Рост цен на недвижимость и зарплаты
«слышал звон...» (с)
Обожаю, когда мне начинают рассказывать о моей работе люди, разбирающиеся в ней, как свинья в ананасах...)
После того, как у вас зубные врачи - не врачи и после вашей реплики про отсутствие Assistent врач, а также после вашего бреда по поводу того ,как ваш папа победил наркоманию и обозначение бредом ссылок на статью данные по РФ я не удивлен:)))
Да и это: все мои камрады врачи за двадцать лет сделали карьеру: кто главврачом стал ( chef Arzt) , кто свой Praxis открыл: потому, когда мы встречаемся, они меня время от времени врачебными историями подчивают
по пунктам:
Во-1, AssistenZarzt. Вы или безграмотный или невнимательный или оба варианта. Попросите ваших друзей, шефарцтев, разжевать вам разницу, раз у самих соображалки не хватает.
Во-2, мои опыт и квалификация позволяют мне так говорить о стоматологах. А вам нет. У меня стопка наркозных протоколов детям до года выше, чем вы. Вот, когда у вас будет хотя бы треть от этого количества - тогда и будете рот раскрывать, а пока все что касается медицины - если хотите выглядеть умнее - молча слушайте.
В-3х, где я писал о том, что мы победили наркоманию??
На ваше во-первых:
"Arzt-Assistenten sollen deshalb Lücken zwischen der pflegerischen und ärztlichen Versorgung schließen. Weil es immer weniger Ärzte gibt, sollen die vorhandenen Klinikärzte keine Routineaufgaben mehr übernehmen müssen.
Die Arzt-Assistenten sollen die Klinikärzte, insbesondere Assistenzärzte, entlasten. Diese können dann öfter Behandlungen vornehmen, die spezielle fachmedizinische Fertigkeiten erfordern oder dem Zweck der Weiterbildung dienen.'
Тяжело видимо Вам букву "t" заметить.
"Во-2, мои опыт и квалификация позволяют мне так говорить о стоматологах. А вам нет"
Только из того, что супер Митя на сдадии между мегаломанией и выгоранием возомнил себя богом - это не означает, что врачи стоматологи перестали быть таковыми.
Если по вашему критерию исходить , то врачей вообще никаких нет. А есть некие субстанции ,защищённые страховками.
По пункту три : это Вы в акте в ЭиФ писали , где вы напару с Васей в батл вступили с петрухой. И приведение ссылок со статистикой записали в бред.
Ну и кредит без собственного капитала на небольшую площадь. Увы, но это десятилетия экономии.
Не совсем понимаю эту взаимосвязь. Во первых, кредитные условия связаны с оценкой банком рисков - площадь здесь не при чем. Тем более десятилетия экономии - как раз речь шла о том, что часто недвижимость скупается в качестве инвестиции, попытки вложить свой капитал/экстра доходы с меньшими рисками, или просто вложить куда-то (иностранцы). Экономят люди, которые берут кредиты на 30 лет, с верхним потолком в пенсию, как правило с собственным капиталом, и потом судорожно пытаются их погасить, откладывая каждую копейку.
В общем еще больше убедился в ненормальности текущей ситуации.
Опять же, не совсем согласна. Из ненормального вижу только недостаток социального или просто доступного для менее обеспеченных семей/студентов жилья в крупных городах.
Т.е предусловие - умение водить :)
Ну вот на пенсии как-раз можно и поездить. Наверное) Но пока дети маленькие, это огромный стресс, т.к. каждый день и крадётся очень много времени.
. Из ненормального вижу только недостаток социального или просто доступного для менее обеспеченных семей/студентов жилья в крупных городах.
На мой взгляд, ненормальность ситуации в другом. А именно в очень низкой доходности от аренды (если брать по новым ценам купленное и по ним же сданное, со старыми съемщиками в случае крупных инвесторов вообще мрак), то есть ставка преимущественно на рост квадратного метра. При этом рост этот кмк исключительно спекулятивный, т.к. если весь Берлин перевести на новые цены аренды, то он опустеет. Иначе говоря, платежеспособность берлинцев это естественный потолок, который в данный момент игнорируется.
Speak My Language
В Мюнхене часто покупают дорогие квартиры и не сдают, смысла нет. Квартиры так растут в цене, что это в десятки раз превышает возню с митерами и маленькими митами. В Берлине начинается тоже самое.
объективно оценить масштабы спекулятивного Leerstand я не могу, но подозреваю, что в Берлине он преимущественно в руках более или менее крупных инвесторов. Типа дома к заселению не пригодны и пр. Как бы то ни было, даже покупающие сейчас под сдачу кмк большей частью делают ставку на рост, потому что выхлоп от аренды с купленного по новым ценам сложно назвать достойным вложением.
Ну а основное движение на рынке вызвано спекуляциями крупных инвесторами через Share Deal, т.е. они не должны годами отбивать арендой Grunderwerbssteuer и маклеров. Купили, подержали, продали. В моем понимании это своего рода пирамида.
Speak My Language
У Вас в Берлине только субъективное мнение есть - считать по разному пытаются
https://www.google.com/amp/s/amp.tagesspiegel.de/berlin/wo...
В Берлине(западном) уже в 70-80-е целые штрассенцюге стояли пустые. Тогда и возник феномен @оккупации домов@ студентами и прочими леваками.
Так что ничто не ново под луной.
Если актуальный тренд сохранится, то Берлин будет быстро освобождаться от бедных и ассоциальных слоев населения.
Если актуальный тренд сохранится, то Берлин будет быстро освобождаться от бедных и ассоциальных слоев населения.
скорее от среднего класса, который платит сам. Бедным и асоциальным как раз все равно, где жить, за них аренду платят.
Speak My Language
Если бы. Бедные и ассоциальные в деревне не будут жить. Там работать надо. Им как-раз крупные города подавай. Будут жить в подвалах, на чердаках, дачах и т.п.
Иначе говоря, платежеспособность берлинцев это естественный потолок, который в данный момент игнорируется.
Это есть, согласна с Вами. Рост платёжеспособности за счёт наплыва иностранцев/создания новых топ-оплачиваемых рабочих мест - врядли в таком масштабе. Мертвые инвестиции с очень долгосрочной перспективой? Т.е. определённый уровень спекулятивности присутствует и инвесторы несут достаточно большие рыночные риски. Какой worth case scenario для нас?
Да, дефолтные риски банков растут - но тут я бы не обязательно предполагала возможность пузыря хотя бы из-за очень малой вероятности роста кредитной ставки. К тому же я исхожу из меньшего процента субстандартного кредитования, чем это было в США в 2007/2008.
Или что самое плохое Вы можете предположить?)
Die Beteiligungsgrenze für den indirekten Erwerb von Grundstücken wird von 95 auf 90 Prozent gesenkt und es darf mindestens zehn Jahre keine Beteiligung hinzu erworben werden. Bisher lag die Haltefrist bei fünf Jahren.
Тут уже ведутся работы по минимализации.
Такую?
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Assistenzarzt
Не совсем могу понять, в чем по Вашему мнению Pro@auto неправ, речь изначально шла о статусе врача на период Approbation.
Или Вы о том, что PA (physician assistant)/ Assistant-Arzt - не доктор?)
Так две совсем разные вещи же)) Есть и с Z, и с T.
Тут уже ведутся работы по минимализации.
да ну, это не работы, а Augenwischerei. У нас и про запрет ведутся разговоры: https://www.n-tv.de/wirtschaft/Berlin-macht-Front-gegen-Sh... , но пока это только bla-bla.
Speak My Language