Рост цен на недвижимость и зарплаты
. Die Politik muss den Bürgern im Aufschwung mehr von ihrem selbst verdienten Geld lassen. Die Menschen müssen spüren können, dass sich Leistung lohnt.
Быстрей бы и политики начали так думать) Прекрасная статья, спасибо большое.
Прошу прощения, но эта сумма примерно равна средней годовой зарплате в брутто в том же самом Мюнхене
какая сумма?!
вы меня ни с кем не перепутали?
Моя версия: капитал не значит ликвидность. Люди, обычно, не выводят свой капитал из предприятий, ценных бумаг, недвижимости за границей охотно (особенно если там рендиты больше).
Сейчас же, с почти нулевой кредитной ставкой, прекрасно получается брать нужный ликвид из банковских денег.
Пример: мы купили квартиру в Берлине 2 года назад (очень удачно). Под почти нулевой кредитный процент (и 0% собственного капитала). Если бы не это, мы бы ее не покупали, она нам для жизни не нужна. Там процент дохода маленький, но все же выше, чем то, что считается в Германии «малорисковаными вложениями».
Пример 2: если бы завтра разрешили Airbnb, мы бы всерьёз задумались над 2)
И мы - это очень скромный пример. Я знаю людей в Берлине, которые скупали дома и улицы. В самых престижных районах. Санировали. Выселяли народ. Многие из них - иностранцы.
Нет, не перепутал. Все пытаюсь к теме вернуть, заявленной ТС, цитируя ТС
а почему спрашиваете меня?!
В связи с цитированием Вами статьи, которую упомянули
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Nu...
Ну вот - привели пример
1 с кредитом в банке и
2 богатыми.
Вот потому и не шучу. Когда про длительные кредиты написал
и где там про
эта сумма примерно равна средней годовой зарплате в брутто в том же самом Мюнхене
из сумм я там вижу только
fast 50 Milliarden Euro.
вы о ней?!
у кого именно такая зарплата?
я тоже хочу!
Вообще то что бы быть среди 10% злобных немецких буратин, достаточно иметь все лишь 480.000 капитала и месячный доход в 4200 нетто.
Так почему длительные-то? Мы его погасим за 4-5 лет. Могли бы ещё раньше, но в дурацких банках есть пунктик об «ограничении досрочных погашений до ..% от суммы кредита в год». Это не РФ, где народ брал огромные кредиты и погашал 100% суммы досрочно через год)
конечно. Но они должны быть не за счет снижения соц помощи, а за счет повышения доходов работающих.
Почему здоровым половозрелым мужчинам и женщинам которые просто НЕ хотят работать, а предпочитают годам сидеть на социале , не снизить социальную помощь? Почему?
Наоборот с точки зрения пользы для общества, морали и даже пользы для этих людей - не помогать им деградировать на шее налогоплательщиков, а заставить работать
На моем веку с конца 90ых до середины нулевых не было никакого дефицита
Вот именно тогда мне пришлось закрыть свое архитектурное бюро и пойти по миру, потому что никто не хотел строить. Германия перестала получать мои налоги и постепенно опять настал спасительный дефицит ))
Вот и я об этом, их больше, чем думают. И многие решили диверсифицировать свою корзину недвижимостью, если уж деньги бесплатно раздают.
НЕ хотят работать, а предпочитают годам сидеть на социале , не снизить социальную помощь? Почему?
Многие боятся, что если снизить соц.помощь ниже прожиточного минимума (а она уже и так на границе), люди вместо того, чтоб мыть полы, пойдут грабить особняки.
Что можно было бы сделать - разрешить мини-Джоб без урезания социала. Для мотивации хотя бы начать работать, вдруг понравится)
Сейчас такой мотивации нет - по деньгам выходит одно на одно, увы, зачем себя напрягать тогда?
"все лишь 480.000 капитала"
Снова декабристов вспомнил
Там есть не в виде суммы а в виде упоминания про учителей например
да бросьте, это всего лишь одна выплаченная квартира (в Мухине - квартирка).
Осталось гипотезу валидировать
А ну если у вас зарплаты, позволяющие оплатить двух миллионый кредит за пару лет,это не значит, что это все строящихся в мухине ожидает.