Рост цен на недвижимость и зарплаты
Кстати, когда в Нюрнберге на вокзале открылся ЛИДЛ, работающий без выходных с 6 до 22 часов, я ликовал громче всех. Но за пару лет там ни разу не был
)) Я так же - всегда за такие инициативы, но самой поддержать делом как-то не выходит. По поводу рентабельности - согласна полностью. Было бы рентабельно - давно работали бы 24/7.
По поводу рентабельности - согласна полностью. Было бы рентабельно - давно работали бы 24/7.
я уже три раза писала. в баварии это запрешает церковь.
также правительство.
бизнеслюди очень хотят чтобы их магазины работали 24-7
Вам так только кажется, на самом деле, все есть.
Если вы не согласны, то там один персонаж вам всю плешь проест
"Было бы рентабельно - давно работали бы 24/7.'
Вот закон
https://www.gesetze-im-internet.de/ladschlg/BJNR008750956....
Гляньте, как в Ами ланд работают ;)
Неужели не рентабельны;)?
И ещё раз: Вы фискируете Überstunden и Mehrstunden или нет?
Естественно, все это фиксируется и оплачивается экстра с надбавками.
Вы готовы пойти в рабочий суд первой инстанции или нет? ( Если вы не относитесь к Führungskräfte )
И что там сказать?) Я понимаю, что у нас нет персонала, но работать ночью отказываюсь, потому что вредно? Кому плохо с 20.00 до 8.00 - Selbstschuld, пусть мрут или ждут до утра? Врачи и медсёстры вынуждены так работать, у них нет выбора. Да, могли бы говорить, что больны, пытаться отказываться - но обычно из гуманных соображений так не делают, и берут ночные смены. Даже если в графике не стоит, но коллега не может и просят подменить.
незнаю. знаю, что оттуда запрет. а бизнесмены сколько пытались это дело изменить.
У нас есть. Могу и фотки выложить.
Но у нас он до 22 х
И термитов нет как в Мухине наверное
вы супермитя ?
"и медсёстры вынуждены так работать, у них нет выбора.".
Выбор есть Всегда.
Иное дело, готов ли он пойти на этот выбор
Рентабельно, 100%. Полно народу согласно работать на выхах. Теже студенты..
приводите примеры , каким образом и какие бизнесмены.
Ах да: я в режиме предания плеши;)))
Это тоже есть, но Бавария - все же экстрим. А так да, ментальность, кончено, так быстро не поменять.
ага
Менталитет 200 миллионов жителей Европы союза
Ссылки же приводил, где и как работают и как долго
И слова биту, что так. Эмпатию не выпилили у всех да и профсоюзы держат ;)
Нет. Но тут с Вами не согласна по сути вопроса принципиально. Если мед.персонал завтра начнёт отстаивать свои права, то пострадают все. К счастью, пока мозгов и гуманности хватает, чтоб этого не делать.
Так то и я писал выше dazan'у, но это не помешало вам встрять в разговор и нести дичь про законы..
Чую, католики противные за этим стоят. Ох не зря мы им Реформацию устроили...
Да хватит с этими магазинами )) Я вон самый гуманный вариант предлагала - ночью полная автоматизация. И будет всем счастье.
Всем переживающим за рентабельность, напомню, что владельцы сетей -мультимиллиардеры
К счастью, пока мозгов и гуманности хватает, чтоб этого не делать.
Если имеются в виду забастовки, то они уже имели место быть, причем не очень давно была массовая забастовка, имхо.
И Вы за? Имеется в виду это, и попытки увильнуть от ночных дежурств/не подменять коллег, когда некому выйти. Что обычно нормальные люди не делают