Рост цен на недвижимость и зарплаты
так социальное страхование не имеет.
Вы скорее всего хотели про сумму сказать, которая нетто останется.
Рассчет выше я приложил при третьем классе и двух детскокоэф при 8 килоевро брутто
Если учитывать что страховка для ALG1 платится всё время пока работаешь, а вот получать выплаты можно максимум год, то не является ли это формой налога?
А, тогда GEZ бывший - тоже налог;)))
Вот .
Вы для начала расскажите, что понимаете под @средним классом@, с которого дерут 48% налогов.
Вы дальше хотите поупражняться в демагогии, относительно того, что "страховые" отчисления это совсем не налоги? Тогда жду ваших обьяснений как в системе медицинского "страхования" оказалось 2 миллиона черти кого, кто никакие взносы в эту "страховку" делать и не думал?
7044 евро взнос =1 пункт= са 31 евро пенсии.
Я так понимаю, Вы годовой взнос приравняли к месячной пенсии😀
Kалькулятор это вещь. Рекомендую:)
Нет, я конечно вас понимаю-женщина должна быть необразованной курицей и сидеть дома с детьми, варить борщ и ни разу не работать. Тогда вы смело сможете налоги по 3-му классу считать, только зачем картинку обрезать надо было , чтобы 3-й класс не виден был?
А если по первому или по 4-му при равных супругах, то из 8000 останется 4300.
пока что демагогия - это ваше кредо.
Потому предлагаю не нести ерунду и вернуться к зарплате нетто.
У Вас одно из возможных исходов.
Есть ещё вариант: женщина - Freiberufler
А картинки я не обрезал.
И в сл ответе написал про:
"
Pro@Auto Сегодня, 19:50
в ответ max22222 Сегодня, 19:36
так социальное страхование не имеет.
Вы скорее всего хотели про сумму сказать, которая нетто останется.
Рассчет выше я приложил при третьем классе и двух детскокоэф при 8 килоевро брутто"
взнос работника 7000€? С какой суммы?
знак может не очень удачный, но именно за эту сумму можно купить сa 31 евро пенсии (естественно, месячной).
Speak My Language
7K это стоимость одного пункта, за эти деньги его можно купить. Даже если половину в случае наемных работников как бы платит работодатель, зарабатывает эти деньги в любом случае работник.
Speak My Language
не знаю, объясните.
Очень просто, в 2018м, чтобы получить 1 пенсионный пункт за год надо иметь годовую зарплату 39 тыс евро. Соответственно вы и работодатель ( а он делает это из вашей зарплаты) должны заплатить в пенсионную кассу 39000х0.186=7254 евро.
За 1 пункт нынче полагается 32 евро.
Т.е для пенсии в 800 евро надо отдать:
7254х800/32=181350 евро
Это жесть, естественно, но меня лично повторное налогообложение пенсии возмущает гораздо больше. Т.е. все, что выше Grundfreibetrag - это, видимо, слишком жирно и требуется ещё раз изъять налоги. Чтоб уж наверняка восстановилась социальная справедливость)
т. е. Работник платит половину, около 3500
Т.е для пенсии в 800 евро надо отдать:
7254х800/32=181350 евро
Все это вой на луну... Сотрясание воздуха...
Считай хоть слева-направо, хоть справа-налево, для работника ничего не изменится.
Самоделкины еще могут варьировать, а наемный работник - нет. Эту часть заработанного все равно заберут.
и теперь ещё объясните, как вы 50 лет насчитали
50*12*800?
Что значит @дальше@? Я пока еще не упражнялся и даже согласен условно назвать все налогами.
Мне исключительно хочется узнать, кто такой средний класс, отдающий государству 48%.
касательно КК всё легко объяснимо, без новых велосипедов. За детей Меркель, как и за всех социальщиков, взносы в КК
платит государство, ну или налогоплатильщики, если угодно.
но меня лично повторное налогообложение пенсии возмущает гораздо больше.
Значит Вы в налогообложении налогооблаживаетесь😀.
С какого перепугу повторное?
Когда пенсионные отчисления первый раз обклались?