Рост цен на недвижимость и зарплаты
В среднем, немецкий работник работает всего 1370 часов в год-меньше всех в европе.
Всего 172 дня по 8 часов в день. Это факт.
Отдельные примеры из вашего окружения, говорят о том, что вам, как эммигранту, приходится работать в таком месте, где рабочие порядки нетипичны для Германии.
Кроме того ,на диаграмме отображается страна , в которой и супермити с макс2222 живут. То есть кроль уж захотелось натянуть сову на глобус - себя плюсуйте
Без нас с Супермитей было бы еще меньше))
И трудовое законодательство тут не причем- оно спокойно позволяет работать 40 часов в неделю. В году-50 недель минимум, даже если я 6 недель выкину на отпуск останется 1760 часов.
Моя работа и переработки всегда были на уровне коренных немцев в течение почти 20 лет работы в Германии :)
Это я на Украине в начале 90х на двух работах пахал: сначала преподавал в университете а затем ехал на другой участок : где до часу ночи приходилось работать или до трёх, если предвыборная компания была или срочный заказ
А коренные немцы работали в моем окружении уже в Германии очень и очень много . И кстати с нарушением закона иногда по труду. На первой фирме было у всех переработок выше крыши
Счёт это ваше слабое место.
Кроме того, у Вас подход от забора до обеда.
То есть про эффективность труда Вы походу вообще не думаете
Еще раз повторю -вам, как эммигранту приходится работать в нетипичном для Германии месте, понятно что и ваше окоужение, в том числе и немцы так работают. А вообще у многих стандарт 35 часовая рабочая неделя, 30 дней отпуска и 2-3 недели больничных в год. Как раз те самые 1370 часов.
И вы это, зачем перескакиваете? Производительность труда к работнику имеет опосредованное значение, вы можете лопатой месяц впахивать, там где эксковатор за 15 минут управится.
А вот время проведенное на работе-это к ленивости работника имеет гораздо более прямое отношение.
При этом я мотивы немецкого работника понимаю-прогрессивная налоговая шкала значит, что чем больше часов работаешь, тем непропорционално больше своего времени даришь дяде и лучше это время себе в натуральном виде оставить.
И вообще, ленивость в данном случае не личное негативное качество, а мотивированность общества к труду. Чего вы обижаетесь? Да в Германии мотивация не высока- придете за мебелью, скажут срок поставки 8-12 недель и никто ради вашего заказа напрягаться не собирается.
Ога: щаз Вы мне будете рассказывать , где и среди кого я работал и работаю: по себе не судите, товарисч из Ольгино:)) Вас ещё в планах на было Германии, когда я в конце 90х уже здесь работал :))
Фраза " для многих стандарт " из серии
" многие врачи едут из Германии"
Про лопатой мазать или махать это Вам виднее с экскаватором :)(
Вы приподзадрали дописываниями текстов :))
Пример с мебелью означает, что процесс у немцев такой, а не ленивость :)
Это пьяный Иван под трактором ленивый, в то время когда китайцы капусту на поле сажают, а Ванька бухает горькую да ещё жену и детей бьёт .
О, слушайте, это уже скучно становится, вы из одного детдома что ли? Скажешь, что в Германии тот еще бардак, начинаются прикопки к терминам (типа обязательные соцотчисления-не налоги) и требования доказательств ( типа откуда 180тыс евро взносов на 800 евро пенсии ). Приведешь статистику-начинаются какае-то отсылки к частным примерам. Приведешь статистику еще раз- начинается упоминание Ольгино.
У вас что, в самом деле травматический синдром, когда с вас розовые очки стягивают?
И потом, вы знаете сколько я в Германии? Откуда такие смелые выводы?
-------
Ну да процесс такой...когда китайцы узнают сроки поставки немецкого оборудования они первым делом прикидывают, а не быстрее ли будет это передрать и самим начать выпускать...и таки да, иногда именно так и делают))
Так Вы про средний класс ответите, или как? В чем проблема с ответом?
Вы на меня Ваших крокодильчиков не сбрасывайте, товарищ из Ольгино. Бардак это когда Иван тракторист пьяный под трактором спит и жену с детьми колотит.
Кроме того, то что Вы обозначаете "бардак" не бардак вовсе. Оглянулся попробуйте коль за пенсии заговорили, сколько в СНГ пенсионеры , отищачив по сорок лет получают и как долго живут. И что они могут себе позволить. И как бандюки на глухаря валили пенсионеров , чтобы квартиры поиметь .
Приведенная Вами статистика не означает, что немцы ленивее тех же греков :) Вы на вентилятор в который день гуанамо набрасываете и в кучу сваливаете.
Сколько Вы в Германии я примерно предпологаю: три - пять лет.
Чел гнал бесплатно уже здесь
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=di...
Видимо аудитории надоело скоморошенство : решил примесь знаний здесь посеять:))
Ну судя по цифрам указаных Олей (я не проверял) тут дело даже не конкретных суммах, а в логике. 1 пункт = 31 евро в месяц к пенсии это около 1300 в качестве самой пенсии за полных 45 лет при 7000 годовых взносов. Этих денег хватит на 20 лет выплат. .....Т Е тут как не смотри, а оформление фирмы с целью инвестиций например в жилье более выгодно.
Именно получив письмо от пенсионной страховки, что больше 1300 мне не светит, и то, если не прекращу прямо сейчас платить взносы на нынешнем уровне, стал искать очередную квартиру. Потому что прожить на эти деньги никак нельзя.
В среднем, немецкий работник работает всего 1370 часов в год-меньше всех в европе.Всего 172 дня по 8 часов в день. Это факт.
Здесь мерилом работы считают усталость (с)
Каждый час сверхурочных моих подчинённых считаю своим личным провалом. Плохо организовал производство, что пришлось перерабатывать.
Потому что прожить на эти деньги никак нельзя.
Да ладно. За 200 варм снимаете в Плауэне уютную двушку, 50 на электричество, 50 на телефоны-интернеты.
на оставшиеся 1000 евро шикуете по полной программе.
оооо, мебель - больная тема!
Купили в очень распальцовпнном мебельном магазине wohnwand. За чуть больше, чем 5к евро! Для меня это дорого, но что поделаешь...
Срок доставки 9 недель.
Разумеется, в срок доставлено не было, а доставили и собрали через 4 месяца. Но... доставили не с теми фронтами, что мы заказали. Так же, не было подсветки и нижнего плинтуса.
С тех пор мне уже три раза переносят срок поставки недостающих элементов и монтажа. И все у них производитель виноват.
Я сейчас в отпуске, на Родине. Отец строит дом, заказал ворота для гаража - через 10 минут звонок: «на 14 часов устроит?». В 14:30 привезли, в 19:00 все было установлено..
Я с вами дискуссию прекращаю, поскольку вместо фактов пошли пьяные трактористы, Ольгино, заваленные пенсионеры,вентиляторы и гуанамо.
Не буду дальше оскорблять ваши религиозные чуаства относительно Германии. Спите спокойно.
По поводу меня вы в разы ошиблись, так что прогнозер-аналитик из вас плохой, что собственно и по тону дискусии видно.
Очень корректно сравнили - не скажешь :-D
Дрогую по Вашим словам мебель - с одной стороны и ворота для гаража - с другой.
Заказали бы обычную мебель из босс или икеи - доставка была бы значительно быстрее:))
Хотя точно скажу - тоже не сразу
Не сомневаюсь , что Вы сможете ещё пуд примеров привести - Selektive Wahrnehmung поработает на славу :)
Здесь мерилом работы считают усталость (с)Каждый час сверхурочных моих подчинённых считаю своим личным провалом. Плохо организовал производство, что пришлось перерабатывать.
Не надо так узко. Если к вам завтра придет заказчик с очень большим заказом, но с требованием, чтобы готово было "вчера"? Вы его пошлете или таки сверхурочные будут?
Неа - не ошибся в разы. Ваша манера общения и в ДК и в ЭиФ на это указывает. Это у вновь прибывших в голове магазины без перерыва и дешёвых такси . Или у товарищей из Ольгино.
Наличие пьяных трактаристов и сажающих капусту китайцев с нищими пенсионерами и озлобленным средним классом и низкой продолжительностью жизни - это данность не только РФ, но и других (бу) СНГ
Приведенные Вами статистики с одной стороны и выводы, на основании которых Вы делаете выводы - две совершенно разные вещи.
Начиная с того, что на диаграмме изображение стран, но Вы пишите о немцах.
Продолжая тем, что статистика по среднему значению не означает, что те немцы, которые работали со мной не перерабатывались.
Равно также не означает, что в Германии работающее население ленивее чем работающее население в других , представленных на диаграмме государств.