Рост цен на недвижимость и зарплаты
В среднем, немецкий работник работает всего 1370 часов в год-меньше всех в европе.
Всего 172 дня по 8 часов в день. Это факт.
Отдельные примеры из вашего окружения, говорят о том, что вам, как эммигранту, приходится работать в таком месте, где рабочие порядки нетипичны для Германии.
Кроме того ,на диаграмме отображается страна , в которой и супермити с макс2222 живут. То есть кроль уж захотелось натянуть сову на глобус - себя плюсуйте
Без нас с Супермитей было бы еще меньше))
И трудовое законодательство тут не причем- оно спокойно позволяет работать 40 часов в неделю. В году-50 недель минимум, даже если я 6 недель выкину на отпуск останется 1760 часов.
Моя работа и переработки всегда были на уровне коренных немцев в течение почти 20 лет работы в Германии :)
Это я на Украине в начале 90х на двух работах пахал: сначала преподавал в университете а затем ехал на другой участок : где до часу ночи приходилось работать или до трёх, если предвыборная компания была или срочный заказ
А коренные немцы работали в моем окружении уже в Германии очень и очень много . И кстати с нарушением закона иногда по труду. На первой фирме было у всех переработок выше крыши
Счёт это ваше слабое место.
Кроме того, у Вас подход от забора до обеда.
То есть про эффективность труда Вы походу вообще не думаете
Еще раз повторю -вам, как эммигранту приходится работать в нетипичном для Германии месте, понятно что и ваше окоужение, в том числе и немцы так работают. А вообще у многих стандарт 35 часовая рабочая неделя, 30 дней отпуска и 2-3 недели больничных в год. Как раз те самые 1370 часов.
И вы это, зачем перескакиваете? Производительность труда к работнику имеет опосредованное значение, вы можете лопатой месяц впахивать, там где эксковатор за 15 минут управится.
А вот время проведенное на работе-это к ленивости работника имеет гораздо более прямое отношение.
При этом я мотивы немецкого работника понимаю-прогрессивная налоговая шкала значит, что чем больше часов работаешь, тем непропорционално больше своего времени даришь дяде и лучше это время себе в натуральном виде оставить.
И вообще, ленивость в данном случае не личное негативное качество, а мотивированность общества к труду. Чего вы обижаетесь? Да в Германии мотивация не высока- придете за мебелью, скажут срок поставки 8-12 недель и никто ради вашего заказа напрягаться не собирается.
Ога: щаз Вы мне будете рассказывать , где и среди кого я работал и работаю: по себе не судите, товарисч из Ольгино:)) Вас ещё в планах на было Германии, когда я в конце 90х уже здесь работал :))
Фраза " для многих стандарт " из серии
" многие врачи едут из Германии"
Про лопатой мазать или махать это Вам виднее с экскаватором :)(
Вы приподзадрали дописываниями текстов :))
Пример с мебелью означает, что процесс у немцев такой, а не ленивость :)
Это пьяный Иван под трактором ленивый, в то время когда китайцы капусту на поле сажают, а Ванька бухает горькую да ещё жену и детей бьёт .
О, слушайте, это уже скучно становится, вы из одного детдома что ли? Скажешь, что в Германии тот еще бардак, начинаются прикопки к терминам (типа обязательные соцотчисления-не налоги) и требования доказательств ( типа откуда 180тыс евро взносов на 800 евро пенсии ). Приведешь статистику-начинаются какае-то отсылки к частным примерам. Приведешь статистику еще раз- начинается упоминание Ольгино.
У вас что, в самом деле травматический синдром, когда с вас розовые очки стягивают?
И потом, вы знаете сколько я в Германии? Откуда такие смелые выводы?
-------
Ну да процесс такой...когда китайцы узнают сроки поставки немецкого оборудования они первым делом прикидывают, а не быстрее ли будет это передрать и самим начать выпускать...и таки да, иногда именно так и делают))
Вы на меня Ваших крокодильчиков не сбрасывайте, товарищ из Ольгино. Бардак это когда Иван тракторист пьяный под трактором спит и жену с детьми колотит.
Кроме того, то что Вы обозначаете "бардак" не бардак вовсе. Оглянулся попробуйте коль за пенсии заговорили, сколько в СНГ пенсионеры , отищачив по сорок лет получают и как долго живут. И что они могут себе позволить. И как бандюки на глухаря валили пенсионеров , чтобы квартиры поиметь .
Приведенная Вами статистика не означает, что немцы ленивее тех же греков :) Вы на вентилятор в который день гуанамо набрасываете и в кучу сваливаете.
Сколько Вы в Германии я примерно предпологаю: три - пять лет.
Чел гнал бесплатно уже здесь
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=di...
Видимо аудитории надоело скоморошенство : решил примесь знаний здесь посеять:))
Ну судя по цифрам указаных Олей (я не проверял) тут дело даже не конкретных суммах, а в логике. 1 пункт = 31 евро в месяц к пенсии это около 1300 в качестве самой пенсии за полных 45 лет при 7000 годовых взносов. Этих денег хватит на 20 лет выплат. .....Т Е тут как не смотри, а оформление фирмы с целью инвестиций например в жилье более выгодно.
Именно получив письмо от пенсионной страховки, что больше 1300 мне не светит, и то, если не прекращу прямо сейчас платить взносы на нынешнем уровне, стал искать очередную квартиру. Потому что прожить на эти деньги никак нельзя.
В среднем, немецкий работник работает всего 1370 часов в год-меньше всех в европе.Всего 172 дня по 8 часов в день. Это факт.
Здесь мерилом работы считают усталость (с)
Каждый час сверхурочных моих подчинённых считаю своим личным провалом. Плохо организовал производство, что пришлось перерабатывать.
оооо, мебель - больная тема!
Купили в очень распальцовпнном мебельном магазине wohnwand. За чуть больше, чем 5к евро! Для меня это дорого, но что поделаешь...
Срок доставки 9 недель.
Разумеется, в срок доставлено не было, а доставили и собрали через 4 месяца. Но... доставили не с теми фронтами, что мы заказали. Так же, не было подсветки и нижнего плинтуса.
С тех пор мне уже три раза переносят срок поставки недостающих элементов и монтажа. И все у них производитель виноват.
Я сейчас в отпуске, на Родине. Отец строит дом, заказал ворота для гаража - через 10 минут звонок: «на 14 часов устроит?». В 14:30 привезли, в 19:00 все было установлено..
Я с вами дискуссию прекращаю, поскольку вместо фактов пошли пьяные трактористы, Ольгино, заваленные пенсионеры,вентиляторы и гуанамо.
Не буду дальше оскорблять ваши религиозные чуаства относительно Германии. Спите спокойно.
По поводу меня вы в разы ошиблись, так что прогнозер-аналитик из вас плохой, что собственно и по тону дискусии видно.
Очень корректно сравнили - не скажешь :-D
Дрогую по Вашим словам мебель - с одной стороны и ворота для гаража - с другой.
Заказали бы обычную мебель из босс или икеи - доставка была бы значительно быстрее:))
Хотя точно скажу - тоже не сразу
Не сомневаюсь , что Вы сможете ещё пуд примеров привести - Selektive Wahrnehmung поработает на славу :)
Здесь мерилом работы считают усталость (с)Каждый час сверхурочных моих подчинённых считаю своим личным провалом. Плохо организовал производство, что пришлось перерабатывать.
Не надо так узко. Если к вам завтра придет заказчик с очень большим заказом, но с требованием, чтобы готово было "вчера"? Вы его пошлете или таки сверхурочные будут?
Неа - не ошибся в разы. Ваша манера общения и в ДК и в ЭиФ на это указывает. Это у вновь прибывших в голове магазины без перерыва и дешёвых такси . Или у товарищей из Ольгино.
Наличие пьяных трактаристов и сажающих капусту китайцев с нищими пенсионерами и озлобленным средним классом и низкой продолжительностью жизни - это данность не только РФ, но и других (бу) СНГ
Приведенные Вами статистики с одной стороны и выводы, на основании которых Вы делаете выводы - две совершенно разные вещи.
Начиная с того, что на диаграмме изображение стран, но Вы пишите о немцах.
Продолжая тем, что статистика по среднему значению не означает, что те немцы, которые работали со мной не перерабатывались.
Равно также не означает, что в Германии работающее население ленивее чем работающее население в других , представленных на диаграмме государств.