Рост цен на недвижимость и зарплаты
Я б ответил "при любой, лишь бы денег на руках больше оставалось" :) один хрен город без воскресных магазинов и дешёвого такси ничем не отличается от деревни.
Это вы упростили, есть еще спортивная инфраструктура, образовательная медицинская т развлекательная...вернее сказать, в деревне этого ничего нет, как правило от слова совсем.
Ну во-первых кто и откуда переезжает? ПП из Казахстана? Так им в Москву труднее попасть, чем в Германию и никто их там с социалами и хаймами не ждёт. У кого дела хорошо в Москве или Питере идут, тот никогда в Германию не поедет. Едут или пенсионеры за соц. пакетом, бесплатными квартирами и медициной, едут ПП из Казахстана и у них нет выбора, едут ЕИ из Украины, там тоже сейчас не сладко. Но Войтсманы с Коломойскими и Ахметовыми не собираются в Германию на социал приезжать.
Ну во-первых кто и откуда переезжает? ПП из Казахстана? Так им в Москву труднее попасть, чем в Германию и никто их там с социалами и хаймами не ждёт. У кого дела хорошо в Москве или Питере идут, тот никогда в Германию не поедет. Едут или пенсионеры за соц. пакетом, бесплатными квартирами и медициной, едут ПП из Казахстана и у них нет выбора, едут ЕИ из Украины, там тоже сейчас не сладко. Но Войтсманы с Коломойскими и Ахметовыми не собираются в Германию на социал приезжать.
Вы мне, как патриоту, очень приятные вещи говорите, что из Росии специалисты в Германию совсем не едут, но, к сожалению, я другое вижу...а раз едут в Германию а не в Москву и Питер, значит здесь все-же увы лучше
в неконтролируемом росте спекуляций никто особо не заинтересован,
судя по тому, что несмотря на налоговый аспект политики до сих пор ничего не предприняли, в росте спекуляций кто-то очень заинтересован. Причина кмк в коррупции, точно так же, как и здесь она же: https://leute.tagesspiegel.de/steglitz-zehlendorf/macher/2...
Speak My Language
"при какой доле арендной платы от актуального дохода вы уедете из мегаполиса в деревню"
Лично мне и четверти, которую как бы считают вполне нормальной, за Берлин было бы уже настолько жаль, что я бы начала задумываться. Треть это определенно потолок. Ни про какую "половину" и больше даже речи быть не может.
Speak My Language
Определённые личности на этом много зарабатывают. Могу представить, что им, по определённым причинам, идут на встречу. Но, по моему мнению, никто из верхов в реальной потере контроля над ситуацией не заинтересован. И баланс будут пытаться соблюдать.
Ну или мне просто хочется верить в победу здравого смысла, может и так быть:)
Так это Вам, или мне. Представьте как нормальной семье со средним доходом 4-5 тыс.евро нетто и двумя детьми, которые не на старом Митфертраг? Или плохой район, или арендная плата около 1.500-2000 в месяц варм (могу ошибаться, поправьте, какие средние цены сейчас на рынке за нормальную квартиру 120-150 м в городе). Или переезжать за город.
Возможность пузыря или реальной пирамиды с риском обрушения. Спекуляции есть, но кмк в пределах допустимой нормы, без серьезного нарушения устойчивости системы.
В т.ч. потому, что затронуты только некоторые города и регионы, по Германии в общем ситуация другая.
Представьте как нормальной семье со средним доходом 4-5 тыс.евро нетто и двумя детьми, которые не на старом Митфертраг?
ну так я и представила. Причем это доход для Берлина еще существенно выше среднего. А как быть семье с доходом в 3250 нетто (Median для Берлина), не говоря уже про половину менее обеспеченных семей ?
Speak My Language
Вы о том, посадят ли их?) Врядли. Они могут даже сохранить уже полученные финансовые плюшки.
тогда о чем речь, чего именно им имеет смысл опасаться ?
В существовании некоего "контроля" и страхе политиков перед возможными в будущем кризисами я очень сомневаюсь. Уже одного бесконтрольного приема беженцев как пример достаточно.
Speak My Language
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Bad_Banks