русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Рост цен на недвижимость и зарплаты

11823   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 alle
vitminc свой человек31.08.18 11:02
vitminc
NEW 31.08.18 11:02 
in Antwort max22222 31.08.18 10:00

Можно, если нетрудно, указывать источники информации и если есть ссылки на сайты. Я конечно пробегусь еще раз по сообщениям и просмотрю откуда данные, но с ссылками на источники было бы легче.

Может я не ту профессию выбрал? Надо было в сервис уборки податься.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
  СуперМитя коренной житель31.08.18 11:05
СуперМитя
NEW 31.08.18 11:05 
in Antwort Pro@Auto 31.08.18 07:52

я дождусь извинений от вас за необоснованное высказывание в адрес моего отца, или ещё больше укрепите меня в мнении о вас, как о трепле? Найдите в себе остатки самоуважения и характера и признайте, что написали ерунду

Misa_Misa знакомое лицо31.08.18 11:12
NEW 31.08.18 11:12 
in Antwort Misa_Misa 31.08.18 10:59

О пенсиях в Японии:

A month ago, we reported that the Japanese public pension fund, which holds JPY152 trillion in total reserves, would for the first time withdraw 6.4 trillion yen in order to cover pension payouts, a process which once started, eventually ends up with the "Illinois" conclusion where it has to issue bonds to pay accrued pension obligations

Это старая статья, но очень подробно описана проблематиках, суть клторой с тех пор не поменялась.

https://www.zerohedge.com/article/socgen-why-japans-plunging-pension-reserves-may-cause-havoc-japanese-bond-market

dazan коренной житель31.08.18 11:14
NEW 31.08.18 11:14 
in Antwort vitminc 31.08.18 11:02

уборщики - одна из самы малооплачиваемых профессий в Германии. Но бизнес сам по себе очень лукративный и практически безрисковый, особенно

если у владельца подобной фирмы есть неограниченный доступ к большому количеству неквалифицированной рабочей силы - турки, курды, балканцы, итп.

Если удастся отхватить большой обьект, типа комплекса бюро Сименса, автогиганта и прочих САП, то это золотая жила на всю жизнь.

СуперМитя коренной житель31.08.18 11:50
СуперМитя
NEW 31.08.18 11:50 
in Antwort dazan 31.08.18 11:14

откат начальнику зарядить и киса-василиса

vitminc свой человек31.08.18 11:52
vitminc
NEW 31.08.18 11:52 
in Antwort Misa_Misa 31.08.18 10:59

Япония страдает от недостатка природных ресурсов и как следствие у нее нет другого варианта кроме как вкладываться в технологическую сферу. В биологии существуют хорошие примеры развития организмов при избытке и недостатке ресурсов. Если поместить бактерию в питательную среду, то она тут же начнет делиться. По мере роста колонии количество еды начнется уменьшаться. Сначала рост начнет тормозиться, затем размер колонии достигнет максимума и рост остановится. Форма количества особей будет иметь форму сигмоиды.

Я к сожалению не нашел чистого графика по японии, но думаю, синий график говорит за себя. В биологии колония достигшая максимума имеет не так много вариантов. Борьба за ресурсы между членами колонии не исключение, вплоть до появления агрессивных особей и повышение "стоимости" единицы ресурса. Если провести аналогию с человеческим обществом, то есть конечно есть отличия, но суть ресурса в виде финансовых активов и возможности получить за их счет фактические полезности для выживания та же. В менее развитом обществе это приводит к войне.

Кстати любопытен тот факт, что если внимательно посмотреть на статистику роста населения всего мира, то можно увидеть график японии в мировых маштабах. Максимум там в районе 16 миллиардов.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
вредная дифчонка simplesmente complicada31.08.18 13:23
вредная дифчонка
NEW 31.08.18 13:23 
in Antwort Pro@Auto 31.08.18 08:29, Zuletzt geändert 31.08.18 13:26 (вредная дифчонка)

Это простая столько, может, и зарабатывает. А если официальный selbstständig с золотой жилой типа нашей конторы, то примерно 26-30 евро в час плюс НДС . Понятно, это не свободные програмёры и инженеры-консультанты со ставкой минимум в 2 раза выше (про крутых врачей вообще не заикаюсь), но и, пардон, далеко не каждый офисный планктон даже в нашем Мухинске этой суммой в час похвастаться может

...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
Misa_Misa знакомое лицо31.08.18 13:26
NEW 31.08.18 13:26 
in Antwort vitminc 31.08.18 11:52

Интересная аналогия. Хотя я бы взяла примером Китай, допустим (+0,5%), или ещё лучше Индию (+1,2%). В Японии количество населения снижается.

https://www.japantimes.co.jp/news/2017/04/10/national/social-issues/japans-population-projected-plunge-88-million-2065/#.W4kkqqSbGEc

Если Вы в общем об Earth overshoot Day и проблемах, связанных с Human overpopulation - то да, нам срочно нужна вторая планета. И лучше сегодня, чем завтра:)

Но это ещё более абстрактная тема для дискуссии, чем наше техногенное будущее. Лично я люблю такие темы, но многим будет, наверное, не очень интересно.

max22222 знакомое лицо31.08.18 13:39
NEW 31.08.18 13:39 
in Antwort vitminc 31.08.18 11:52

1) Oчень интересные графики, однако посмотрите на французский. У них пессиместичный загиб начала и середины 20-го века затем сменился новым ростом. Так что, сама по себе форма графика не подразумевает, что в будущем нет других вариантов.

2) Насчет дефицитов пенсионных фондов-тут никому не удасться изобрести вечный двигатель, если соотношение работающих к пенсионерам меняется, то никому не удастся удержать постояннок соотногение зарплат и пенсий. Такое возможно только когда доля пенсионеров остается очень малой.

Задача ответственного правительства, на мой взгляд это доходчиво довести до граждан и не обещать сохранение этого отношения за счет расхода все больших ресурсов, а обеспечить возможность людям работать и в более преклонном возрасте.

Грубо говоря не отчисления на пенсии надо повышать, а создавать, с одной стороны, возможность пожилым людям продуктивно трудиться, а с другой-обьяснять гражданам, что трудиться в преклонном возрасте им придется. Насколько я представляю, именно в Японии с этим аспектом одна из лучших ситуаций в мире.

3) По поводу японского госдолга я читал интересные мнения, что он имеет специфичную структуру -большую часть денег они должны сами себе, поэтому этот вроде бы огромный долг не есть такая уж проблема (в отличие от банкротной Греции)

(ну в упрощенном виде об этом здесь например https://monetary-policy.livejournal.com/56327.html). Долг этот поэтому в некотором роде такой же фиктивный как и немецкий торговый профицит, который значительной частью рассасывается на кредитование дефицитных партнеров.

Misa_Misa знакомое лицо31.08.18 13:47
NEW 31.08.18 13:47 
in Antwort max22222 31.08.18 13:39, Zuletzt geändert 31.08.18 13:53 (Misa_Misa)
, а с другой-обьяснять гражданам, что трудиться в преклонном возрасте им придется. Насколько я представляю, именно в Японии с этим аспектом одна из лучших ситуаций в мире

Если Вы о том, что огромное количество пожилых японцев трудится в «добровольно-принудительном» порядке - то да, они обогнали в этом всю планету.

Но мне лично, когда я вижу 80-ти летнего дедушку-таксиста, его искренне жаль. Он для этого всю свою жизнь работал и платил налоги?

По поводу японского госдолга я читал интересные мнения, что он имеет специфичную структуру -большую часть денег они должны сами себе

Они выкупают свой госдолг под фактически ничем не покрытые бонды. Чем это по сути отличается от «печатного станка» в США?

Но естественно, Япония to big to fall. Поэтому это и позволяется. Но не пример к подражанию.

dazan коренной житель31.08.18 14:05
NEW 31.08.18 14:05 
in Antwort max22222 31.08.18 13:39
У них пессиместичный загиб начала и середины 20-го века затем сменился новым ростом.

Если подразумевается рост населения, то это вовсе не французы стали плодиться, а приток мигрантов из Африки и Азии.

Misa_Misa знакомое лицо31.08.18 14:16
NEW 31.08.18 14:16 
in Antwort dazan 31.08.18 14:05, Zuletzt geändert 31.08.18 14:23 (Misa_Misa)

Да. Улучшенные демографические цифры Германии последних лет - из той же оперы.

https://www.mercatornet.com/mobile/view/germany-population-growth-by-immigration

max22222 знакомое лицо31.08.18 15:06
NEW 31.08.18 15:06 
in Antwort Misa_Misa 31.08.18 13:47
Если Вы о том, что огромное количество пожилых японцев трудится в «добровольно-принудительном» порядке - то да, они обогнали в этом всю планету. Но мне лично, когда я вижу 80-ти летнего дедушку-таксиста, его искренне жаль. Он для этого всю свою жизнь работал и платил налоги?

На этот вопрос можно по-разному ответить, можно сказать, что он работал и платил налоги, чтобы жить в обществе в котором человек спокойно доживает до 80 и в этом возрасте способен плодотворно трудиться и себя обеспечивать, а не чтобы умереть в 55 выйдя на пенсию в 50. Вообще тема с работой на пенсии-это больше психологическое. Не так давно не было никаких пенсий. И что плохого, чтобы в пожилом возоасте быть полноценным членом общества, а не отставником на содержании....?

Они выкупают свой госдолг под фактически ничем не покрытые бонды. Чем это по сути отличается от «печатного станка» в США?

А чем это плохо? Можно вообще перестать печатать деньги и перейти к дефляционной модели с постоянно снижающимися зарплатами и уровнем жизни ...в общем бугалтер Шойбле наверное на этом уровне мыслей и был, судя по немецкой налоговой политике. Если есть желающие продать долг за напечатанные деньги-это только плюс и наоборот, глупо этими возможностями не пользоваться.

Но естественно, Япония to big to fall. Поэтому это и позволяется. Но не пример к подражанию.

На мой взгляд, Япония как раз пример-они в условиях которые пока не могут изменить (демография и ресурсная база) максимально эффективно расходуют ресурсы на поддержание уровня жизни своего населения (в отличие от Германии, которая на фоне похожих проблем тратит их на заведомо провальные попытки экспансии). Может быть, врезультате они достигнут устойчивого состояния зрелой цивилизации, а может дождутся новых возможностей...

vitminc свой человек31.08.18 15:07
vitminc
NEW 31.08.18 15:07 
in Antwort Misa_Misa 31.08.18 13:26

С вашего разрешения, я не буду плодить посты, чтобы ответить каждому, напишу в одном.

Да, глобально нам нужна еще одна планета. Правда и это не поможет - сдвинет верхнюю точку насыщения и все. Это как добавить еду в популяцию. Для полноты картинки роста в той же Франции или Германии (как было правильно отмечено) нужны данные по миграции. Кстати китай уже тоже близок к области насыщения. Растет в основном азия и африка. Если азия развивается экономически, то африка стагнирует. Что мы наблюдаем? Куча "голодных" африканцев переберается в северный климат. Сирия, ирак, иран, восточная Европа добавляют новых жителей, но похоже бояться нужно не это движение.

Вот давайте посмотрим на китай. Точнее на его рынок недвижимости. Там тоже взрывной рост цен. Но там просто строить за возрастающей популяцией не успевают. Как дела в африке? А никак. Они вообще не развиваются. Меня всегда удивляли лозунги "поможем африке". А как же "помоги себе сам"? 1,2 миллиарда в африке против 100 с небольшим миллионов в Германии.

Про техногенное будущее я вообще думать не хочу. Многое из того что мы видели наши внуки будут знать по картинкам из электронных книг (или комиксов).

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
vitminc свой человек31.08.18 15:14
vitminc
NEW 31.08.18 15:14 
in Antwort max22222 31.08.18 15:06

Дефляционная экономика нежизнеспособна при росте населения (а возможно и при падении). Япония потому и держится, что население уменьшается и стареет. Но это еще то удовольствие работать в 80 лет. Можно пенсии официально отменить и все...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Pro@Auto коренной житель31.08.18 16:44
NEW 31.08.18 16:44 
in Antwort СуперМитя 31.08.18 11:05

Извините меня покорно за то, что ваш папик по вашим словам победил наркоманию в РФ.

Нет, он по вашим словам победил алгоголизмь

Что подтверждается скриншотом ниже:

И самое главное супермитя, мне по барабану, кем вы меня считаете ;)))

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto коренной житель31.08.18 16:47
NEW 31.08.18 16:47 
in Antwort вредная дифчонка 31.08.18 13:23

Любопытно

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto коренной житель31.08.18 16:51
NEW 31.08.18 16:51 
in Antwort vitminc 31.08.18 15:07, Zuletzt geändert 31.08.18 17:02 (Pro@Auto)

В Африке в последнее время Китай экспандирует

https://www.tagesschau.de/ausland/china-afrika-103.html

Pro@Auto коренной житель31.08.18 17:22
NEW 31.08.18 17:22 
in Antwort Misa_Misa 31.08.18 13:26, Zuletzt geändert 31.08.18 17:26 (Pro@Auto)

"Если Вы в общем об Earth overshoot Day и проблемах, связанных с Human overpopulation - то да, нам срочно нужна вторая планета. И лучше сегодня, чем завтра:)"

overpopulation

На других участках планеты Земля, но не у нас в Германии

http://m.bpb.de/nachschlagen/zahlen-und-fakten/soziale-sit...

По модели до 73 млн сократится население до 2060го

Misa_Misa знакомое лицо31.08.18 17:47
NEW 31.08.18 17:47 
in Antwort Pro@Auto 31.08.18 17:22

Это то так, другое дело, что многие не хотят оставаться в «своей части» планеты, потому что там бедно и тесно. И мы, в отличии от Японии, не на острове))

Да ещё и наши политики их поощряют и наталкивают на идеи.

53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 alle