Рост цен на недвижимость и зарплаты
Такой аргумент мне на эту тематику еще не встречался...
Значит, Вы ветку читали невнимательно. Повторю свою ссылку на статью http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/steuern-deutschl... , там черным по белому расписано, о каких отчислениях речь.
Speak My Language
И это даже не 48, а 49,4% при средней зарплате.
Оля, а какая зарплата средняя?
я в калькулятор загоню и посчитаю.
на данный момент посчитал 39000€, т.к. эта цифра была где-то сверху
при одном работающем с 2 детьми без церковного налога и 14,6% больничной кассе.
получилось чуть меньше 27%, если не учитывать детские деньги.
с детскими-меньше 15% общих отчислений.
Вы будете удивлены, но среди юзеров есть не только мужья и жены немцев-немок, но и такие юзеры, которые и сами немцы и немки.
Вообще, это форум удивительное социальное явление. Готов поспорить на ящик пива, что на том же семсорок.ру никто не поливает
в течении многих лет дерьмом Израиль и евреев без последствий.
Значит, Вы ветку читали невнимательно. Повторю свою ссылку на статью http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/steuern-deutschl... , там черным по белому расписано, о каких отчислениях речь.
я статью тоже только сейчас прочитал, примерно так и есть, как они пишут:
Deshalb konnte ein lediger Alleinverdiener im vergangenen Jahr nur 60,3 Prozent seines Bruttolohns behalten, ein Ehepaar mit zwei Kindern und einem berufstätigen Elternteil dagegen 87,7 Prozent - der siebthöchste Unterschied aller OECD-Länder.
Почему же удивлена? Сама получу паспорт через пару месяцев, когда «доброе» правительство моей страны решится наконец-то мне подписать разрешение на выход из гражданства. 1,3 года ждём.
У меня, кстати, ни к ПП, ни к евреям никаких вопросов нет, т.к. я их вообще не выделяю в отдельные категории. Для меня это обычные люди, как все.
Поэтому это было очень иронично сказано. Тут я заметила у некоторых форумчан, приехавших 20-30 лет назад, есть эта тема- дискриминация ПП и еврейской иммиграции. Я, если честно, до конца не могу понять, на чем это основано. Ведь такие же люди из того же бывшего СНГ.
Вот здесь можетe посчитать: https://www.rechner.pro/gehaltsrechner-fuer-arbeitgeber/
При зарплате (Arbeitnehmerbrutto) 39000/год ( нетто ca 24800 /год) Arbeitgeberbrutto составляет 46556 евро.
Speak My Language
Часть налогов вообще никуда не идёт. В кубышке она.
По поводу отчислений на ту же больничную кассу: если каждый человек вне зависимости от дохода из своего кармана должен был бы платить за то же нахождение в больнице до во время и после родов , то Германия вымерла бы уже при учёте нынешней ситуации со стоимостью тех же родов. :((
Вот здесь можете Арбеитгебербрутто посчитать: https://www.rechner.pro/gehaltsrechner-fuer-arbeitgeber/
а зачем мне Arbeitgeberbrutto считать?
я не Arbeitgeber.
При зарплате 39000/год ( нетто ca 24800 /год) Arbeitgeberbrutto составляет 46556 евро.
у меня при одном работающем в семье получается почему-то 28.537,75 нетто.
в общем, у меня стакан наполовину полный, а у вас наполовину пустой, несмотря на то, что в стаканах одинаково. ![]()
кстати, нормальные роды не так уж и дорого стоят, в 2-3 тысячи можно уложиться.
и вот как считать то, что при одном работающем вся семья застрахована в больничной кассе?
действительно, а если операция, стоящая сотни тысяч?
Извините, я уже неоднократно на этот вопрос отвечала, не буду повторяться. Вы можете считать как Вам угодно, но не удивляйтесь, что объективные источники (в частности упомянутое исследование) считают иначе.
всё понятно, на этом и закончим.
сытый голодного не разумеет. ![]()
Видимо в таком случае если денег нет , либо кредит брать родственникам либо заказывать место на кладбище родственникам .
А то попридумывали тут в Германии принцип солидарности ;((()))
Вы:
Сколько Вы в Германии я примерно предпологаю: три - пять лет.
Я:
По поводу меня вы в разы ошиблись, так что прогнозер-аналитик из вас плохой, что собственно и по тону дискусии видно.
Вы:
Неа - не ошибся в разы. Ваша манера общения и в ДК и в ЭиФ на это указывает. Это у вновь прибывших в голове магазины без перерыва и дешёвых такси . Или у товарищей из Ольгино.Наличие пьяных трактаристов и сажающих капусту китайцев с нищими пенсионерами и озлобленным средним классом и низкой продолжительностью жизни - это данность не только РФ, но и других (бу) СНГПриведенные Вами статистики с одной стороны и выводы, на основании которых Вы делаете выводы - две совершенно разные вещи. Начиная с того, что на диаграмме изображение стран, но Вы пишите о немцах.Продолжая тем, что статистика по среднему значению не означает, что те немцы, которые работали со мной не перерабатывались.Равно также не означает, что в Германии работающее население ленивее чем работающее население в других , представленных на диаграмме государств.
Я:
А за слова готовы ответить? Давайте так, я показываю доказательства, что вы в разы ошиблись, а вы после этого извиняетесь и с форума навсегда уходите?
Вы:
Давайте показывайте .
Я:
Нет, так не пойдет. Вы здесь публично подтвердите пожалуйста, что если я резидент Германии более 10 лет и показываю вам подтверждающий документ, то вы на форуме пишите после этого только одно сообщение с извинением в мой адрес, после чего профиль удаляете и новых больше никогда не создаете?Чтоб не крутились потом.
Вы:
О, ставки растут ;))) Вначале уйти - теперь удалить:)Давайте показывайте :) хватит понты колотить
Я:
Ну так уйти и подразумевалось удалить.Григорий, вы бы уж мужиком были за слова то гоовы были отвечать, а то как женщина с пониженной социальной ответственностью.Публично условия спора подтверждаете-я вам документ показываю. Что елозите -то?
Вы:
Уже ужиком начали изворачиваться.Давайте доказывайте. ,Что вы не три пять лет а в разы дольше живёте в Германии. Время пошло через полчаса станете опущенным балаболом
Я:
Я так понимаю извиняться и удалять профиль вы в любом случае не собираетесь? Тогда о чем речь?Отвечали бы за свои слова написали "Да, извезаю всех, что, если проспорю, то извинюсь и удалю профиль". Ну или если поняли, что в лужу сели, то написали бы "да, ошибся". А так что? Вы тут кто такой, чтобы время устанавливать, да еще и с таким подходом, что сами за свои слова отвечать не готовы? Смешно, честное слово.
Вы:
Время вышло. Вы за свои слова ответить не смогли , хотя попытались , используя Вашу же риторику , " порядки устанавливать"Посему Ваш статус завизирован в качестве балаболки. Живущей в Германии от трёх до пяти лет и зарегенный чуток раньше :)
Я:
Cамому то не смешно? Я никакие порядки не устанавливал, я предложил вам честный спор, если вы в своих словах уверены и за них отвечать готовы. Вы и отказаться не хотите (все же понимают, что это признание того, что не прав) и спорить не согласны, т.к знаете что проиграете. Ну и бегаете с какими-то своими получасами, резервированиями статуса и прочей детсадовской дребеденью.Для мужчины, Григорий, это стыдно и недостойно.Согласны на пари? Да/нет? Если да, то напишите тут, что обещаете извиниться и профиль удалить. А если не готовы, то о чем разговор, и так все ясно.
Вы:
Время вышло. Доказать не смогли. Все остальное - попытки неудачные реабилитации.
---------------------
Григорий, Вы успокоитесь или дальше позорится продолжите? Ну уж и так понятно, что в лужу сели, ну сверните тихо тему и не усугубляйте.
Мужчиной надо быть, да и просто порядочным человеком-промахнулся признай. Не знаю, где вас воспитывали, что мне эти простые истины повторять Вам приходится.
А с Ольгино в интернете пора как с "правилом Гитлера" уже обращаться-кто первый упомянул, тот спор и проиграл.
На этом комментирование Ваших постов по этой теме заканчиваю.
Оля, а какая зарплата средняя?
я в калькулятор загоню и посчитаю.
на данный момент посчитал 39000€, т.к. эта цифра была где-то сверху
при одном работающем с 2 детьми без церковного налога и 14,6% больничной кассе.
получилось чуть меньше 27%, если не учитывать детские деньги.
с детскими-меньше 15% общих отчислений.
Извините, вы правда не понимаете, что 39000 при одном работающем с 2-мя детьми это самая настоящая бедность, а никакой не средний класс?
Видимо в таком случае если денег нет , либо кредит брать родственникам либо заказывать место на кладбище родственникам .
тогда здесь будет Россия.
я так не хочу.
Судя по сообщениям, например, на реддите в r/de, некоторые реально считают что 50к брутто - это хохфердинер, хотя по-хорошему только где-то с этой суммы должны только начинаться налоги, и на максимальные ставки выходить не к 60к, а к 200к, которые реально хохфединеры (тьфу, ну и олбанскей получился).
Вы будете удивлены, но среди юзеров есть не только мужья и жены немцев-немок, но и такие юзеры, которые и сами немцы и немки.Вообще, это форум удивительное социальное явление. Готов поспорить на ящик пива, что на том же семсорок.ру никто не поливаетв течении многих лет дерьмом Израиль и евреев без последствий.
Ну если сказать что в Германии очень высокие налоги и не вполне соответствующая им социалка, а немцы проводят времени на работе меньше всех остальных европейцев -это лить дерьмом, то вы точно в СССР живете, причем годах в 50-х наверное. Можете еще шпионов и саботажников поискать...