Рост цен на недвижимость и зарплаты
"не все равно, потому что это рабочие места с соответствующей зарплатой"
С какой соответствующей ?
Рабочие места в какой стране?
"компания из 2-й сотни повод для большой гордости."
Ага. Потому что эплом сыт не будешь.
"С моей точки зрения было бы эффективней оказывать помощь только тем семьям, которые строят новое жилье (в том числе участвующих в многоквартирных проектах) исключив покупающих вторичку."
Так это было уже. Или Вы в Германии не давно и не помните ,как фин помощь в виде суммы икс давали . А потом мутти сказала ."хватит"
Название было Eigenheimzulage
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Eigenheimzulage
Сейчас вот что есть ( сам не знал до гуглеводста сейчас)
https://ratgeber.immowelt.de/a/wohnraumfoerderungsgesetz-f...
Землям и Bund никто не запрещает выделять участки под ( условно социальное) строительство бесплатно или самим там строить и сдават
То есть как это не запрещает? А кадастр? Есть совершенно определенные законом правила землепользования и никакой бургомистр или канцлер не в праве их менять по своему усмотрению.
причём здесь цена? Когда раньше не было ограничения для социальщиков по деньгам, а только по квадратнам метрам и отоплению. Я на социале жила в такой шикарной и дорогой квартире, что быстро ноги унесла, когда работать начала в дешёвую (на 550 дм дешевле) 3-х комнатную на хакишер маркте при большем метраже. Пролезала тогда квартира в метры - ок! Сейчас новый расчёт норм. Ориентировка на цену!
Ннене только кто с недвижимостью дело имел для себя
Unbeschränkt Steuerpflichtige im Sinne des Einkommensteuergesetzes haben für die Dauer von längstens acht Jahren Anspruch auf eine Eigenheimzulage, wenn sie:
- eine Wohnung im Inland, der Europäischen Union oder dem Europäischen Wirtschaftsraum ohne Liechtenstein anschaffen oder herstellen,
- die Wohnung für eigene Wohnzwecke nutzen oder einem Angehörigen im Sinne des § 15 AO unentgeltlich zur Wohnnutzung überlassen,
- die Summe ihrer positiven Einkünfte eine bestimmte Höhe nicht überschreitet und
- der Objektverbrauch noch nicht eingetreten ist.
Одни из камрадов получили буквально под закрытие лавочки
Законы не грех и поменять, если это необходимо.
Кому необходимо? Мне, к примеру, вполне устраивают правила землепользования. И вообще - очень неправильно легко менять законы в угоду очередному временщику.
Ага и иммено в воскресенье:)) Вот глянул чё у вас есть на вокзале.
да, именно прилетев или приехав на поезде - автобусе, как делает 99 % мюнхенских туриствов,
а их (лень искать цифры) МИЛЛИОНЫ., они хотят в субботу вечером, или ночью, или в воскресенье,
как в любой нормальной стране купить - сигареты, бутылочку винца, зубную пасту, презервативы,
булочку и так далее. Потому что далеко не ВСЕ прихав в Мюнхен сразу идут обедать в рестораны,
по причине цены.
еше была мысль про "заправки" - не приезжают туристы на машинах. и не знают где заправки в мюнхенах
и берлинах, и других красивых туристических немецких городах.
я работаю с туристами. я вижу как у них глаза из орбит каждый раз, когда они узнают, что магазины до 20 часов,
воскресенье выходной, и Баварские БЕСКОНЕЧНЫЕ праздники.
да, еше раз на вокзале мюнхена ОДИН магазин. который найти нужно умудрится. я искала полчаса, всех опрашивая.
там агромадшейших подземный переход, и в нем где то запрятан этот магазин, совсем не большой, который работает
по воскресеньями и праздникам. и рекламы для него на вокзале - нигде.
ну это так, ОДНА мелочь, из огромного количества ляпов и недостактов Германии.
и по воскресеньям очень многие охотно работают. и ночью. например студенты.
еше была мысль про "заправки" - не приезжают туристы на машинах. и не знают где заправки в мюнхенах
Я Вас умоляю. На дворе 2018 год. Но и в те страшные древние времена, когда не было смартфонов и навигаторов, люди
без проблем находили заправки и всё остальное.
Народ, особенно @советский@, не понимает в массе своей простой вещи - за работу в воскресенье надо платить надбавку 50%, за работу ночью от 25 до 40%, за работу
в праздники от 125 до 150%.
Где деньги, Зин? (с)
Те три с половиной ханзеле, что придут закупаться в такое время, никогда не окупят дополнительные расходы. А последние еще живые Танте Эмма Ладен исчезнут.
Зачем лезть со своим уставом в монастырь, в котором всё прекрасно функционирует?
Мне, к примеру, вполне устраивают правила землепользования.
я меня нет.
давно уже имею мнение..
строить должны много многоэтажек за счет ГОСУДАРСТВА (не коммун), субсидировать строительные компании.
ходит фильм по тв. уже два раза смотрела. доку. про причины сегодняшнего кризиса, и расказывают подробно,
с цифрами и именами историю строительства жилья (и социального) в Германии. очень интересно. так вот там
в каком то типа 70 годах было отменено это субсидирование. и С ТЕХ пор социльного жилья не строилось.
так что виноваты только власти.
второе что нужно сделать - запретить продавать квартиры и землю ИНОСТРАНЦАМ, в городах со спросом плюс 30 км.
(Альпы конечно тоже)
Все, весь пузырь цен сразу лопнет, и НОРМАЛЬНЕ бюргеры, семьи, смогут покупать для СЕБЯ жилье.
Элементарно. Кстати в очень многих странах есть этот закон.
Приструнить отельную мафию (явно сидят в правительстве), и тогда отменить дебильные запреты аирбн.
Кстати , очень очень жду, когда в России отменят дебильный закон о 30 % для иностранцев. Не знаю никакой страны
где есть такой закон
Результат - сразу же скупится все это огромное количество новостроя (Москва, Питер) которые они (вполне возможно
близкие к правительству) настроили и не знают теперь что делать - не покупает никто.
если в крупных, туристических городах магазины будут работать в воскресенье, они будут делать выручку как в субботу.
в субботу днем на (единственной) центральной улице мюнхена, где все магазины - просто не пробится.
можно ехать, только если очень "устал" от жизни в деревне, и хочется экшена (у меня бывает)
просто ужас. магазины тряпок - очереди в кассу.
Причем тут охота со здоровьем:(? Ночью вреднее работать.
Потом , в Мюнхене сайт показывает три а не один магазин
По поводу закрытия в 20:00 : либо в Мухине поменяли правила либо чета не так. Я бывал в Мюнхене и Альди с Рэвэ точно до 22 х работали
Да - в Италии в пригороде Рима магазина найти открытого в 19:35 было не реально.
В Зальцбург вроде тоже - Billa до 21 работает
За субботу надбавки не положено.
Представляете, как продавцы и все остальные работающие люди @счастливы@ пахать в субботу, когда все друзья и близкие отдыхают?
Насчет многоэтажек удивили. Кому же тогда вы будете свои квартиры сдавать?
Не говоря уж о том, что эти многоэтажки за наш счет будут строиться.
Так Вы за то, чтоб в Москве и Питере иностранцы имели право покупать? А в Германии в зоне 30 км - нет?) Почему двойные стандарты)
Я тоже за Airbnb. Но тогда нет смысла сдавать квартиру постоянному Митеру: больше денег, нет ограничивающего немецкого права по защите Митера - красота. Так же, как нет смысла пользоваться такси, когда есть Uber. Так что это ситуацию на рынке аренды сделало бы намного хуже.
Ну а по поводу иностранцев - так это же здорово, что они есть. Пусть приезжают, инвестируют деньги, делают жизнь в городе более насыщенной и интересной. Заодно и законы о магазинах будет иметь смысл менять - когда спрос станет больше.
Пусть приезжают, инвестируют деньги, делают жизнь в городе более насыщенной и интересной.
ээээ ? приезжают ?? они просто скупают и все. чаше всего этот фонд стоит пустой. даже не сдают.
никто не покупает, что бы жить.. китайцы, арабы, разные там греческо - российские миллионеры.
двойные стандарты, ну и что ?? я живу в германии , меня это волнует. мне лично хватит. а людей жалко.
в россии меня волнует только чтобы отменили этот закон о 30 %. тогда и я свое скину, и буду там может
бизнес делать иммобилиен. который не возможно делать при законе о 30 % налога.
Представляете, как продавцы и все остальные работающие люди @счастливы@ пахать в субботу, когда все друзья и близкие отдыхают
А давайте докторам, медсёстрам и Pflege сделаем в воскресенье выходной? В этот день за больными могут ухаживать их родственники) Чем не семейное времяпровождение, и очень в духе христианских ценностей) Оставим одну больницу для Notfälle.
А то знаете, как их достало работать не только в субботу и воскресенье, днём/ночью, а ещё и на все гос.праздники, включая НГ и рождество. Они что, хуже продавщицы? Тут вот сколько пишут, оказывается ночью работать для здоровья вредно))
за работу в воскресенье надо платить надбавку
А по сути я с Вами полностью согласна. Все упирается в финансовую нерентабельность (пока что). Иначе давно работали бы и в воскресенье, и на праздники, и ночью.