Рост цен на недвижимость и зарплаты
Учитывая что размер пенсии высчитывается в фантиках и не факт что оно не грохнется, пенсионные взносы можно уже потихонечку считать налогами.
Представьте, что сделают пенсионные взносы добровольными. Никто не станет платить. Где государство возьмёт потом деньги просто на грузи для всех? Пусть даже человек не заработал уровень грузи, но его взносы всё равно помогают миллионам людей эту минимальную сумму получать.
зачем гугля?
Эта цифра напечатана в ответе на налоговую декларацию.
Но много ли читателей?
Эти цифры на каждой расчётке по зарплате расписаны от и до.
Эти цифры на каждой расчётке по зарплате расписаны от и до.
во-первых, не каждый получает исключительно зарплату,
во-вторых, на расчётке цифры предварительные,
и самое главное - там не стоят проценты, а только какие-то голые цифры.
вы ожидаете от наших Рокфеллеров способность высчитать проценты?
вот у них и получается 48%, теперь всё понятно! ![]()
хорошо хоть, не 148! ![]()
Там, вроде, с этим все очень наглядно было.
+1. Я не помню, но вот тоже уверенна - отпало бы все очень быстро, пару лет максимум. Инстинкт выживания всегда первичен.
Интерсно, спасибо) Даже не могла предположить, вроде же официальный курс государства - всех на велосипеды и в автобусы)
Но а так да, маленьких квартир не так много, уплотнится не получится даже при желании, только платить больше.
Читала о курьёзе - семья (1 ребёнок) пыталась снять маленькую двухкомнатную квартиру. Оказывается, не все так просто - Фермитеров смущало, что спальня только одна и кому-то придётся спать в гостиной)) Очень позабавило.
Они намного меньше платят. И даже если ещё снизить налоговую ставку (что мною полностью приветствуется), разница в 1000 не вышла бы. Так что это не сработает.
. Никто не станет платить
+1. Зачем расшатывать основы социальной демократии? Насколько я либеральный человек, но это уже перебор. Как и отмена обязательной мед.страховки. Если завтра будет много нищих, которым есть нечего, никто не выиграет.
Читала о курьёзе - семья (1 ребёнок) пыталась снять маленькую двухкомнатную квартиру. Оказывается, не все так просто - Фермитеров смущало, что спальня только одна и кому-то придётся спать в гостиной)) Очень позабавило.
Никакого курьеза, чем больше человек толчется на м2, тем больше квартира убивается.
Это понятно. Но вот если нет денег у людей? Готовы жить скромнее - не дают.
По новым правилам завтройки нового жилья
по правилам Вашей земли. В Берлине данное требование уже давно отменено.
Speak My Language
Последний номер Spiegel. Все печально с Anlagen. Предлагают в том числе диверсифицировать за счёт недвижимости)) Больше всего понравилось: „Sicher: Geringverdiener können das nicht so ohne Weiteres. Der Durchschnittsdeutsche aber schon..“
Spiegel, блин)

откуда взялись эти 48% для среднего класса?
вы забываете, что на форуме пишут исключительно такие люди(кроме нас с вами), которые зарабатываэт минимум 120-130 к€ на морду лица, включая кошку и хомячка.поэтому, возможно они и платят 48%, несмотря на Spitzensteuersatz 42% и Reichensteuer 45%.
Может, они в другой Германии живут?
я часто такое наблюдаю.
Господа, а если подоходный налог вам обзовут "cтраховкой по фунуционированию государства" вы меня будете убеждать, что в Германии налоги 0%?
Что в демагогию то вдарились-если из 2-х брутто 3000 остается нетто 3200, то можете это хоть страховками, хоть соцотчислениями хоть недобровольными пожертваваниями обзывать, сути это ни на цент не изменит.
Честно говоря не ожидал даже, может вам и остроумной ваша демагогия кажется, но со стороны глупо выглядите. Что делать вид, что не понятно о чем речь? Или защитная реакция на травматические воспоминания?
В общем, для себя сделал вывод, что реально проблемы с недвижкой и ценами нет, есть проблема с большим количеством лентяяв в стране, ну это само собой вылечится, через цены на недвижку и аренду в том числе, что собственно и наблюдаем. Обоснований почему пол зарплаты нельзя за квартиру отдавать тоже не видно, кроме одного "не хочется". В хороших местах останутся те, кто за это поднапрячся готов, а любителей спокойствия и тишины ждут города с 8700 населения и термальными источниками![]()
Господа, а если подоходный налог вам обзовут "cтраховкой по фунуционированию государства" вы меня будете убеждать, что в Германии налоги 0%?
нет, лично я вас ни в чём убеждать не буду, мы живём в параллельных Германиях.
и они никогда не пересекутся. ![]()
в моей налог на назовут страховкой, и наоборот.
может поэтому мне и не видать никогда зряплаты в 120к€? ![]()
Как можно пенсионные отчисления налогами обозвать? Причём половину от них 19,5% /2 = 9,75% оплачивает Ваш работодатель. Придёт время пенсию получать и будете возмущаться, почему так мало?!!
О медицинской страховке вообще молчу. Понадобится Вам сустав или операцию на сердце за 20-30 тыс. сделать, сразу о страховке вспомните и не будете её налогом обзывать.
Согласна. Однако Spiegel очень солидное издание и никогда не «пропустило» бы статью с откровенной чушью. Или ту, которую главные редакторы считали бы некорректной) Статистику они наверняка валидировали тоже.
нет, лично я вас ни в чём убеждать не буду, мы живём в параллельных Германиях.и они никогда не пересекутся.
в моей налог на назовут страховкой, и наоборот.может поэтому мне и не видать никогда зряплаты в 120к€?
Весьма вероятно, что именно поэтому![]()
В моей Германии пока мозг иметь не запретили и когда в "медицинской страховке" вдруг находятся деньги на 2 миллиона "беженцев", которые туда плитить не думали и не подумают, то логичный вопрос-а не дофига ли отчислений в эту страховку? Но в Вашей Германии конечно, гораздо важнее называются эти отчисления страховкой или налогом.