Рост цен на недвижимость и зарплаты
"у меня и 24-часовые дежурства бывают. Вы просто не в курсе, как врачи работают..."
Я в курсе законодательства Федеральной Республики Германия, а именно вот этого закона:
https://www.gesetze-im-internet.de/arbzg/__3.html
Die werktägliche Arbeitszeit der Arbeitnehmer darf acht Stunden nicht überschreiten. Sie kann auf bis zu zehn Stunden nur verlängert werden, wenn innerhalb von sechs Kalendermonaten oder innerhalb von 24 Wochen im Durchschnitt acht Stunden werktäglich nicht überschritten werden.
С вот такими отклонениями
https://www.gesetze-im-internet.de/arbzg/__6.html
https://www.gesetze-im-internet.de/arbzg/__7.html
А также в курсе, что в Вашем случае бывают нарушения со стороны работодателя
https://m.thieme.de/viamedici/arzt-im-beruf-weiterbildungs...
З.Ы вообще-то я в курсе , как работали и работают врачи, особенно молодые специалисты. В виду наличия знакомых ;)
"они улетели в отпуск, каникулы. Холодильник есть, но я хочу иметь возможность в любое время пойти и купить продукты."
15 лет здесь и до сих пор такое желание ? Вообщем очередное доказательства эгоизма.
кстати вот как обстоит дело с отпуском и рабочими днями в стране, которую тут некоторые в пример ставят
вот не понимаю, почему здесь многих так задевает факт, что социальность замедляет экономическое развитие?
Я США в пример никому не ставил, недостатков везде хватает, но по развитию экономики они очевидно выигрывают, видимо как раз в силу меньшей социальности.
У меня также есть подозрение, что когда-нибудь это отставание социальных экономик станет настолько большим, что не смотря на всю социальность их жители будут жить хуже не социальных экономик (как это было с очень социальным СССР) или, что при заметном отставании всю эту социальность отменят в ноль (ну относительно темы-в 70-е годы Германия могла себе позволить строить социальное жилье, а сейчас на это просто денег уже негде взять. )
а сейчас на это просто денег уже негде взять
С чего это вдруг? Каждый год нам сообщают о очередном рекорде по количеству собранных налогов, государство уже несколько лет
не делает минус в бюджете. Где деньги?
Ну и зачем тыкать эгоизмом как чем-то плохим? И что, 15 лет здесь должны научить людей голодать по воскресеньям?
"вот не понимаю, почему здесь многих так задевает факт, что социальность замедляет экономическое развитие?"
Это не факт а бред старой дохлой сивой кобылы :))
"Я США в пример никому не ставил, недостатков везде хватает, но по развитию экономики они очевидно выигрывают, видимо как раз в силу меньшей социальности"
Видимо , Вы таки ни ссылку ни скриншот не узрели. Потому в очередной раз отсылаю вас в Катар , ведь именно Вы решили ВВП упомянуть

Цирк на дроте. Голодать по воскресеньям это пять:)))
Да - это эгоизм: у Мити нет насущной жизненной необходимости а есть обычный эгоизм. Он даже не в состоянии рационально объяснить свое " хочу".
Деньги в кубышке большей частью.
Плюс всё-таки в Германии немало субсидирует госво те же бассейны,
школы , библиотеки
Во-первых, вы говорите так, как будто эгоизм - это что-то плохое и/или необычное, во-вторых, вы так говорите, как будто своё "хочу" надо рационально объяснять. Есть же абсолютно нерациональное мёртвое воскресенье, когда хочется с утра впасть в кому до следующего утра, хотя можно было бы как раз сделать всем работникам свой график со своими рабочими днями, но нет, не мочь чем-то полезным заняться каждое воскресенье - это социалистично.
"Во-первых, вы говорите так, как будто эгоизм - это что-то плохое и/или необычное"
В нормальном обществе это и есть плохо:)
"ы так говорите, как будто своё "хочу" надо рационально объяснять."
В случае, когда будет некомфортно и плохо челу. Всегда . Вот такой я максималист.
А и это: кому не устраивает социальная система в ФРГ - чемодан вокзал ( Египет .мАсква, Киев , Минск)
Что Вы думаете по поводу перспектив невостребованности большого количества неквалифицированной рабочей силы в будущем? Basic income?
Думаю, что перспективы такого чудесного будущего плохи.
О каком дигитальном и роботизированном обществе можете идти речь, когда к нам идет средневековье?
Если перенести золотой миллиард на отдельную планету, тогда другое дело...
Что касается чисто технической стороны - я не верю, что в ближайшие 200 лет будут созданы роботы, способные полностью
заменить уборщиц и сантехников.
У меня есть подозрение, что когда критики германской(европейской) модели говорят о США, то подразумевают
исключительно Силиконвэллей...
"вот не понимаю, почему здесь многих так задевает факт, что социальность замедляет экономическое развитие?"
-Это не факт а бред старой дохлой сивой кобылы :))
"Я США в пример никому не ставил, недостатков везде хватает, но по развитию экономики они очевидно выигрывают, видимо как раз в силу меньшей социальности"
-Видимо , Вы таки ни ссылку ни скриншот не узрели. Потому в очередной раз отсылаю вас в Катар , ведь именно Вы решили ВВП упомянуть
Извините, конечно, но я не понимаю, что вам так этот Катар дался. США-это не сырьевое микрогосударство, а первоклассная развитая экономика, Германия вроде тоже на это претендует?
Так вот, пока в Германии после войны работало поколение которое помнило времена, когда реально от голода пухли, то немецкая экономика от США ничуть не отставала, а сейчас, когда популярная причина больничного "перегорел на работе"-отстает, отстает понемногу, но постоянно. Если вы считаете, что необходимость тащить социалку ни разу не влияет на мнение бизнеса где производства открывать, а 2-е место по налогам в мире не влияет на решения высококлассных специалистов куда ехать работать, то тогда почему в Германии не появилось ни Эппла, ни Майкрософта, ни Гугла, ни Фейсбука, ни Амазона ни Теслы, ни даже Фокскона?
Если вы считаете, что все эти конторы США ничего не дают, то я ссылку приводил-Эппл в США планирует каждый год вкладывать больше чем полтора военных бюджета Германии.
То же самое было и с социальным СССР-быстрый рост после войны, а затем тормоз-ибо уравниловка и обеспеченный по умолчанию приемлемый минимальный уровень лишают мотивации значительную часть общества. С квартирами тоже, к стати очереди были по 20-30 лет...
С чего это вдруг? Каждый год нам сообщают о очередном рекорде по количеству собранных налогов, государство уже несколько летне делает минус в бюджете. Где деньги?
Во первых-рекорды в номинальных цифрах это как-бы естественное развитие событий за счет инфляции
Во ыторых-при прогрессивной шкале (а верхнюю границу повышенной налоговой ставки уже лет 15 не поднимали) каждый год, за счет инфляции идет увеличение средней налоговлй ставки
В третьих-легко говорить о рекордах, после повышения НДС, повышения налогов на сделку с недвижимостью, ставок земельного налога....откатите уровень налогов на тот, который был 15 лет назад и скорее всего бюджет Германии резко оказался бы дефицитным.
А деньги очевидно там-пособия, пенсии, доплаты мало зарабатывающим, беженцы, зеленая энергетика-на субсидии жилищному строительству уже не найдется. Или придется ужать кого-то из первой части, что вряд ли.
"Извините, конечно, но я не понимаю, что вам так этот Катар дался"
Вы сами попытались аргумент привести , введя в диспут такой критерий как ВВП.
Потому мне и сдался Катар
Но если вас Катар не до годы - можете ещё десяток стран рассмотреть, где ВВП выше :))
" а первоклассная развитая экономика, Германия вроде тоже на это претендует?"
Понятия не имею, что в Вашем понимании это означает. Доказать Вам придется, введя критерии :) И только потом о Германии речь можем вести
"Если вы считаете, что необходимость тащить социалку ни разу не влияет на мнение бизнеса где производства открывать, а 2-е место по налогам в мире не влияет на решения высококлассных специалистов куда ехать работать, то тогда почему в Германии не появилось ни Эппла, ни Майкрософта, ни Гугла, ни Фейсбука, ни Амазона ни Теслы, ни даже Фокскона?"
Вы сейчас в одну кучу смешали все. Но Вам придется доказывать, что именно социальная составляющая является тормозом.
У Вас напрочь отсутствует понятие, сколько бабла у Германии за счет налогов.
Ссылку я выше постил.
Вы сейчас в одну кучу смешали все. Но Вам придется доказывать, что именно социальная составляющая является тормозом.
Если вы считаете, что необходимость тащить социалку ни разу не влияет на мнение бизнеса где производства открывать, а 2-е место по налогам в мире не влияет на решения высококлассных специалистов куда ехать работать, то тогда почему в Германии не появилось ни Эппла, ни Майкрософта, ни Гугла, ни Фейсбука, ни Амазона ни Теслы, ни даже Фокскона?Если вы считаете, что все эти конторы США ничего не дают, то я ссылку приводил-Эппл в США планирует каждый год вкладывать больше чем полтора военных бюджета Германии.
Это либо взрослые дети с либо напрочь выпеленной эмпатией либо с ее отсутствием.
Да и примеры технократического характера намекают на это
Либо недавно выехавшие со стран буСНГ, где на самом деле все работает круглые сутки часто
Варианты жителей США ещё есть, но я сумлеваюсь, что здесь есть в ветке такие ;)))
И ещё раз:
Вам придется доказывать, что именно социальная составляющая является тормозом.
откатите уровень налогов на тот, который был 15 лет назад и скорее всего бюджет Германии резко оказался бы дефицитным.
Странный аргумент. Можно и с 1913 годом сравнить...