Рост цен на недвижимость и зарплаты
Полицию (с Ваших налогов содержится) вызовите - приедет, ребенка в шкиолу возьмут, в университете за копейку семестертикет купите - учитесь тоже бесплатно, в финанцамт, бауамт, бургерамт, санэпидемстанцию и т.д. придете - обслужат, пропишут, побюратуют бесплатно. Урны опустошаются, дороги ремонтируются.
А в Норвегии, Люксембурге , Швейцарии, где налоги значительно ниже, дороги не ремонтируются, урны не опустошаются, детей в школы не берут?
А в Норвегии, Люксембурге , Швейцарии, где налоги значительно ниже, дороги не ремонтируются, урны не опустошаются, детей в школы не берут?
Ну туда как бы и границы не совсем закрыты, желающие ведь могут переехать. Какой смысл страдать, но оставаться в Германии? Особенно учитывая, к примеру, швейцарские цены на недвижимость и вообще возможность эту недвижимость купить.
Какой смысл страдать, но оставаться в Германии?
Кто из немцев ( и не только) имеет малейшую возможность, едут аж бегом в Швейцарию. От повара до врача. Как не крути, а остается нетто больше чем в Германии.
Другое дело, что та же Швейцария крошечное государство, свободных мест не так уж и много.
Кто из немцев ( и не только) имеет малейшую возможность, едут аж бегом в Швейцарию. От повара до врача. Как не крути, а остается нетто больше чем в Германии.Другое дело, что та же Швейцария крошечное государство, свободных мест не так уж и много.
Та шо Вы ховорите?
А у меня коллега как раз из тех немцев, которые поработав пару лет в Швейцарии поняли, что им с детьми в Германии проживать намного выгоднее и вернулись. У маминой коллеги сын немец вот тоже недавно вернулся, пожив там года три.
У меня была возможность поработать в Швейцарии, посчитав сколько буду отдавать за съём квартиры и проживание там, поняла, что работать и жить здесь в своём жилье намного выгоднее.
Так я это к чему? К тому, что
в Швейцарии как раз свободные места освободились, если что...
Я нигде не была, не знаю! В Швейцарии только в командировках, в урны не заглядывала, с полицией не связывалась.
А вот то, что бутерброд простенький на заправке (гостиница в деревне была, до супера далеко в другую деревнйu, а заправка близко) 6 евро стоил - помню!
Да? И откуда эти фахкрефте чудесным образом берутся? И что они делают до запуска производства или начала деятельности фирмы?Спят в анабиозе?Они берутся как раз из тех мест, где очень много квартир и очень мало работы.
кто хотел работать и не нашел работу у себя дома на востоке, уже оттуда уехали. у нас в гамбурге пол мек-пома, другая половина чухнула в берлин. точно так же у нас живут люди, переехавшие из СА, саксонии или бранденбурга, меньше из тюрингии, оттуда вероятно основная масса в баварии.
кроме того, другой вопрос: почему много работы у нас в гамбурге и мало в том же ростоке, вроде тоже порт, или шверине, столичном городе. а транспортная инфраструктура и наличие образователbных учреждений, выпускающих Fachkräfte
в Норвегии
Там есть нефть
Люксембурге
Из за налоговых льгот там зарегистрировано большинство фондов и интернациональных концернов. Они зарабатывают по всей Европе а платят налоги в Люксембурге, поэтому есть возможность не обдирать людей на заправке, в магазине акцизами итд.
финанцамт,
Он не обьясняет вам как правильно составить декларацию но карает за ошибки.
бауамт,
Ну и что вам бауамт сделал за бесплатно, за каждое изменение в бауантраге, сарай на участке, гаубе итд. надо платить и платить не мелко.
финанцамт,
Не правда, даже в самоа обычном бесплатном элтерформуляре от ФА есть разъяснения, что куда заполнять и к этому еще и эрлейтерунги в финанcамте выдают, где расписано, что можно списывать, куда вносить и как. И у самого чиновника спроеить можно, если какие вопросы есть.
Это все прекрасно, но интересно было бы услышать названия стран, где чиновники (пусть финансамта) должны своим гражданам еще меньше, чем в Германии. И заодно стран, где с улицы не выносят мусорные ведра, детей не берут в школу, не приезжает полиция и пр. А то такое ощущение, что тут Германию с какой-нибудь Сомали сравнивают.
Speak My Language
в Норвегии чашечка кофе в обыкновенной ресторашке 10 евро
Мой сын в Норвегии 2 года жил и работал, пока еще женат не был. С девушкой познакомился, которая стала потом его женой, за неделю до отъезда, так каждые 2 недели из Осло летал в Германию. Квартиру снимал - еще по-божески, хоть на наш взгляд и дороговато было, но вот еда была мало того, что невкусная, но и ужасно дорогая - вдвое-втрое дорже, чем в Германии. Из каждой поездки привозил сотрудникам и знакомым (русским, немцам) кучу продуктов (ему заказывали, он честно заказы выполнял, вернее, я к его приезду всегда покупала): шоколад-конфеты, всякие копченые колбасы, ветчину, сыры, и т. д., иногда даже хлеб...
Все обяснения (наиполнейшие) в
google. Видите, ни копейки Брину не платим, а пользуемся!
Ну и что вам бауамт сделал за бесплатно
Ответил на вопросы по гебиту, соседу, хранит 2 тома чертежей моего дома.
Знаете склад сколько стоит? В том же MyPlace уже бы набежало за 50 лет!
в самой простой программе - только Plausibilität Prüfung. Только в платных есть хоть какие разъяснение. Работники ФА только verbindliche Auskunft за плату сейчас давать могут. Раньше - проще было: пришел с декларацией и папкой бумаги - и работник с рвением помагал:)
Коллега по работе: ни разу мусоров не вызывает. Попал под " раздачу", когда по 1000 евро приходилось платить за семестр
Bauamt вообще ему не релевантен.
Платит налоги - не женат - по первому классу идет.
Надр ему сказать, что задолжало ему госво немецкое.
у меня есть предложение: строить больше. В Петербурге за какой-то десяток лет столько построили, что никакого дефицита жилья больше нет, а цены на аренду снизились.
У немецкого государства/городов просто похоже нет желания свое население доступным жильем обеспечить, иначе нашли бы пути уже давно.
Всё правильно делают что не строят. Кому хочется стоять каждый день в 10ибальных пробках, давиться в переполненном метро и жить в безликих спальных районах состоящих из многоэтажных муравейников - вас ждет СПБ, и прочие мегаполисы идущие азиятским путем развития.
Меры нужны совсем другие:
1. Уменьшение максимальной соцнормы по жилью с 45и до 20и m². 45 метров это слишком жирно на халяву иметь.
2. Отмена кюндигунгсшутца на непомерно большие квартиры для социальщиков-стариков, -многодетных и -аляйнерциенде. Умцугскостен за переезд на меньшую жилплощадь государство пусть перенимает при этом.
3. Роспуск евросоюза с вывозом гастарбайтеров. Бабакам попы мыть - вводим обязательный социальный год (хотя и пол года хватит) для всех независимо от пола и социального положения. Взамен - образование бесплатно.
4. Вывоз беженцев. Большая война уже кончилась, а что где-то постреливают никого не волнует, пусть сами у себя дома порядок наводят.