Рост цен на недвижимость и зарплаты
:))) Это точно. Вопрос спорный, естественно, но как бы пенсия - это уже налог с доходов, который все мы когда-то заплатили) А теперь платим налог с налога.
Это так, точка зрения. Так же, как и Erbsteuer (налог с дохода, который им уже когда-то облагался, перед тем, как стать наследством).
Все эти деньги заработаны работником. Если у работника есть работодатель, то он фактически недодает ему заработанное и "платит" их в кассу, при его отсутствии ( как у Selbständige) та же сумма пойдет в кассу уже без деления на части. Сути это не меняет, купить пункт можно за 7000, 800 евро пенсии в данный момент стоят 180K. Те, кто искренне считает это удачным вложением денег, могут вместо недвижимости купить себе пенсионные пункты.
Speak My Language
То есть Вы выдаете великие аксиомы типа @немцы ленивые@, а я должен это аргументированно опровергать?
ладно, если б японец какой этот перл выдал, но услышать подобное от русского, это даже не хуцпа, а вообще не знаю что.
Вот не первый раз замечаю, скажешь человеку правду, что в Германии далеко не все хорошо, так у некоторых прям личная обида. Это от чего? Зачем вот так невежливо реагировать?
По поводу ленивых немцев-некая доля правды в этом есть:

Секунду :))!!
Вы с кафедры пойдите :))
Вас статистика не устраивает по уровню оплаты труда в Германии. Ранее Вас не устраивала статистика по РФ.
Вот приведу я статистику занятости и статистику колва населения, работающего на двух работах или у кого Mehrstunden выше крыши: Ваш "аРгумент" будет из серии :
"Не верю" или " на заборе тоже пишут".
У меня столько биссера на Вас не хватит;))
Видимо в вашем миропонимании все на уровне ощущений и соизмерение с Вашим личным опытом: если Вам приходится с 8:00 до 20:00 в определенные дни работать,. то всякий ,кто не в этом режиме работает- ленивец.
При этом лично я не отрицаю наличия ленивых немцев. Но это не значит, что "немцы ленивы" или с квантором "все немцы ленивы" - соответствует действительности.
Из этой статистики следует никоим образом какая либо степень ленивости :))
Это лишний раз доказывает уровень трудового законодательства.
Кроме того ,на диаграмме отображается страна , в которой и супермити с макс2222 живут. То есть кроль уж захотелось натянуть сову на глобус - себя плюсуйте