Рост цен на недвижимость и зарплаты
Ладно, я меня встречный вопрос) Куда тогда деваются доктора? Давайте примем как факт, что ещё 30 лет назад их было достаточное количество. При чем и на западе, и на востоке.
Если они не уезжают/ не переходят в другие отрасли - где они? В уни по крайней мере все места заняты, даже очередь до 14 семестров))
А они деваются?
Мож больных больше или ещё иные факторы как то приход в Notaufnahme людей которых харит в Praxis идти?
У нас уже отворачивают часть "посетителей"....
Думаю, на самом деле лет 30 назад врачей особо больше не было, просто потребность была меньше в силу возрастной структуры населения и уровня медицины...от многого просто не лечили..
Но то, что сейчас не хватает-признак в целом для общества скверный, имеем неспособность поддерживать должный уровень...
К стати, вот систему праксисов я вообще не понимаю...на мой взгляд как-то деревенским фельдшером отдает...но это субьективное мнение..
Вот, специально ссылка, чтоб потом не говорили, что отсебятина) Чем может заняться доктор
https://www.praktischarzt.de/blog/gehaltsvergleich-klinik-praxis-pharma-berater/