Рост цен на недвижимость и зарплаты
По-поводу оседания денег. Тут недавно очередной суд в США и одному потерпевшему от якобы вредного воздействия глюфосата (гербецид) присуждают компенсацию за раковое заболевание 280 млн. долларов от продуцентов глюфосата. И вообще, страховки, лотто и т.п. в СШС выплачивают астрономические суммы. А в Германии? 200-300 евро кинули бы этому негру в лучшем случае.
Почему такая разница? ОК, население в 4 раза меньше, делим 280 мил. на 4, получаем 70 мил. долларов. В чей карман все эти деньги от страховок, лотто и т.п в Германии идут?
То Вы пишите
"Будут требования к жилью меньше. Или уборщица/полицейский/водитель Uber живет на Манхеттене в своей отдельной квартире?
Имхо, Германия наконец-то будет вынуждена отойти от социализма и перейти к более разумной рыночной экономике"
А теперь:
"А так только субвенционировать строительство социального жилья от государства. Могли бы наверное, скупать участки по рыночным ценам, строить и сдать в аренду существенно дешевле рынка"
Нестыковки однако.
Да по поводу уборщицы это однако точно.
И таксиста. Просто в Германии с ее Soziale Marktwirtschaft почему то каждый таксист или уборщица хочет жить в квартире. А не в лачуге .
Ну так первое - это мое личное мнение. А второе - ответ на вопрос, что можно было бы сделать в этой ситуации. Поэтому и нестыковка)
Я вот лично думаю, что ничего и не нужно делать, потому что нет смысла пытаться насильно регулировать нерегулируемые процессы. И дальше по тексту про уборщицу. Ничего не имею против социализма, и любой человек заслуживает достойный уровень жизни, но вот так сложилось, что даже такое обеспеченное государство, как Германия, не может себе позволить долго контролировать рыночную экономику не с самых выгодных позиций, хоть и отчаянно пытается. Или они отпустят контроль, и у нас будет США, ну или нужно контролировать по полной: юридическую базу менять, огромные деньги инвестировать, систему налогообложения под это дело поменять - или откуда эти деньги брать? И то...врядли получится в долгосрочной перспективе, слишком много вариабельных.
Так что неплохо было бы привыкать к мысли, что никто никому ничего не должен, и обеспечение своих потребностей - личная ответственность каждого.
Тут бы начать повышать ставку, но Грециям каюк придет (хотя он придет и так). Банки играют на гос.поддержке и надеются, что Грецию не обанкротят. Но все ж понимают, что 270 миллиардов не вернуть даже лет за 50. Причем при 25% безработице и 27% падения ввп. Вот это 100% пузырь..
Если повысить ставку каюк придет не только Греции, но и Италии, навеное Португалии и некоторым странах Восточной Европы. Будет серьезны удар по ЕС в целом.
Поэтому никакого повышения ставок в ближайшей перспективе не будет, так и будут тащить весь этот груз на шее немецких налогоплательщиков
Это же не страны бывшего СНГ, здесь деньги от продажи земли никто в карман не ложит. Это важная статья доходов в бюджет коммун и Земель, они их на те же соц.программы потом и пускают.
Обоже, вы сами то верите в написанное? Какие социальные программы тогда, если социальное жилье не строят? Ах да, на курсы для беженцев, места для их детей в кита, и обеспечение их отдельным жильем и прочими няшками. Вот такие "социальные программы" в-основном. А школы санировать не на что.
Или они отпустят контроль, и у нас будет США.
Скорей бы уж.
Так что неплохо было бы привыкать к мысли, что никто никому ничего не должен, и обеспечение своих потребностей - личная ответственность каждого.
Аксиома. Удивительно, что государство где социальная политика игнорировала столь простую истину, так долго существует. Скорее всего это "чудо природы" держалось на немецкой работоспособности и организованности, но и эти времена подходят к концу.
Так что неплохо было бы привыкать к мысли, что никто никому ничего не должен, и обеспечение своих потребностей - личная ответственность каждого.\
очень мило - пол зарплаты отдай на налоги и социальные платежи, а тебе в свою очередь никто ничего не должен.
Speak My Language
Вот такие "социальные программы" в-основном
Самые что ни на есть социальные, забрать у более обеспеченных и отдать тем, кто беднее. Более бедных, чем беженцы найти трудно - вот на них и распределяется существенная часть соц.помощи (зачем это нужно Германии - вопрос уже отдельный). Немецкая уборщица тоскливо вздыхает и присоединяется к Stammwählerschaft AfD - ей-то это точно не нужно, но ее забыли спросить. Соц.демократия в действии.
Я же не говорю, что мне это нравится или я считаю это правильным. Мне, может, тоже больше нравится, как в США. Но пока так)
Ну так если никто никому ничего не должен, зачем тогда пол зарплаты отдавать?) Налоговая ставка в США ниже, но там нет обязательной мед.страховки, бесплатного образования и совсем другие условия для получающих социал. А в странах ещё более социально-демократичных, чем Германия, допустим в Скандинавии - налоги выше. Вот и вопрос, какая система лучше? И для кого))
в странах ещё более социально-демократичных, чем Германия, допустим в Скандинавии - налоги выше.
налоги в Германии выше, чем в большинстве скандинавских стран. А общая нагрузка выше только в Бельгии: http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/steuern-deutschl...
Speak My Language
Спасибо, что поправили))
Вы правы, там свои фишки в налогообложении, за счёт чего нетто налогов выходит меньше.
- In Skandinavien wird ein wesentlicher Teil der eingenommenen Steuern denjenigen zurückerstattet, die arbeiten. Es handelt sich dabei vor allem um Subventionen für Kinder- und Altersbetreuung, Pendlerbeiträge und Ausbildungsgutscheine. Dadurch erhalten diejenigen Haushalte, die am meisten Steuern abführen, eine beträchtliche Summe wieder zurück. Der Nettosteuerbetrag ist dadurch deutlich tiefer.
Пример Мюнхена показывает, что фахкрефте предпочитают ехать туда где много работы в надежде на высокие зарплаты и мифическую возможность заработать на жилье. Это напоминает мне законы гравитации - где больше плотность финансов туда и стремятся. Уровень социальной нагрузки роли не играет - он везде одинаков (по Германии) .