Deutsch

Рост цен на недвижимость и зарплаты

11823   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
Pro@Auto коренной житель29.08.18 08:11
NEW 29.08.18 08:11 
в ответ Petrovich 29.08.18 08:07

Все просто : ленивые неработающие немцы по сорок часов в неделю каким-то образом обеспечивают налоговые поступления от среднего класса в миропонимании Макса с числами

П С : васисуалий тоже кстати в таком ключе максовом полагал ;)))

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Petrovich патриот29.08.18 08:23
NEW 29.08.18 08:23 
в ответ vitminc 28.08.18 22:36
Ну судя по цифрам указаных Олей (я не проверял)

я тоже не проверял, мы джентельменам верим на слово.

тут дело даже не конкретных суммах, а в логике. 1 пункт = 31 евро в месяц к пенсии это около 1300

31*45=1395

в качестве самой пенсии за полных 45 лет при 7000 годовых взносов. Этих денег хватит на 20 лет выплат. И это без доли работодателя.

нет, Оля хитрит.

работник выплачивает только 90000.

180000 - это уже с долей работодателя.

и хватит этого на 180000/800712=18,75 лет.

20 лет после пенсии - далеко не фантастика.

а ещё индексация, вдовья пенсия и т.д.

а как Макс высчитал 50 лет я вообще не знаю.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Petrovich патриот29.08.18 08:29
NEW 29.08.18 08:29 
в ответ olya.de 28.08.18 21:03
Даже если половину в случае наемных работников как бы платит работодатель, зарабатывает эти деньги в любом случае работник.

представьте себе такой сценарий.

допустим, пенсионную страховку отменили и пустили на самотёк сделали как у предпринимателей.

вы считаете, что работодатели добровольно повысят зряплату на эти 7000?

я-нет. спок

поэтому я и не считаю эти деньги своими.

а исхожу из своего брутто, которое стоит в моём договоре.

вы же считаете из брутто+7000.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Petrovich патриот29.08.18 08:32
NEW 29.08.18 08:32 
в ответ vitminc 29.08.18 07:49

https://www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/rente/rentenp...

max22222 знакомое лицо29.08.18 08:34
NEW 29.08.18 08:34 
в ответ Pro@Auto 29.08.18 07:50

Я:

Нет, так не пойдет. Вы здесь публично подтвердите пожалуйста, что если я резидент Германии более 10 лет и показываю вам подтверждающий документ, то вы на форуме пишите после этого только одно сообщение с извинением в мой адрес, после чего профиль удаляете и новых больше никогда не создаете?Чтоб не крутились потом.

Вы:

О, ставки растут ;))) Вначале уйти - теперь удалить:)Давайте показывайте :) хватит понты колотить

Я:

Ну так уйти и подразумевалось удалить.Григорий, вы бы уж мужиком были за слова то гоовы были отвечать, а то как женщина с пониженной социальной ответственностью.Публично условия спора подтверждаете-я вам документ показываю. Что елозите -то?

Вы:

Уже ужиком начали изворачиваться.Давайте доказывайте. ,Что вы не три пять лет а в разы дольше живёте в Германии. Время пошло через полчаса станете опущенным балаболом

-----------------------------

Я так понимаю извиняться и удалять профиль вы в любом случае не собираетесь? Тогда о чем речь?

Отвечали бы за свои слова написали "Да, извезаю всех, что, если проспорю, то извинюсь и удалю профиль". Ну или если поняли, что в лужу сели, то написали бы "да, ошибся".

А так что? Вы тут кто такой, чтобы время устанавливать, да еще и с таким подходом, что сами за свои слова отвечать не готовы? Смешно, честное слово.

max22222 знакомое лицо29.08.18 08:45
NEW 29.08.18 08:45 
в ответ Petrovich 29.08.18 08:07, Последний раз изменено 29.08.18 08:47 (max22222)
и именно эти люди платят в вашей Германии 48% налогов?как страшно жить! хммм

C пенсией в лужу сели решили тут поизголяться? Это не я про 48% сказал, это cтатистика OECD к ним и вопросы (https://www.bild.de/geld/wirtschaft/wirtschaft/oecd-steuer...):

Я вам забесплатно лекции по основам макроэкономики читать больше не буду)))

Petrovich патриот29.08.18 08:55
NEW 29.08.18 08:55 
в ответ max22222 29.08.18 08:45
C пенсией в лужу сели

интересно, почему вы так решили?

я про неё ничего не знал и после ваших же объяснений вывел ваше враньё на чистую воду.

у вас это называется сесть в лужу? спок

Это не я про 48% сказал, это cтатистика OECD к ним и вопросы

у них статистика о Steuern UND ABGABEN,

вы же писали исключительно о налогах.

понимаете, вы делаете подмену понятий.

и надеетесь, что никто не заметит?

так же, как и с пенсией.

работник платит только 90000, а не 180000.

и чтобы получить "свои" 90000 по 800€ в месяц обратно, надо менее 10 лет на пенсии.

а совсем не 50, как утверждаете вы.

так что в луже сидите скорее вы, чем я.

и плотненько, по самую шейку. спок

Pro@Auto коренной житель29.08.18 09:34
NEW 29.08.18 09:34 
в ответ max22222 29.08.18 08:34

"А так что? Вы тут кто такой, чтобы время устанавливать, да еще и с таким подходом, что сами за свои слова отвечать не готовы? Смешно, честное слово."

Время вышло. Вы за свои слова ответить не смогли , хотя попытались , используя Вашу же риторику , " порядки устанавливать"

Посему Ваш статус завизирован в качестве балаболки. Живущей в Германии от трёх до пяти лет и зарегенный чуток раньше :)

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto коренной житель29.08.18 09:36
NEW 29.08.18 09:36 
в ответ max22222 29.08.18 08:45

Жалкая врунишка балаболка max22222,

на диаграмме отображается не только налоговая сумма но и иные отчисления.

max22222 знакомое лицо29.08.18 09:49
NEW 29.08.18 09:49 
в ответ Pro@Auto 29.08.18 09:34, Последний раз изменено 29.08.18 09:52 (max22222)

Вы:

Сколько Вы в Германии я примерно предпологаю: три - пять лет.

Я:

По поводу меня вы в разы ошиблись, так что прогнозер-аналитик из вас плохой, что собственно и по тону дискусии видно.

Вы:

Неа - не ошибся в разы. Ваша манера общения и в ДК и в ЭиФ на это указывает. Это у вновь прибывших в голове магазины без перерыва и дешёвых такси . Или у товарищей из Ольгино.Наличие пьяных трактаристов и сажающих капусту китайцев с нищими пенсионерами и озлобленным средним классом и низкой продолжительностью жизни - это данность не только РФ, но и других (бу) СНГПриведенные Вами статистики с одной стороны и выводы, на основании которых Вы делаете выводы - две совершенно разные вещи. Начиная с того, что на диаграмме изображение стран, но Вы пишите о немцах.Продолжая тем, что статистика по среднему значению не означает, что те немцы, которые работали со мной не перерабатывались.Равно также не означает, что в Германии работающее население ленивее чем работающее население в других , представленных на диаграмме государств.

Я:

А за слова готовы ответить? Давайте так, я показываю доказательства, что вы в разы ошиблись, а вы после этого извиняетесь и с форума навсегда уходите?

Вы:

Давайте показывайте .

Я:

Нет, так не пойдет. Вы здесь публично подтвердите пожалуйста, что если я резидент Германии более 10 лет и показываю вам подтверждающий документ, то вы на форуме пишите после этого только одно сообщение с извинением в мой адрес, после чего профиль удаляете и новых больше никогда не создаете?Чтоб не крутились потом.

Вы:

О, ставки растут ;))) Вначале уйти - теперь удалить:)Давайте показывайте :) хватит понты колотить

Я:

Ну так уйти и подразумевалось удалить.Григорий, вы бы уж мужиком были за слова то гоовы были отвечать, а то как женщина с пониженной социальной ответственностью.Публично условия спора подтверждаете-я вам документ показываю. Что елозите -то?

Вы:

Уже ужиком начали изворачиваться.Давайте доказывайте. ,Что вы не три пять лет а в разы дольше живёте в Германии. Время пошло через полчаса станете опущенным балаболом

Я:

Я так понимаю извиняться и удалять профиль вы в любом случае не собираетесь? Тогда о чем речь?Отвечали бы за свои слова написали "Да, извезаю всех, что, если проспорю, то извинюсь и удалю профиль". Ну или если поняли, что в лужу сели, то написали бы "да, ошибся". А так что? Вы тут кто такой, чтобы время устанавливать, да еще и с таким подходом, что сами за свои слова отвечать не готовы? Смешно, честное слово.

Вы:

Время вышло. Вы за свои слова ответить не смогли , хотя попытались , используя Вашу же риторику , " порядки устанавливать"Посему Ваш статус завизирован в качестве балаболки. Живущей в Германии от трёх до пяти лет и зарегенный чуток раньше :)

----------------------------------

Cамому то не смешно? Я никакие порядки не устанавливал, я предложил вам честный спор, если вы в своих словах уверены и за них отвечать готовы. Вы и отказаться не хотите (все же понимают, что это признание того, что не прав) и спорить не согласны, т.к знаете что проиграете. Ну и бегаете с какими-то своими получасами, резервированиями статуса и прочей детсадовской дребеденью.

Для мужчины, Григорий, это стыдно и недостойно.

Согласны на пари? Да/нет? Если да, то напишите тут, что обещаете извиниться и профиль удалить. А если не готовы, то о чем разговор, и так все ясно.

Misa_Misa знакомое лицо29.08.18 09:56
NEW 29.08.18 09:56 
в ответ Petrovich 29.08.18 08:32
Alle Rentner sollen vom Reformpaket von Sozialminister Hubertus Heil (SPD) profitieren - vor allem aber Millionen Mütter, krankheitsbedingte Frührentner sowie Geringverdiener. Kosten in Milliardenhöhe müssen Beitrags- und Steuerzahler tragen

То есть чтоб бедные получали больше, мы все должны заплатить экстра 32 миллиарда? Может, у меня социальная эмпатия выпилена, но почему меня это не радует?

Да, особенно то, что добавили по полпункта за ребёнка в месяц - это песня.

Вот опять же, наверняка я жестоко заблуждаюсь, но почему-то мне казалось, что в нормальном государстве фокус должен быть на средний класс и его интересы (высший класс свои интересы отстоит в любом случае). Но таки нет, социализм forever.

СуперМитя коренной житель29.08.18 10:03
СуперМитя
NEW 29.08.18 10:03 
в ответ Pro@Auto 29.08.18 07:50
опущенным балаболом

очередной интернет-рэмбо... Уровень онлайн-смелости зашкаливает, а сказать такое в глаза, когда можно выхватить с ноги в чердак, не сможет никогда...

vitminc свой человек29.08.18 10:03
vitminc
NEW 29.08.18 10:03 
в ответ Petrovich 29.08.18 08:23

Петрович, суть не в десятых и сотых (в точных расчетах вы правы). 18 лет пенсионных выплат к примеру это те же 180 тыс. До 90 лет доживают лишь небольшая часть пенсионеров и деньги идут на выплату ДРУГИМ А НЕ ВАМ. Проще деньги в недвижимость инвестировать и не мучиться вопросом на что жить дальше. Тем более, что подоходный налог платить придется платить в любом случае.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
bigmaks коренной житель29.08.18 10:17
bigmaks
NEW 29.08.18 10:17 
в ответ max22222 29.08.18 06:33

Не надо так узко. Если к вам завтра придет заказчик с очень большим заказом, но с требованием, чтобы готово было "вчера"? Вы его пошлете или таки сверхурочные будут

Если я под этот заказ не смогу организовать дополнительный персонал - то откажусь. Люди с требованиями что бы было готово вчера идут лесом принципиально. Даже девять женщин не могут за месяц выносить ребенка. Специфика моей работы так же в том, что я завязан на других проектировщиках, которых не могу подгонять.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Misa_Misa знакомое лицо29.08.18 10:17
NEW 29.08.18 10:17 
в ответ vitminc 29.08.18 10:03, Последний раз изменено 29.08.18 10:27 (Misa_Misa)
и деньги идут на выплату ДРУГИМ А НЕ ВАМ

Я так понимаю, что это суть немецкого социализма: налоги платите вы, но деньги идут другим, пенсионный отчисления платите тоже вы, но деньги опять же уходят.

Вас при этом никто не спрашивает. Ни сколько вы хотите платить, ни согласны ли вы на увеличения числа сидящих на шее. Просто молча забирают. Отличная система.

Да, я прекрасно понимаю, что это в принципе касается любых обязательных налоговых и социальных отчислений в любой стране. Но в Германии масштаб совсем другой.

Поэтому именно так: каждый заботится о своём будущем сам. Адекватные образованные немцы тоже это прекрасно понимают. Что быть Робин Гудами, это конечно супер. Но как бы если не хочешь в старости жить на копейки, то нужно что-то делать.

bigmaks коренной житель29.08.18 10:21
bigmaks
NEW 29.08.18 10:21 
в ответ max22222 29.08.18 07:12
Действительно, нафиг вообще крутиться? Если заказов с таким подходом не станет, всегда социал же есть!Собственно об этом совецком менталитете и речь

Лучше потерять заказ, чем в спешке схалтурить и испортить на этом карму, потеряв все остальные заказы. Вот такой мой советский менталитет за 30 лет в Германии образовался.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  max22222 знакомое лицо29.08.18 10:54
NEW 29.08.18 10:54 
в ответ bigmaks 29.08.18 10:21
Лучше потерять заказ, чем в спешке схалтурить и испортить на этом карму, потеряв все остальные заказы. Вот такой мой советский менталитет за 30 лет в Германии образовался.

Я ваш подход понимаю, и уважаю.

Проблема в том, что халтурят и без спешки, хорошо, что вы этого не делаете, но не везде так.

Вторая проблема, что весь мир живет по другим правилам-если заказчик платит, то делают "вчера" и многие крупные корпорации свои заказы размещают именно там и тем, где им это "вчера" могут предложить. Останется ли в мировой экономике у Германии заметная ниша со здешним менталитетом-больщой вопрос, я знаю случаи, когда именно сроки поставок были причиной закрытия протзводства в Геомании и переноса в другие страны. Естественно сотрудники рабочие места теряли.

Понятно, что на сколько-то лет еще в любом случае хватит....

olya.de 29.08.18 11:16
olya.de
NEW 29.08.18 11:16 
в ответ Petrovich 29.08.18 08:29
вы считаете, что работодатели добровольно повысят зряплату на эти 7000?

разумеется нет, и я об этом уже писала.

поэтому я и не считаю эти деньги своими.

понятно, что так комфортнее чисто психологически, но фактически эти деньги заработаны Вами. И цена пункта, за которое пенсионная касса его "продает", все равно остается 7000, а не 3500.

Speak My Language

olya.de 29.08.18 11:18
olya.de
NEW 29.08.18 11:18 
в ответ Pro@Auto 29.08.18 09:36

Убедительная просьба следить за тоном и прекратить переходы на личности.

Speak My Language

olya.de 29.08.18 11:29
olya.de
NEW 29.08.18 11:29 
в ответ Petrovich 29.08.18 08:55, Последний раз изменено 29.08.18 12:02 (olya.de)
и чтобы получить "свои" 90000 по 800€ в месяц обратно, надо менее 10 лет на пенсии.

чтобы получить "свои" надо до пенсии сначала дожить, а там будет видно, сколько на самом деле получите. Средний человек получает ca уровень Grusi, т.е. свои десятки тысяч он просто подарил.

Жаль, что мне так никто и не ответил, в чем принципиальная разница между налогами и немецким обязательным "социальным страхованием".

Speak My Language