Рост цен на недвижимость и зарплаты
Вот мне как то пофиг все ваши ветки до тэгэля.
А как ездят такси на Южном Урале и как вообще там ездят - я более чем в курсе :))
Равно и как в Киеве ездят.
Все эти круглосуточные темы прежде всего режим труда обычного работника нарушают.
И ради удобства забулдыг и жажды наживы херачат в той же РФ или Украине бедные люди- таксисты продовщицы .
Рассчитывали 259 млн а получили 330 млн только от Einkommenssteuer.
Значит могли бы ещё больше получить, если бы все вакансии медсестёр, нянечек и Pfleger были заняты, правильно? Я это имела в виду под «недополучили», а не реальный налоговый дефицит)) Естественно я знаю, что его в Германии нет.
А Surplus можно было бы пустить на снижение налоговой ставки для населения (вместо повышения, как это любят здесь), инфраструктуру, медицину и т.д. То же жильё.
Так пачкать некому . От того и чистинкие . А как Сименс закрыл в Герлице свою ветку турбинную - ещё чище станет.
Ну подумаешь, голосовать за АфД больше будут
Готовы Вы или Ваши друзья знакомые строится в:
1 Hildelsheim
2 Adolfsglück
3 Sachsenhausen
4 Celle
5 Göttingen
;)?
Если ответ "да" - места ещё есть;))
Если ответ "нет" - то предположу, что не просто новостройки а новостройки в Ваших краях Вам любо :)
Илья, ну какой в жопу бензин? :) Если акциз уберут, ты будешь меньше денег за код просить, потому что стало дешевле на работу добираться?
Берлинская силиконовая долина - это я вообще не знаю, что такое. Что они там собираются девелопить? Финтек?
В Петербурге многое из построенного покупалось как раз чтобы свободные деньги вложить в квартиру, которую потом сдавать. Думаю, что и там при немецких условиях (10% и более накладных расходов при оформлении сделки и выселение проблемных жильцов через судебные процедуры) построили бы гораздо меньше.
Чтобы сдавать, чтобы самим жить, дефицит снижается в обоих случаях.
Кстати, выселение проблемных жильцов согласно закону там вовсе не проще, чем здесь. То есть проблема не в неких объективных условиях, а в том, что население Германии более законопослушно и юридически подковано. Не знаю правда, можно ли считать это минусом и уважительной причиной для недостаточного строительства.
Speak My Language
Некотрые считали, что Берлин уже того: долина
https://99designs.de/blog/unternehmertum/berlin-vs-san-fra...
Но Сименс хочет Камп строить
https://www.golem.de/news/siemens-berliner-silicon-valley-...
Siemens hat Pläne, einen Technologiecampus im Berliner Bezirk Spandau zu errichten. Dort, wo das Unternehmen seinen Ursprung hat, will es in Siemensstadt Universitäten, Wohnungen, Einzelhändler, Forschungslabors und Produktionsstätten errichten. Vorbild sei ein Campus im Stil des Silicon Valley, berichtet die Berliner Zeitung unter Berufung auf die Nachrichtenagentur dpa.
Das Unternehmen will demnach 500 bis 600 Millionen Euro in den Standort investieren. Dabei steht das Projekt noch nicht fest: Derzeit diskutiere Siemens intern auch andere Orte - auch international werde gesucht. Das hänge davon ab, ob das Land Berlin den Konzern finanziell unterstütze. Auch erweiterte Baurechte seien eine Forderung des Unternehmens. Die Hauptstadt hat gute Voraussetzungen: Argumente dafür sind die vielen Universitäten und eine derzeit noch boomende Startup-Szene.
Nutzen von denkmalgeschützten Bauten
Die vorhandenen Flächen und Industriestätten bieten zudem Platz für den Aufbau eines Technologiecampus. 940.000 Quadratmeter stehen demnach zur Verfügung. Dabei sollen in den denkmalgeschützen Bauten Produktionsstätten errichtet werden. Auf der 350.000 Quadratmeter großen Freifläche dazwischen will Siemens Bildungseinrichtungen und dazugehörige Wohnungen bauen. In etwa zehn Jahren soll daraus ein neues Stadviertel entstehen.
Momentan hat Siemens etwa 12.000 Mitarbeiter in Berlin und ist damit nach der Deutschen Bahn, der Charité, Vivantes und der BVG der fünftgrößte Arbeitgeber. Die Konzernzentrale befindet sich in München.
На сколько я знаю, в Берлине не мало stackoverflow Programmer ;))) которые за пайку в размере 2килоевро в месяц на стартапах типа работают
Стартапы либо продают потом либо закрывают.
А как ездят такси на Южном Урале и как вообще там ездят - я более чем в курсе :))
Там все так ездят, и что?
Все эти круглосуточные темы прежде всего режим труда обычного работника нарушают.
Я бы сказал что запрет на это мешает обычным работникам как раз: он повышает безработицу и выдавливает дополнительное население на харц4, плюс лишает студентов возможности приработка. А, ну да, у нас бафёг же... и и бафёг, и харц4 платится за счёт бюджета - в который свой налог с зарплаты обычные работники.
И ради удобства забулдыг и жажды наживы херачат в той же РФ или Украине бедные люди- таксисты продовщицы .
Ну да, вернувшиеся с отпуска в воскресенье утром - это тоже забулдыги, видимо, пусть себе еду на неделю в понедельник готовят.
Илья, ну какой в жопу бензин? :) Если акциз уберут, ты будешь меньше денег за код просить, потому что стало дешевле на работу добираться?
У меня бензин - довольно малая часть расходов, зато заметная - жильё. И вот для города в дешёвом жилье вполне можно просить зарплату меньше чем в условном Мюнхене.
Берлинская силиконовая долина - это я вообще не знаю, что такое. Что они там собираются девелопить? Финтек?
Ну да, финтек там, где оплата банковской картой выдаёт иностранца...
Как обычно, стартапы формата "скопировал идею с настоящей долины, развёл инвесторов, продал компанию", видимо.
"Я бы сказал что запрет на это мешает обычным работникам как раз"
Кроме фин фактора напрямую есть ещё и фактор сохранения здоровья.
Которого не вернешь. А также есть ещё фактор социальных контактов. Когда все спят, а Вася пашет. Ночью
Чтобы кто то сигареты купить мог.
"Ну да, вернувшиеся с отпуска в воскресенье утром - это тоже забулдыги, видимо, пусть себе еду на неделю в понедельник готовят"
Ага. Видал я этих отпускных :)))
Когда мимо проходил однажды
Это в РФ
А также вижу здесь клиентов киосков примерно в 22:00, когда прогулки совершаем
Одни отпускники :)))) Их ещё здесь пэннерпми кличут
ПС по критериям защиты труда ФРГ на такой высоте, на которую ни штаты ни бу СНГ не дотягивает
Только не надо мне рассказывать, что себестоимость строительства выросла за последние годы в разы и отбивается уже только плитка
Себестоимость строительства возросла за счёт отсутствия демпинга на рынке процентов на 40. В разы возросла стоимость участков.
Ну то есть все, закупающиеся продуктами в воскресенье в РФ/Штатах/UK - это забулдыги, я правильно понял?
ПС по критериям защиты труда ФРГ на такой высоте, на которую ни штаты ни бу СНГ не дотягивает
По защите труда от работников через высоченные налоги.
Ага. Видал я этих отпускных :)))
Ну вот тут Вы не правы) Я вот точно ничего не употребляю возле киосков вечером, но тоже не понимаю, почему все не может быть открыто 24/7. Это же так удобно. И во всем цивилизованном мире так (кроме Европы), не только в СНГ и США.
Быстрей бы уже роботизировали эти отрасли. В магазине на кассе кассирша не обязательна. Кстати, была в Новой Зеландии в этом году - там почти во всех крупных продуктовых супермаркетах секции, где ты сканируешь все сам и платишь картой. В Германии я такое видела пока только в ИКЕА.
насчет того что в германии хорошие охранные законы для ангештельте, слышала, да, верю.
но это никак не помогает очень многочисленным зельбшдендигам.
которые кстати как раз большинстве своем и есть наши эммигранты.
так же знаю как программисты и стартаповцы, другие офисные работники
(но в основном молодеж) работают по 15 часов день, и никто их не охраняет.
по поводу закрытых магазинов... мюнхен- город туристов. не знаю цифры, но думаю тут туристов в разы
больше чем жителей. так вот они, туристы, просто ошалевают, когда узнают, что прилетев в субботу вечером,
они смогут купить какие то необходимые (скажем женские) веши или еду только в понедельник.
думаю это для них самых большой шок от германии ))))
Секунду! Изначально речь велась про покупку ночью:)
Пример с закупками по воскресеньям это тоже изряда о защите труда и заботе о соц контактах