Рост цен на недвижимость и зарплаты
Ну вполне ничего ассортимент. У нас в Эдеке тоже даже в субботу в 22 почти все можно купить (кроме рыбного и мясного отдела). Но, как бы, без этого точно ночью можно обойтись.
Приятно, что вы снова здесь;)
Оффтоп совсем: наконец-то подписали 29.08, у меня сегодня праздник)))
Не знаю, что подписали, но если праздник-поздравляю! От себя и от всего нашего ольгинского коллектива!))
Спасибо) Подписали разрешение о выходе из гражданства. Так что через пару месяцев получу немецкий паспорт. Мне он из-за возможности безвизового передвижения почти по всему миру важен))
консультанты у вас такие же олухи, как и вы. Они не в курсах, что когда больной на ивл, то любые манипуляции с ним, в том числе и «ворочают», производят только вместе с врачем.
Про более 4-х часов это просто смех)
Ну а ваши попытки срулить с темы, упоминая недвижимость, просто шедевральны)
Пишите ещё, чему там вас наконсультировали
"консультанты у вас такие же олухи, как и вы. "
Вот интересно, меня за переход на личности на скамейку запасных отослали.
Чего это к Вам такие поблажки ;;)))? Одна мишпуха из аидов :))?
Далее, консультанты - Oberarzt и Chefarzt .
Один из которых 5 лет в ОР работал а одной из католических клиник.
Вот только он потом расти начал по карьерной лестнице. И ворочали по его словам , чаще всего медсестры. Пару раз он ворочал. При этом о весе в 130 кг и речи не было в эти разы. Наверное, все 130 кг на медсестр пришлось.
И что же мы имеем:
С одной стороны такой супермитя ,папа которого покончил с наркоманией , супермитя, который официальные отчеты министерства здравоохранения РФ обозначил в другой теме - бредом.
Который при упоминании о медианной зарплате ,не доверяет ей .
И сравнивает с ездящими автомобилями.
Который не понимает разницы между изготовлением ворот и мебели из не дешёвого сектора ( по его же словам)
Который в своем тезаурусе использует такие слова с негативной и уничтожающей коннотацией как то "продавашка", "мамашка".
Который обозначает 99 процентов журналистов безграмотными .
При этом супермитя не доволен жильем, приобретенным несколько лет назад.
Рассказывает как работает с 8:00 до 20:00 ( не отвечая на вопрос, фиксирует ли он переработки)
А и ещё жалуется на не круглосуточно работающие магазины или что в очереди стоять приходится. После плавания.
Но предложи супермите поменять работу - с той же уборщицей или продавщицей, которые по словам легче работают и им о смерти
сообщать не надо - поменяется ли супермитя с ними:)?
Ответ сможете дать, Супермитя:)?
Да - с темы я не съехал , Супермитя, я как раз на тему то вырулиааю снова. За которую Вы давеча ТС спасибкали.
Съехали это Вы - когда про работу сталевара ,о которой я упомянул наряду с работой уборщицы - "позабыли".
Вот Супермитя, готовы ли Вы такой весь изнеможденно утруженный стать уборщицей - и за одно сможете ли Вы при оплате труда уборщицы ,приобрести недвижимость)?
Или снова хуцпа победит;))!
Вот : даже раньше произошло ,чем я пророчил:)) Ща пойду в группу, пока снова ..
Можно стать и ОА и СА и при этом не втыкаться в тему ни на сантиметр. Зависит от лазарета, в котором трудится герой. Судя по тому, что они вам в уши льют, опыта там - обнять и плакать. Читая такое, я понимаю немецкую поговорку: dein Arzt ist dein Schicksal...
Можете поливать меня сколько хотите чем угодно, но не переходите на обсуждение моих родителей. Иначе, форум снова от вас отдохнет пару дней.
По всем вами указанным пункам отвечать не имеет смысла, мы итак злоупотребляем терпением модератора.
Поменяться с уборщицей мне не предлагайте, я в свое время сидел за книжками и свое право не мыть полы заслужил. К тому же, прежде чем стать врачем, освоил 4 специальности и работал в таких местах, где волки ср..ь боятся
"Можете поливать меня сколько хотите чем угодно, но не переходите на обсуждение моих родителей. Иначе, форум снова от вас отдохнет пару дней."
Так я цитаты с Ваших слов привести могу.
Вот скриншот темы

Вот ссылка на тему с текстом, где Вы пишите, что тему закрыли окончательно.
Да - дословно о победе над наркоманами Вы не пишите:) Следуя из спорта в той ветке Вы с папой ещё и тему алкоголя закрыли.
https://foren.germany.ru/arch/business/f/33185582.html?Cat...
"
СуперМитя 23.02.18 11:14
Re: Что происходит с этой страной?В ответ Pro@Auto 23.02.18 09:25
абсолютно точно нет. Я, как бы, в теме и очень плотно. С 94 года и по самый отъезд в Германию очень интенсивно занимался наркологией, а отец и дальше, пока в 2011 мы эту тему не закрыли окончательно. Пить точно стали меньше. Если раньше, это приносило деньги, то сейчас бухают действительно единицы. Ваша информация не верна
"
"Поменяться с уборщицей мне не предлагайте, я в свое время сидел за книжками и свое право не мыть полы заслужил. К тому же, прежде чем стать врачем, освоил 4 специальности и работал в таких местах, где волки ср..ь боятся"
Есть уборщицы с ВО. С бывшего СНГ.
Кстати , в ветке из ЭиФ Вы также писали, что у Вас как раз не было законченного ВО.
не мечите бисер...
О! У нас в конторе уборщики есть, типа клининговая компания, муж да жена, то ли сербы то ли хорваты. Уже 3-ю квартиру в Мюнхене прикупили. Хорошо убираются, на совесть. Ценник у них такой, что видно, себя уважают, но и вкалывают за эти деньги. Клиентов у них тьма. Вечно аусгебухт.
Вкалывать могут только врачи из РО. В Манхайме;))
А если серьезно
https://mobil.stern.de/wirtschaft/news/putzfrau--was-verdi...
Laut Forsa finden mehr als die Hälfte der Befragten einen Stundenlohn von 10 bis 12 Euro für angemessen. 23 Prozent sind 8,50 Euro bis 10 Euro pro Stunde genug. Für Angestellte einer Reinigungsfirma greift der Mindestlohntarifvertrag. "In den alten Bundesländern (inklusive Berlin) müssen Reinigungskräfte in der Innenreinigung (Lohngruppe 1) mindestens 10,30 Euro pro Zeitstunde bekommen. In den neuen Bundesländern haben sie Anspruch auf 9,55 Euro. Glas- und Fassadenreiniger (Lohngruppe 6) steht ein Stundenlohn von mindestens 13,55 Euro in den alten und 12,18 Euro in den neuen Bundesländern zu", berichtet die Bundesregierung. Demnach steigt der Mindestlohn auch in den kommenden Jahren
an. Professionelle Reinigungsdienste verlangen ab 15 Euro die Stunde - dafür sind die Mitarbeiter aber auch versichert. ...
Der Stundenlohn, der über Europas größte Putzplattform Helpling gezahlt wird, bestimmen die Putzkräfte selbst. Lag der Durchschnittspreis in den vergangenen Jahren noch rund um den Mindestlohn, ist dieser inzwischen deutlich gestiegen und beginnt in den großen Städten Deutschlands inzwischen bei rund 15 Euro und steigt bis zu 25 Euro an. Denn die Reinigungskräfte müssen rund zwei bis drei Euro davon an das Portal zahlen
https://www.gehalt.de/einkommen/suche/putzfrau

Закупки биссера и сделал:)
Этот товарищ супермитя так поливает народ и кичиться не имея законченного ВО в РФ.
Видимо в РФ его опыт в Германии либо не нужен либо ещё что-либо есть, о чем он скромно молчит

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=331946...
Счастливо оставаться. Противопоставить Германию бывшей ГДР это надо уметь.Теперь по поводу кредитов Греции;):На даче гредитов Греции Государство ФРГ навариться сумело :)2018 годhttps://www.google.com/amp/s/www.sueddeutsche.de/wirtschaf...
Deutschland hat an den Griechenland-Hilfen etwa 2,9 Milliarden Euro verdient, vor allem durch den Ankauf von Staatsanleihen.An diesem Donnerstag treffen sich die Euro-Finanzminister, um über den Abschluss der Griechenland-Hilfen zu beraten.Seit 2010 flossen knapp 274 Milliarden Euro an Krediten nach Athen.И 2015 годhttp://m.spiegel.de/wirtschaft/soziales/deutschland-hat-10...
Montag, 10.08.2015 15:52 UhrDie Finanzhilfen für Griechenland und die Verhandlungen darüber sind umstritten. Dabei profitiert Deutschland auch von der Krise in den Euroländern und besonders der in Griechenland, wie aus einer aktuellen Studie des Leibniz-Instituts für Wirtschaftsforschung Halle (IWH) hervorgeht: Laut den Berechnungen haben die öffentlichen Haushalte in Deutschland von 2010 bis heute rund hundert Milliarden Euro gespart.Die Summe lasse sich zumindest zum Teil direkt auf die Krise zurückführen, teilte das IWH mit. "Deutschland hat finanziell stark von der Griechenlandkrise profitiert", heißt es in der Mitteilung. Wegen der Krise versuchten Investoren, ihr Geld sicher anzulegen und kauften bevorzugt deutsche Staatsanleihen. Denen wird von allen großen Ratingagenturen ein sehr geringes Risiko bescheinigt.
Ну вот собственно еще одно подтверждение, что реально экономическая модель Германии-содрать налоги, выдать другим странам кредит, чтобы купили что-то у немецких концернов, а поступившие работникам деньги снова изъять в виде налогов и выдать новый кредит. На бумаге получаем чемпиона по экспорту, богатейшую страну европы и кучу денег в виде выданных кредитов. На практике-фактически бесплатные поставки продукции за рубеж (точнее оплаченные налогами самих же немецких работников) и кредиты, которые Германии никто никогда не вернет. Уже и Турция в рядах оказалась (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/germaniya-gotovit-pak...):
-------------------------------------------------------------------------------
Правительство Германии обсуждает пакет финансовой помощи для Турции, переживающей обвал национальной валюты и отток капитала после резкого обострения отношений с США. Варианты поддержать турецкую экономику обсуждались в ходе визита в Берлин министра финансов Берата Албайрака, который провел переговоры со своим немецким коллегой Олафом Шольцем, сообщили The Wall Street Journal высокопоставленные чиновники ФРГ.Вливания в Турцию могут поступить в виде проектных кредитов через контролируемые государством банки, либо в рамках межправительственного соглашения. Рассматриваются варианты вплоть до скоординированной помощи Евросоюза, которая может быть предоставлена по каналам Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, утверждают источники WSJ.По их словам, в правительстве ФРГ опасаются, что кризис в Турции примет неуправляемую форму, после чего под ударом окажутся европейские банки, кредитовавшие турецкий бизнес, а Евросоюз накроет новая волна мигрантов с Ближнего Востока, на удержание которых Турции за последние 4 года было выделено больше 5 млрд евро. "Нам придется спасать Турцию, у нас нет большого выбора", - заявил WSJ высокопоставленный немецкий чиновник.
---------------------------------------------
И последнее на тему госрасходов и налогов, что с недвижимостью и ее доступностью косвенно связано. Есть в мире 2 страны которые по общему профилю весьма похожи- Германия и Япония.
Обе-экспортеры, обе-развитые экономики, обе-с проблемами стареющего населения (в Японии с этим вроде бы даже хуже).
Разница тоже есть-экономика Японии почти в 2 раза больше, но вмешательства в дела всех и вся и претензий на "лидерство" у нее гораздо меньше.
Япония не содержит банкротные страны ради звания "европейского лидера", Япония не завозит черти кого и не требует этого от других под лозунгами "мы справимся".
Япония использует атомные станции, если это необходимо, а не борется за перевод всех на ветряки и кизяки...
Вероятно, у Японии есть свои заскоки с соседями, но в целом Япония просто ведет бизнес без особых внешних притензий.
Ну и исходя из этого, можно видимо оценить, во сколько амбиции немецкого руководства обходятся немецкому населению (опять нелюбимое здесь многими OECD http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/steuern-deutschl... ):
Германия/Япония 49.4/32.4

Т.е для той самой берлинской семьи с двумя среднезарабатывающими взрослыми получим ту самую 1000 евро в месяц, которая вероятно позволила бы не так остро реагировать на вопрос сколько уходит на сьем квартиры, или как купить
собственную и расчитаться с долгами до пенсии...
Япония не самый удачный пример. Точнее, это антипиример.
Да, там красиво, чисто, здорово, по внешнему качеству жизни они обогнали Германию очень сильно.
Но:
1.Вы видели цены в Японии?) 1000 евро в месяц экстра не поможет.
2. Недвижимость не рассматривается японцами как вариант надёжного вложения денег (после пузыря в середине 80-х и стагнации на рынке недвижимости)

3. В Японии существенные проблемы с демографией.

Для примера, как это выглядит в арабских странах (с хорошей демографией)

Я согласна, что людей не обязательно должно быть много. Однако, представьте себе эффект, отказываемый на систему пенсионного и медицинского страхования?
3. О дефляции в Японии знают все. Те, кто думают, что это же здорово, потому что антоним инфляции, заблуждаются.

Вот тут лучше написано о «хорошей» и «плохой» дефляции, чем я скажу:
4. Ну и главное - Япония имеет самую большую сумму госдолга в мире. Из этой ямы она уже не вылезет никогда.
Япония - одна из лучших стран на планете. Я ее очень люблю, честно. Но вот точно не пример экономического подражания.