Рост цен на недвижимость и зарплаты
Так я как бы и не против. Налогообложение явно не соответсвует тому, что мы получаем обратно (потому что платим за себя и троих). Мы ещё на перых страницах обсуждали, что мне лично система как в США нравится (и подходит) намного больше.Было бы здорово, и явно более эффективно, если бы немецкие политики посмотрели по сторонам. Или хотя бы внимательно внутрь своей страны. Может, им бы перестало казаться, что в Германии все так хорошо, как ещё никогда ранее не было)
Парадокс в том, что всякие там профсоюзы демонстрации и забастовки устраивают с целью у работодателя 2% за 3 года выбить, всякие законы принимаются "о недопущении элитного ремонта", но никто не скажет "а половина с зарплаты дяде это не слишком жирно ли?!". Ну в принципе понятно, властям эта тема не нужна, а вот у населения мозг похоже, в общей массе, просто атрофирован, меня лично это изумляет до глубины души.
Было бы здорово, и явно более эффективно, если бы немецкие политики посмотрели по сторонам.
зачем ? У них все нормально, а после - хоть потоп. Убеждения, что "uns geht es noch gut" в Германии отлично срабатывают, немцам нравится верить, что они впереди планеты всей.
Что именно в данном случае подразумевается под "системой в США" я не очень понимаю. У них тоже есть государственное пенсионное страхование, причем с меньшими взносами и большей средней пенсией. Но оно практически везде не хуже немецкого, так что ориентироваться именно на Штаты нет необходимости.
Speak My Language
Согласна. США: меньше налогов, меньше обязательных социальных отчислений. Против обязательного пенсионного и медицинского страхования я, в принципе, ничего не имею, если уменьшить взносы и увеличить прозрачность. В формате общего пула для всех работающих и их семей (только). Все выплаты беженцам и Харц4 - из общих налоговых денег, пожалуйста.
Все выплаты беженцам и Харц4 - из общих налоговых денег, пожалуйста.
так они формально как бы оттуда и идут. "Как бы" потому, что на то же медобслуживание например якобы платят слишком мало. Видимо догадываются, что у касс есть излишки.
Speak My Language
"В Германии приветствуется нищебродство. Стоит только купить AMG все начнут завистливо шипеть: "ангебер", вместо того, чтобы порадоваться за человека.
И народ ленив. Хороший пример этому - эта ветка с возмущенным кудахтаньем некоторых персонажей, в защиту запрета работы по выходным."
Если в Германии что либо приветствуется , что Вам не понравилось и если Вы народ считаете ленивым ( и это при том, что народ вкалывает как лошадь и только из-за того, что магАзины не в том такте работают ,как Вам хочется) - так едте на историч. родину или назад в РФ. Граждантсво тем более немецкое походу Вы не удосужились получить и как сами пишете - гражданин РФ.
:))
Но Вы же не поедете: будете ныть и выть, что желудок Ваш невозможно набить в 00:05 покупкой продуктов из Рэве :))
И будете и далее уничижительно относится к медсестрам, продавщицам , техникам в Вашем медицинском учреждении .
видимо, если Вы скажете про рожу, Вас засудят.
Формулы сглаженных формулировок в тех же Arbeitszeugnisse встречается. Буквально сегодня у нас на работе несколько соискателей на работу притащили такие бумажки
"Я слабо понимаю логику при пофиците бюджета, но причины вкладываться в недвижимость в свете эти фактов вполне понятны."
Это если пенсия грозит через 10 лет.
Как будет обстоять дело с недвижимостью более чем через 10 лет, вряд ли сможет кто либо оценить даже с погрешностью в 30 процентов.
Ага. Налоги повышать бездетным, физиологически способных к продолжению рода.
А ещё налог на лесбиянок ,геев и прочих gender аномалий ввести: кто хочет себя считать ES - деньги в казну;))
Ну что Вы, это же святое))) Хотя можно как раз под это дело - церковный налог же не стесняются брать)
Но это все шутки, на самом деле я к меньшинствам нейтрально отношусь. Меня гетеросексуальный арабский мачо с 5 детьми и хамским отношением к женщине раздражает больше. Да, ещё на Харце пожизненно который)
https://www.smart-rechner.de/lohnsteuer/rechner.php

Калькулятор это вещь. Рекомендую:)!
Откуда цифры 800 и 180000?
Вы тут так занятно острили про то, что социальное страхование не имеет ничего общего с налогами, а налоги в германии не бывают выше 45% (что безграмотность, т.к есть еще налог солидарности в 5% от налоговой массы) и не знаете как формируются пенсионные пункты и как из них расчитывается пенсия?!!!