - BBRAUN
В Касселе - отделение VW.
В Дрездене - несколько Auto Zulieferer.
Плюс IT - те же T Systems.
И оплата труда у тех, кто стал в отделениях топ менеджерами составляет с бонусом около 220 килоевро в год.
"не понимаю, зачем спорить ??
у меня возле дома торговый центр, алди, едека (ех тегельман) и россман.
если зайти за полчаса за закрытия, пол восьмого тоесть, особенно в пятницу и субботу -
хлеба нет. фруктов, овошей - нет."
Зашёл снова до закрытия: в 21:20
Вот что есть

Вот еще

И ещё

И ещё
Так что пора тем мухинцам ,если еды не хватает перед закрытием в другие города ехать или пригороды ;))
А лучше в села :) Ссылки кидал уже.
И землю тоже поменять можно - на Баварии свет клином не сошёлся
И свои 220 килоевро в год карьероориентированный и из села заработать может.

я за ВАС очень рада. я вот только что сходила в магазин. суббота. аптека оказалась закрывается в 15 часов ((((
в Альди хлеба свежего нет. 18:30 было.
а то что в деревнях хорошие магазины, я знаю. я регулярно в одном городке в горах. так там такие магазиниша ,
что я и оттуда все домой везу. Но там причина- граница Австрии, и все Австрияки там затариваются.
но кстати, тоже до 20 часов.
в турцию можно летать только в составе экипажа Ту-22, без посадки. На мой взгляд, Русские люди, летающие в эту страну, окончательно потеряли самоуважение.
Конечно, если вы причисляете себя теперь к немцам, вас это не касается. Я для себя этот вопрос закрыл..