Deutsch

Рост цен на недвижимость и зарплаты

11823  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Pro@Auto коренной житель21.08.18 06:54
NEW 21.08.18 06:54 
в ответ Green squirrel 21.08.18 00:22

Я бы не завидовал няшкам беженцев.

В свое время не малые группы русскоязычных мигрантов будь то ПП или ЕИ ( а до 2005 Kontingentflüchtlinge) также не мало няшек получило.

По поводу ремонта школ: может школа старшего детя исключение ,но ее как раз ремонтируют не первый год.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
  kriptograf коренной житель21.08.18 06:56
kriptograf
NEW 21.08.18 06:56 
в ответ olya.de 20.08.18 19:13
у меня есть предложение: строить больше.

Уже и так понастроили. Нового жилья переизбыток. Регионально.

Pro@Auto коренной житель21.08.18 06:57
NEW 21.08.18 06:57 
в ответ Misa_Misa 21.08.18 00:57

Ага. И поход в библиотеку стоит дороже. И ещё дцать пунктов, после которых деньги испарятся.

И длительность отпуска не так регулирована. И уволить с работы проще.

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto коренной житель21.08.18 07:12
NEW 21.08.18 07:12 
в ответ kriptograf 21.08.18 06:56

У нас оригинально строят в городе нижней Саксонии: срезают многоквартирные дома ( четырех этажные) и на их месте строят более современные

Или на пустырях строят. Но и цены соответственно не малые: 480 килоевро за 118 квм

kriptograf коренной житель21.08.18 07:16
kriptograf
NEW 21.08.18 07:16 
в ответ Pro@Auto 21.08.18 07:12
срезают многоквартирные дома

Это как "срезают"? Сносят? Или на старый фундамент новые стены кладут?

*ell* патриот21.08.18 07:24
*ell*
NEW 21.08.18 07:24 
в ответ Pro@Auto 20.08.18 14:44
Пофиг не надо тому, кто не задумывался:)

Нафиг не надо тому, кто мыслит по-другому или в другом направлении.

Ну, к примеру так:

статистика прошлых лет - это не предсказание будущего. Что именно будет (в данном случае на рынке недвижимости) не знает НИКТО, ни те, кто графики составляет, те, кто их НЕ составляет. Обсуждать все эти темы можно, если само обсуждение доставляет удовольствиe, но конкретной пользы от этих обсуждений/предсказаний нет. Любой бизнес - это риск.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот21.08.18 07:37
*ell*
NEW 21.08.18 07:37 
в ответ vitminc 20.08.18 12:39
Я не знаю, помните ли вы историю с дефолтом 1998 года. Я тогда работал в одном большом российском банке. В это время все ринулись вынимать свои кровные из вкладов и банкам пришлось сначала ограничить выдачу наличных, а потом вовсе практически заблокировать. Тогда всех успокаивали, что это ненадолго и никаких проблем не будет, что лучше переждать в спокойной воде надежного банка. В самом начале этой истории в центральном офисе появился один очень колоритный мужичек, который закатил целое представление, дошел до высокого руководства и свои кровные получил. Все тогда над ним ржали. Как оказалось ржали зря. Банк не смог пережить кризис. По процедуре банкротства деньги получили не все, в 5-10 раз меньше чем вложили и через 2 (!!!) года.

Я не жила в России, в том числе и в 1998 году. Но может только мне в этом пrбросается в глаза, что люди выводили из банков ДЕНьГИ, чтобы вложить их в что-то другое (возможно даже недвижимость), а не недвижимость скидывали.

К чему я это все. В обычной ситуации и в случае если недвижимость есть не просит - оно все правильно. Но хороший инверстор зарабатывает деньги, а не теряет их. И знать о возможных вариантах события знать должен. Лучше знать, чем не знать.

ЗНАТь заранее неможет никто из нас, ни Вы, ни я. Отдельные лица просто предполагают возможные варианты развития событий, но могут и очень сильно ошибаться.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Pro@Auto коренной житель21.08.18 08:11
NEW 21.08.18 08:11 
в ответ *ell* 21.08.18 07:37

"ЗНАТь заранее неможет никто из нас, ни Вы, ни я. Отдельные лица просто предполагают возможные варианты развития событий, но могут и очень сильно ошибаться."

ТС написал ". И знать о возможных вариантах события знать должен. Лучше знать, чем не знать."

И именно слово "знать ". Подходит

ТС не утверждал, что события именно в таком же русле развернуться, но что указывает прилагательное "возможные варианты"

Иное дело, что по анализу данных могут быть сделаны ошибочные выводы, что Вы скорее всего имели в виду:)

Например ТС на основании нефильтрованных данных делает определенные выводы.

Далее ТС снова делает по ходу диспута дальнейшие выводы. Хотя стат данные не позволяют делать выводы о казуальности событий.

vitminc свой человек21.08.18 09:08
vitminc
NEW 21.08.18 09:08 
в ответ Pro@Auto 21.08.18 08:11, Последний раз изменено 21.08.18 09:18 (vitminc)
Далее ТС снова делает по ходу диспута дальнейшие выводы. Хотя стат данные не позволяют делать выводы о казуальности событий.

Вы правы. Маленькая поправочка. Выводов я не делаю, делаю предположения, которые могут быть верными или не верными. Я очень долгое время занимаюсь анализом данных, как по работе, так и в качестве личного интереса. Причем не в стиле гадания на кофейной гуще, а с серьезной доказательной математикой. Там действительно есть некоторые допущения и ограничения, как то достоверность данных или их неполнота или недостаточный объем. Именно поэтому данные я собираю сам.

Но да, эта такая наука, которая 100% результат не даст никогда. Но это не значит, что она не имеет предсказательной силы. Во многих случаях можно оценить тот или иной путь развития ситуации. Ну в качестве примера какова будет цена жилья в Мюнхене через год. Точной цифры мы не получим, но тенденцию определить сможем. Или как изменится баланс нового жилья / вторички. и .т.п. Эти данные позволяют оценивать риски, хоть может быть и не совсем точно. В любом случае наличие этих данных лучше, чем их отсутствие.

Замечу в отличии от игры на бирже, где в подавляющем большинстве случаев хаотическое движение, на рынке недвижимости наблюдаются строгие закономерности. Да мы знаем не все факторы, но лучше знать что-то чем совсем ничего. Ну и быть во всеоружии если "что".

А дискуссия помогает найти факторы которые могут повлиять на итоговый результат. Т.е. если их взять в рассмотрение (модель), то они в какой-то степени позволят более точно спрогнозировать возможные исходы.

Если честно, я до сих пор не понимаю, почему подобные исследования не ведутся (а может ведутся?) на государственном уровне. Хотя скорее всего нет. Иначе инициатив типа митбремзе бы не было.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
dazan коренной житель21.08.18 09:52
NEW 21.08.18 09:52 
в ответ Pro@Auto 21.08.18 06:54
В свое время не малые группы русскоязычных мигрантов будь то ПП или ЕИ ( а до 2005 Kontingentflüchtlinge) также не мало няшек получило.

Да! Их встречали с цветами и оркестрами, а после лагеря сразу дарили новый дом и ключи от Майбаха!

PEKC старожил21.08.18 10:00
NEW 21.08.18 10:00 
в ответ dazan 21.08.18 09:52
Да! Их встречали с цветами и оркестрами, а после лагеря сразу дарили новый дом и ключи от Майбаха!

Первые ПП которые приезжали еще в 80-х годах именно так и встречались, я говорил с очевидцами, а после их показывали по ТВ и указывали их конто-номера и немцы (местные) посылали им на это конто "кто сколько может" .

На эти деньги ПП реально строили дома, и это не выдумка улыб

dazan коренной житель21.08.18 10:14
NEW 21.08.18 10:14 
в ответ PEKC 21.08.18 10:00

А я в армии Черного Дембеля видел, лично!!!

Jesus Maria...

Pro@Auto коренной житель21.08.18 10:18
NEW 21.08.18 10:18 
в ответ dazan 21.08.18 09:52

Самых первых встречали . Ключей не давали. По поводу плюшек: в зависимости от временного интервала было больше или очень больше плюшек, чем плюшек беженцам из Сирии, начиная от с возможности вообще находится в ФРГ ,только потому что прадедушка был сослал нквдистами в Сибирь а дедушка под комендатурой ходил.

Плюс бесплатно посещать курсы как немецкого языка так и повышения квалификации.

Плюс "подъемные" в виде Eingliederungshilfe.

У ЕИ примерно также ситуация: истребление предков дало повод потомкам на переезд в ФРГ

Pro@Auto коренной житель21.08.18 10:21
NEW 21.08.18 10:21 
в ответ vitminc 21.08.18 09:08

"Замечу в отличии от игры на бирже, где в подавляющем большинстве случаев хаотическое движение"

Где Вы были ,когда я в ЭиФ про это писал;)))

"рынке недвижимости наблюдаются строгие закономерности"

Есть список литературы :)? Гляжу эта тема все инреснее и интереснее. Но я гляжу с перспективы вложения акций в институты недвижимости

vitminc свой человек21.08.18 11:12
vitminc
NEW 21.08.18 11:12 
в ответ Pro@Auto 21.08.18 10:21, Последний раз изменено 21.08.18 15:30 (vitminc)

Я в ЭиФ практически не бываю, особенно в биржевой части. Я прошу прощения за следующий параграф. Постараюсь написать как можно проще, но к сожалению без некоторых терминов не обойтись. Параграфом позже я переведу на человеческий. И да это связано с недвижимостью в том числе.

Есть такая монография

Ричард М.Кроновер "Фракталы и хаос в динамических система...

Если в двух словах, то там в части 9.4 Фрактальное броуновское движение, рассматривается случайный процесс обладающий некоторой памятью (=предыдущие значения оказывают влияние на последующие). Как написано автором, он был исследован Мандельбродом, Ван Несом и в неявном виде Колмогоровым. Подобное брауновское движение рассматривается как совокупность классического броуновского движения (абсолютно случайный процесс) многих величин. Исследуется вопрос в каких случаях это действительно классический случайный процесс (= подбрасывание монетки), а в каких он обладает памятью (= существуют фундаментальные факторы в прошлом, влияющие на изменения). Там дается параметр позволяющий осуществить оценку принадлежности процесса к одному из типов случай или случай + закономерность (в книге этот параметр обозначают H и он лежит в пределах ]0;1[ ). При Н=0.5 — это классический случай, при других значениях — есть зависимости между текущими и предыдущими значениями. Так вот в подавляющем большинстве случаев биржевых цен этот параметр находится около 0.5. В книге даже пример приведен цен акций боинга с результирующим значением Н = 0,5023. Расчет параметра в книге в виде абстрактного алгоритма тоже есть.

Теперь на человеческом.

Изменения на рынке могут происходить случайно или закономерно с случайными выбросами. Если биржевые цены большинство времени (но не всегда) случайно блуждают, то цены на недвижимость строго связаны с глобальными трендами и тренды могут быть определены и рассчитаны. Причем этот процесс в некоторой степени взаимообратный. Я сначала приведу простой пример, а потом сделаю связку с недвижимостью.

В природе есть хищники и жертвы, например волки и зайцы. Если родится много зайцев, то будет много еды для волков и волки тоже расплодятся. Будет много волков, тогда много зайцев станут обедом и зайцев станет меньше. Станет меньше зайцев, ну... вы поняли.

Конечно нужно учитывать косуль, оленей, грызунов и т.п. Т.е. параметров в экосистеме много.

Тут та же ситуация. Пока есть приток денег и/или зарплата позволяет вкладываться в жилье, жилье дорожает. Деньги кончатся - начнет дешеветь. Будет дешевым - найдутся желающие купить по цене. Таким образом достигается баланс. То что я указал в первых постах, так это то, что видны первые признаки нарушения баланса со стороны зарплат. Это не говорит о том, что нет другого притока денег. У меня просто нет данных на этот счет. Это не означает, что завтра цены упадут. Это означает лишь несоответствие баланса и может компенсироваться чем то еще.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
жилье_в_Берлине постоялец21.08.18 11:21
жилье_в_Берлине
NEW 21.08.18 11:21 
в ответ olya.de 21.08.18 00:44
очень мило - пол зарплаты отдай на налоги и социальные платежи, а тебе в свою очередь никто ничего не должен.

Ну как это "не должен"?

Полицию (с Ваших налогов содержится) вызовите - приедет, ребенка в шкиолу возьмут, в университете за копейку семестертикет купите - учитесь тоже бесплатно, в финанцамт, бауамт, бургерамт, санэпидемстанцию и т.д. придете - обслужат, пропишут, побюратуют бесплатно. Урны опустошаются, дороги ремонтируются.

PEKC старожил21.08.18 11:22
NEW 21.08.18 11:22 
в ответ dazan 21.08.18 10:14

Да половина пригорода Бонна (точнее Свистал) на эти пожертвования поздними переселенцами построена улыб

Те, кто приехал до падения берлинской стены, реально получали пожертвования от местных и не малые.

А уже тем, кто после падения стены на "Родину" ломанулся, конечно никаких плюшек не досталось, кто ж такую ораву новых "родственников" прокормит? улыб

жилье_в_Берлине постоялец21.08.18 11:30
жилье_в_Берлине
NEW 21.08.18 11:30 
в ответ Pro@Auto 21.08.18 10:18

Когда "встречали" это была инициатива не государства, а отдельно взятой гемайнды, настроя людей в ней.

Наши родственники когда заезжали из Казахстана в 70-80-е (там стояли очень хорошо, директор совхоза-миллионера, зав. трестом столовых)соседи им несли деньги прямо в дом, церковь очень помогала. Одна кузина (неудачно была замужем, муж выпивал, профессия такая была, когда все налить хотели и договориться и детей 6 человек) писала нам письма, что им дали большой дом с садом, там все-се до постельного бельяи швейной машинки - бери - пользуйся. Ну как бы многодетным гемайнда помогла. Теперь я понимаю, что не "дали",а "сдали". Ну или"дали пожить на время". Это большая деревня, там только дома однофамильные.

А тогда это было в письмах фантастично. Но государство Германия тут ни при чем. Это люди их как родных встречали из под железного занавеса, немецкий - родной язык был у детей тоже. На работу шли сию минуту. С сирийцами не сравнить.

PEKC старожил21.08.18 11:41
NEW 21.08.18 11:41 
в ответ жилье_в_Берлине 21.08.18 11:30
Когда "встречали" это была инициатива не государства, а отдельно взятой гемайнды, настроя людей в ней.

Разве я говорил о помощи государства?

СМИ устроили шумиху о бедных всеми притесняемых "немцах" и указывали их конто, и все... улыб

Человек который со мной откровенничал, говорил, что в день до 5 тысяч бундесмарок на конту падало, от добрых самаритян.

И естесственно, те счастливчики, которые подняли денег на халяву, старались об этом молчать улыб

жилье_в_Берлине постоялец21.08.18 11:48
жилье_в_Берлине
NEW 21.08.18 11:48 
в ответ PEKC 21.08.18 11:41

Без СМИ всякого, люди встречали как родных и делились не подштанниками умершего дедушки из подвала (такое иногда несут добрые немецкие бабушки в хаймк сирийцанм),

а бабки несли. И если например постельным делились, то новым, в упаковке.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все