Рост цен на недвижимость и зарплаты
Ах во как :)))
Но вам не удается выкручиваться на этот раз. Вот ваши слова:
"так все работают. Искусственно созданный дефицит рабочей силы в медицине, вынуждает работать так."
Т. е Вы не только врачей а всех зацепили. В том числе и техников , ИТП с тд
Слово не воробей супермитя, вылетит не поймаешь
Вот ваши слова:
"так все работают. Искусственно созданный дефицит рабочей силы в медицине, вынуждает работать так"
Когда врач идет работать в больницу, он знает, что придется работать ночами, в выходные и в праздники.
Когда человек идет работать в магазин, он исходит из того, что по ночам и выходным работать не придется.
Но я понимаю, как важна работа врача и знаю, что такое ночные смены, поэтому пледирую за то, чтобы увеличить
для медработников надбавку за ночные часы раза в три.
По словам супермитя он с 8 до 20 иногда работает. Это нарушение закона. Если он не получает возможность переработки компенсировать потом.
Магазин снабжает меня продуктами. Это так же жизненно необходимо, как электроэнергия для моего холодильника, медикаменты в реанимации в нужный момент, почта и вообще все, что составляет нашу сегодняшнюю жизнь. Но почему-то никто не возмущается, что локомотивные бригады на ж/д раьотают ночью, что ваши поздравительные открытки ночами в логистических центрах почты сортируют и только одни священные коровы - продавашки в универсаме - должны ночью спать.
Вот ваши слова:
"так все работают. Искусственно созданный дефицит рабочей силы в медицине, вынуждает работать так"
Фраза ,Ваша фраза 'дефицит рабочей силы в медицине" . Так что приплели именно Вы а не я. А сейчас на кривой кобыле "яимелввиду". Съехать пытаетесь.
Впрочем не это главное. А главное, что Вы сделаете или не сделаете, после ссылок на закон. Будете ли дальше на других кивать или предпримете шаги по соблюдению прав работников;))
"Магазин снабжает меня продуктами. Это так же жизненно необходимо, как электроэнергия для моего холодильника, медикаменты в реанимации в нужный момент"
Ничего подобного. Вы путаете теплое с мягким .
Про холодильник Вам уже писали. Но Вы с вашим детским " я хочу ". Псевдоаргументировали
"только одни священные коровы - продавашки в универсаме - должны ночью спать."
Ну вот. Никакого уважения к работникам торговли. Снобизм из всех щелей прёт.
"Без поездов и самолетов тоже можно было бы обойтись ночью."
В нашем городе есть в пригороде аеропорт. Где Nachtruhe с 22 до 6:00
Поезда сейчас намного реже ночью ездят, чем в конце 90х. В том числе и регио.
И совершенно верно - вполне можно обойтись
"Зубники не врачи"
У официального представителя иное мнение

https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/faces/index;...
Когда Вы после плавания не попадете в магазин, не купив колбаски . Это совершенно иное, нежели описанная Вами симптоматика.
Но не только это важно. Важно , пойдете ли Вы на отстаивание Ваших прав как работника, если нарушается трудовое законодательство или будете сглатывать и терпеть. Вместе с вашими коллегами
Поезда сейчас намного реже ночью ездят, чем в конце 90х. В том числе и регио.И совершенно верно - вполне можно обойтись
Ну это собственно о чем я и говорил-при капитализме желания потребителя рассматриваются как возможность заработать, а в "социальной" экономике-как глупые хотелки которым нефиг потакать. Классическая фраза советской продавщицы-"я одна а вас много".
Сначала поезда не ездят ночью, а потом человек все равно машину покупает, потому, что на поезда расчитывать нельзя...деградация это, как ни крути
"Сначала поезда не ездят ночью, а потом человек все равно машину покупает, потому, что на поезда расчитывать нельзя...деградация это, как ни крути"
Не надо переделывать мои слова на Ваш лад:)))
Нигде не писал, что вообще поезда ночью не ездят
И это : Вы определились вообще ? Вы речь о капитализме ведёте или о рыночной экономике. До этого Вы писали. Про рыночную экономику.
Если в современном мире не выгодно иметь жильё, а надо его снимать - то у кого это жильё снимать, если вокруг только такие же умные?
Почему не выгодно? Просто жилье становится выгодно иметь одно, а жить - в другом. То есть жилье становится таким же обьектом инвестиций, как и ценные бумаги, например. Без дополнительной смысловой нагрузки. Типа, и жить в нем. Мы же не думаем, как еще использовать ценные бумаги. например, подкладывать их под ножку стола для его пущей устойчивости...
А Вы застали советских продавщиц?
Вы тут постоянно поминаете рыночную экономику с капитализмом, но еще ни разу не произнесли слово @рентабельность@.
Вы хотя бы пару раз были в магазинах в 7 утра и 7 вечера? Лично я почти всегда в это время закупаюсь и я очень рад, что такая возможность
появилась. Но для владельцев это нерентабельно, держать магазин открытым в такое время дня.