Рост цен на недвижимость и зарплаты
Так в том то и дело. В кредит для себя новую машину я бы тоже никогда не взял. Она за первый год 15-20 к теряет. А для работы новая машина, есть новая. Не останешься в лесу где-нибудь ночью куковать.
бы это было не выгодно, никто такого класса машины в лизинг не брал бы
Всегда считала, что в основном берут крупные компании для сотрудников. Всякий там фин.сектор и топ менеджмент. Не с целью экономии, а для удобства и упрощения процессов.
В Союзе чурбаны тоже любили на белый Вольга прохожих удивлять
А им деньги якобы с неба падают? Они также всё просчитывают. Сгонять быстро с Мюнхена в Гамбург и обратно на Гольфе или на Ауди 8, разница думаю будет. А время - деньги (с)
Может быть. Да и народ не согласился бы на гольф)
Вот эти все машины трёхлетки с пробегами за 200 тыс. км и продаются потом в интернете. И даже налог с них потом, при вывозе из ЕС можно назад получить. Не все такие машины в лизинг берутся, многие просто в кредит на 3 года. Фирмы проверяют многие варианты оплаты машин.
Нет, я понимаю, что так заведено-для работы должна быть новая, но вот относительно в лесу куковать. ..мне кажется пореувеличено это...если средний возраст 9.5 лет и они как-то ездят, то 3-х летку хламом считать...перебор вроде?
А возвращаясь к недвижимости -что то предположение о новой реальности с половиной зарплаты за квартиру тут отвергли как невероятное...а почему все-таки? Ну и цифра была в 120 квадратов на 4-х...а не много ли? Те кто не хочет пол зарплаты отдавать, те переместятся в 90 или 70...откуда такая уверенность, что в Германии бюргеры вечно будут жить лучше чем 90% населения шарика? Я просто не понимаю,за счет чего? Уникальных новых технологий в германии не особо, себестоимость производства-высокая, с чего каждому бюргеру по доступной квартире в столице?
Деловые люди летают а не гоняют :))
Именно по указанному Вами направлению . Из Гамбурга в Мюнхен
Потому что немецкое движение таково , что в этом направлении особенно в районе Гамбурга Stau на Stau и Stau погоняет

Те кто не хочет пол зарплаты отдавать, те переместятся в 90 или 70..
Так откуда все эти бюджетные квартиры брать? Это суть проблемы, а не диспропорциональные запросы немцев. На них и так полно желающих. Многие и непротив бы переместиться, но...
К тому же, 2 взрослых и 2 ребёнка (а если ещё разнополых) - это минимум 4 комнаты, правильно? Отсюда и были 100-120 метров.
"высокая, с чего каждому бюргеру по доступной квартире в столице?"
Так такого тезиса нет. Это Вы может из-за того ,что здесь бОьлшая часть приезжих из снг жителей Берлина такой вывод сделали.
Бюргеры коренные они вообще попроще будут, чем бывшие жители из СНГ;)))
Особенно, кто из восточных земель;))
Конечно летают, надо же и мили собирать параллельно)
Cottbus примет
Мы мили не собирали. Так быстрее просто, даже с учётом времени высадки посадки.
А почему именно Cottbus? Где они там все работать будут?
В Brandenburg полно деревень, которые гораздо ближе, если Pendeln на работу в город. Но это именно деревни. И я понятия не имею, какая там ситуация с жильем.
Работы там как раз не много. Вариант только такой : ездить
https://mobil.berliner-zeitung.de/berlin/pendeln-von-berli...
Интересно, спасибо) Даже не предполагала, если честно, что это настолько распространённый вариант, что об этом уже пишут...
К тому же, 2 взрослых и 2 ребёнка (а если ещё разнополых) - это минимум 4 комнаты, правильно? Отсюда и были 100-120 метров.
Вот я и говорю, что как бы с чего такая роскошь стала представляться нормальной, если 90% земли так не живут? Чем немецкий рабочий лучше китайского, что у них условия будут на порядок различаться?
А так -кухня 6 метров, 2 детские по 9, спальня родителям 12, гостинная -15 санузел 5, ну и 10 метров на коридоры- 4-х комнатная квартира в 70 метров. Чем не вариант? Почему мысль, что это новая норма не имеет права на существование?
В конце концов, студии по 20 метров в новостройках не редкость уже...
Хороший вариант. Но пока таких квартир мало. Выход какой - строить? Тут это уже предлагалось, в самом начале ветки.
А вообще да, меня тоже вначале сильно удивляло соотношение размера квартир людей с их зарплатой))
Наверное.... Иначе вообще трудно себе представить, зачем.