Рост цен на недвижимость и зарплаты
Эй дичь несёте вы . Да и вообще. Встречали кстати изначально тоже Вы
Персонал отстаивает
Если врач будет пахатьс 8 до 20 без компенсации и отдыха врачебные ошибка в разы увеличится
Все всем компенсируют. Кроме здоровья.
Чтоб было меньше врачебных ошибок - нужно больше врачей.
Если нет немецких, потому что они не хотят работать в таких условиях и за такие деньги - значит иностранных. И медсестёр, там все ещё хуже. Имхо, медсестра из СНГ по уровню часто выше, чем немецкая. Пусть приезжают и работают.
И ещё :
У врача страховки есть. И если допустит ошибку из-за усталости , он не скажет конечно про это.
А бетрибсрат прикроет.
В результате пострадает пациент.
Потому все это пресекать надо бы.
Запрет из GG. Церкви его разумеется поддерживают.
Рентабельность там вообще ни при чем.
Speak My Language
Согласно закона все наемные работники имеют право на забастовку, кроме госчиновников.
Конечно, это хреново, когда медики бастуют и работу больниц обеспечивает минимально количество персонала.
Но, с другой стороны, как им еще добиться улучшения условий?
А насчет ночных и подмен - надо во всем этом повариться несколько лет хотя бы, чтобы понять, в какую каторгу все это превратилось
после оптимизаций эффективными мендежерами. К примеру, у нас на фирме сейчас в два раза меньше людей, чем было 10 лет назад, но объем работы
увеличился в три раза. Мы пашем все на пределе, ибо надо постоянно @айншпринген@ за больных и отпускников. 7-10 рабочих дней подряд стало уже
нормой. С апреля месяца у нас получается максимум 4-5 выходных в месяц. Из за такой нагрузки и бесконечного стресса неминуемо появляются новые больные...
Короче, это тойфельскрайс. А при этом, мы хоть и не медики, но от нашей работы зависят жизни тысяч людей...
Насчет уровня медсестер не соглашусь. 4 года работал в РО в РФ и видел всяких. Тут тоже киллеров, за которыми глаз да глаз, достаточно. Но в целом, уровень подготовки выше. Речь идет о м/с в анестезиологии и РО
Конечно, нужно прекратить. Думаю, все были бы только за. Осталось решить проблему Personalmangel. Я написала свои идеи по этому поводу. Может, есть и другие варианты, не менее, или даже более эффективные. Мне пока только этот в голову приходит
Я бы сказала, ниже, чем в хороших частных клиниках, но выше, чем в гос.больницах)
Рентабельность там вообще ни при чем.
Быть может. Тогда мне вообще непонятно, почему они так упираются. Неужели из чистого человеколюбия? Весьма похвально в таком случае, хоть где-то моральный интегритет сохранился:)
Может, есть и другие варианты, не менее, или даже более эффективные.
побольше своих врачей/медсестер ausbilden не вариант ? По аналогии с "больше строить", кстати.
Speak My Language
Не хватало, чтобы какой то нищеброт вроде Вас мне рассказывал, что мне делать :))
Более действенных программ, чем деторождение, человечество еще не придумало.
Привлечение забугорной рабочей силы, это полумеры, затягивающие агонию.
Восточно-европейский рынок трудовых ресурсов исчерпан, очередь за Балканами. Затем Украина и Белоруссия. Россия под вопросом.
Что затем? ЮВА?
"А насчет ночных и подмен - надо во всем этом повариться несколько лет хотя бы, чтобы понять, в какую каторгу все это превратилось
после оптимизаций эффективными мендежерами."
Про это и речь. Хотя видимо есть второй вариант: " если я так варюсь, нехай другой тоже"
лично я за смену состава ;))
Украину вместо румын
Россию вместо болгар
Вариант. И, наверное, самый лучший. В долгосрочной перспективе. Но:
1. Количество мест в мед.универах увеличивать не хотят - спросите немцев, почему? Очень дорого, насколько я понимаю.
2. Немецкие доктора часто предпочитают ехать в США и проч. страны, там платят больше/налоги меньше.
Медсестры: тяжелый Ausbildung, адский ненормированный труд, мало денег. За 2,5-3 тыс евро не каждый готов жить в больнице.
почему они так упираются.
GG в принципе не так просто изменить, а если церкви против, то тем более. Иначе говоря, Sonntagsruhe в целом никто не тронет. И даже попытки продавить побольше исключений вызывают активный и успешный протест церквей, с их точки зрения в воскресенье надо в церковь ходить и думать о вечном, а не по магазинам бегать. То есть человеколюбие тут точно так же ни при чем, как и рентабельность.
Speak My Language
Тогда сделать немецким докторам такие условия, чтоб они не хотели уезжать)
Понятно, спасибо) Очень логично, в принципе. Т.к. в человеколюбие, как основной аргумент, было поверить трудно