Рост цен на недвижимость и зарплаты
Работа круглосуточно - нарушение жизни личности. Именно тех кто ночью работает
По поводу автоматизации - у нас в городе пока с этим туго. Но в Real Markt с 2009 года есть кассы самообслуживания а с 2012 - drive закупка в тырнете с подъездом на машине. Но мы не юзаем.
Пс
В Швеции лаэ вообще не ходит а в Германии наликом платят
В Мюнхене на вокзале был раньше магазин
И не один
Вокзальные Магазины могут работать в Германии по выходным и праздникам
С удовольствием бы работал именно ночью например, не вижу проблем. Вариантов только таких нет, разве что на дальние страны фрилансить.
Значит, если не видите ,пора апдейт знаний выполнить ,начиная с биологической активности чел мозга, заканчивая отсутствием соц контактов
в мюнхене на вокзале один магазин . не большой.
населения полтора миллиона, туристов думаю ??? еше столько же.
я в нем однажды оказалась в какие рождественские праздники.
очередь была где то на час.
цены в два раза выше и выбор никакой.
Понятно. Но на крайний случай пойдет;)?
Пс
В Дрездене с этим проще. Как и в Ганновере и Гамбурге
ППС
Тема ТС уползла куда-то в сторону
а зачем туристам магазины? они по ресторанам должны питаться, ну или по отелям.![]()
должны. но они не хотят.
ну и иногда разные там веши нужны. срочные. которые только в магазинах.
например зубная паста..
В разы возросла стоимость участков.
Землям и Bund никто не запрещает выделять участки под ( условно социальное) строительство бесплатно или самим там строить и сдавать. Для этого нет прежде всего желания, пкм в необходимых масштабах.
Speak My Language
Секунду! Изначально речь велась про покупку ночью:)Пример с закупками по воскресеньям это тоже изряда о защите труда и заботе о соц контактах
Работ (неработа) магазинов по воскресеньям в Германии-это из разряда косности и деревенской привычки "так положено". Почему-то одновременно не возникает желания защищать труд и заботится о социальных контактах закрыв в воскресенье
рестораны, заправки, отменить автобусы, поезда, самолеты и такси, остановить электростанции....В принципе, один то день в неделю можно если не без всего, то почти без всего этого обойтись? Или у работников этих сфер принципиально разные потребности с работниками торговли?
Изначально в ответвлении речь вообще шла про супер супер круглосуточно работающие магазины в РФ с упоминанием названия
С упором на возможность ночью чета купить.
Потом чел ужиком свернулся и решил дрейфовать дальше.
Но все эти стоны про ойкакплохо ни что иное как эгоизм.
Ага и иммено в воскресенье:))
Вот глянул чё у вас есть на вокзале
https://www.einkaufsbahnhof.de/muenchen-hauptbahnhof/store...
Один био магазин и два обычных: едека и реве
Там можно купить в крайнем случае ту же зубную пасту или другой предмет гигиены
это все не по теме конечно, но позвольте с вами не согласиться:
Вроде бы вся рыночная экономика построена на эгоизме, если я начну думать не о том, когда мне удобнее в магазин, а о том как живется работникам торговли, то это будет что-то странное. Или они будут в ответ думать когда мне удобнее в магазин и работать в воскресенье?
А по факту-работает же торговля в выходные во многих европейских странах и ничего ужасного в жизни работников там не случается-наоборот, наверняка есть доплата за работу в воскресенье, желающий может побольше заработать. Когда государство начинает за лющей думать, как правило, не очень получается. А в РФ да, на мой взгляд, очень удобно, пошел вечером часов в 11 прогуляться, заодно без толпы и очереди зашел в магазин.
-
А по теме- мне кажется, что это классический случай неумного государственного регулирования. Прижали цены на аренду-через некоторое время получили дефицит жилья. Перестали вкладывать в инфраструктуру-народ из деревень, где 1 автобус в 2 часа и до больницы 50км поехал в города. Ввели эконормы подняли налоги и нормы на строительство-стало дороже строить. Урезали финансирование коммун и посадили им на шею беженцев-подорожали участки. За откаты и попил бюджета никто не садится-у местных чиновников стимул сделать выделение земель под стройку помутнее.
ну и иногда разные там веши нужны. срочные. которые только в магазинах.
например зубная паста..
Зубную пасту у другие предметы гигиены, покушать и выпить можно очень удобно купить на любой заправке.
Что я и делаю регулярно, когда забываю пивком затариться на выходные.![]()
Здесь давно не по теме:;)))
"Вроде бы вся рыночная экономика построена на эгоизме, если я начну думать не о том, когда мне удобнее в магазин, а о том как живется работникам торговли, то это будет что-то странное. "
Это будет Soziale Marktwirtschaft а не что то странное.
"по факту-работает же торговля в выходные во многих европейских странах"
Как уж писал - изначально речь была по работе ночью.
Soziale Marktwirtschaft
Это такой же миф как и построение коммунизма/социализма, хорошо было пока не надо было тратить деньги на армию, пока был привелигерованный доступ на американский рынок и пока было первое поколение, которое еще считало стыдным не работать.
Долго эта аномалия существовать не может, как и любой другой колхоз, что и наблюдаем. Если конкурент из не Soziale Marktwirtschaft, то он в конкуренции выиграет, тогда Soziale Marktwirtschaft просто останется с одним Soziale и совсем без Marktwirtschaft.
, тогда Soziale Marktwirtschaft просто останется с одним Soziale и совсем без Marktwirtschaft
:))) Сей интересный феномен сможем наблюдать в течении ближайших десятилетий. Равно как и вынужденную модернизацию норм и устоев жизни в Германии в условиях конкурентного рынка. По основному топику - неконтролируемый рост цен на недвижимость/аренду в крупных городах - это как раз первые ласточки отмирания социализма.
В ФРГ это далеко не миф. Просто либо долгоживущие защорены либо не долгоживущие а вновь прибывшие из бедных стран буСНГ.
Чего там "мы" наблюдают - понятия не имею.
За себя могу только судить да мое окружение.
Experten fordern Ende der Mietpreisbremse
Im Kampf gegen den Wohnungsmangel in zahlreichen Städten hat sich der wissenschaftliche Beirat des Bundeswirtschaftsministeriums für eine Abschaffung der Mietpreisbremse ausgesprochen. "Die Mietpreisbremse sollte ersatzlos gestrichen werden, da sie weitgehend wirkungslos ist und dort, wo sie wirkt, den Abbau von Wohnungsknappheit behindert", heißt es in einem veröffentlichten Gutachten des Gremiums mit dem Titel "Soziale Wohnungspolitik". Ein geeignetes Mittel, um vor allem Angehörige der unteren Einkommensgruppen und große Familien mit bezahlbarem Wohnraum zu versorgen, sei hingegen das Wohngeld. Dieses müsse reformiert werden.
https://www.n-tv.de/der_tag/Donnerstag-23-August-2018-arti...
Ein geeignetes Mittel, um vor allem Angehörige der unteren Einkommensgruppen und große Familien mit bezahlbarem Wohnraum zu versorgen, sei hingegen das Wohngeld.
ну конечно, инвесторам денюжку в карман без ограничений, нищим слоям побольше Wohngeld, а средний класс все это финансировать должен.
Speak My Language