Как искать жильё на расстоянии
да
и кстати.. точно. сдаш одному индусу. будет жить два.
но у меня был один положительный опыт. поэтому вот мучаюсь, сдавать им или нет.
единственно, что я больше не сдам, это НЕ европейцам с маленькими детьми (до 5 лет)
а вот еше вопрос.. а если брать индов, то как среди них выбрать ?? вот у меня их пять
на выбор. файбук страницу я прошу, все прислали. все только по английски, а я плохо.
вот как ?? чтобы и чистоплотный и без требований и не сьехал быстро ??
может попросить прислать фото унитаза (и плиты) от квартиры где живет ?
Не бери индов, если есть другие кандидаты.
Бери скандинавию, венгрию-чехию-польшу, я люблю чили, аргентину, уже наверное 10-х или 11-х заселила.
Я не люблю южную Европу, китай-вьетнам, индеров.
С СНГ проблем не было, на людей смотрю и вижу, ху ис ху. С запрограммированными проблемами отказываю.
Когда видела что проблемы обеспечены, но было жалко (на лечение приехали, сын подруги юности), то против воли брала.
И 100 раз убедилась, что интуиция и первые мысли, до уговоров самою себя, они правильны.
Не хочешь человека брать, отворачивает - не бери. Не уговаривай себя, что все будет ОК. Не будет!
Насколько я всегда была солидарна с израильтянами, готовая за одну только страну сдать, брала их первыми, нра или нет, только чтобы поддержать, настолько потом жалела. Примерная статистика: из 10 были 3 нормальные. Такая вот квота. Как бы мне не было грустно.
пока нет. пять индеров. программисты. одиночки. даже их не видела. без меня смотрят. (время экономлю)
но время подождать еше есть. но будут студенты. 100% . а эти сьезжают быстро. а индер может проживет
сколько то лет, пока не женится (блин женятся они рано)
и студенты с оплатой вечно проблемы - то что им конто блокируют на 500 евро
пока нет. пять индеров. программисты. одиночки.
Значит ты ценник поставила космический. Если у тебя в Мюнхене и одни индеры. Индеры остаются, когда все остальные от такой цены убежали, испугавшись.
Скрути ценник и нормального выберешь! То, что наваришь на индерах, все на путцфрау уйдет.
И еще у них гадкая привычка - теплолюбивые, про проветривание не слышали. Окна закупорены, вода по ним течет, в квартире тропики.
К одним зашла, упала.
я знаю подожду еше.. может с индами рискну, мне надо что бы жили долго.
а то как немцы - как в доме где я живу, фермитер замучался с последнего этажа (без лифта) раз в год немцы
сьезжали. ну фермитер плюнул и заселил такую же тетку как я. по немецки еле еле, в ухе телефон и
приходит в 22 часа не раньше. какая то зельбштендиг. дети взрослые. понятно что не выедет никогда,
потому что иностранка, в возрасте и район просто супер.
путцфрау я сама себе. а еше могу чего хош поремонтировать, поменять или покрасить.
про проветривание я все митерам мозги выела, как и про унитаз и кухню. потому что
тоже были очень печальные примеры. более того я люблю заехать и привезти сумку
моюших средств. так что в последние годы было нормально.
спасибо всем за дискуссию, хоть она немного ушла не в ту степь)) пришёл ответ из студенческого общежития и у ребёнка есть комната, уже и договор на руках:)
Потом мне сказали, что индеры грязи не видят.
Подтверждаю.
Работали как-то в проекте семеро индусов из Индии. Фирма сняла им целый дом. Когда они улетели восвояси, клининговая фирма прислала шефу фото состояния дома и условие - либо оплата увеличивается в 3 раза, либо они не будут чистить всё это говно.
Мы все просто офигели от этих фото - засрано было абсолютно всё. Весь дом.
Итог - пришлось выкидывать всю мягкую мебель и менять ковровые покрытия - их так и не смогли нормально очистить.
засрано было абсолютно всё
Такая же фегня 4 раза + тропики влажные.
Они еще готовят как сумасшедшие, не проветривают. Там где омерикан-миетер пиццу закажет или из Альдi чипсов погрызет, там индер будет ведрами кашеварить.
А с китайцами что не так? Почему их не любите?
Отличаются ли как-то китайцы от тайваньцев и тайландцев по поведению? Японию и южную Корею не рассматриваем, они другие
Оч любопытно почитать.
В немецком сегменте одного форума выпилили и пометили как Rassismus
https://www.vermieter-forum.com/threads/inder-als-mieter.8...
что? Я правда не поняла🙈
Ketsch#dest_bgc=4285F4&dest_mid=/m/0dqtvc&fpstate=trfpi&tcfs=EhUKCS9tLzBkcXR2YxIGS2V0c2NoKAk&trifp=cxt=o&t=o
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Ketsch
Там где омерикан-миетер пиццу закажет или из Альдi чипсов погрызет, там индер будет ведрами кашеварить.
вот она, главная проблема. кухню угробят всю , а это дорого.
тоже самое и китайцы (чем отличаются от других азиатов - честно, не знаю, опыта не было)
проблема в наших немецкий квартирах - это шимель. чуть что не проветрил, закрытым подержал,
уехал куда - привет шимель (ванная, кухня).
когда люди адекватные, им сказал, они поняли, и делают как надо (проветрить, не оставлять влажность везде)
а эти - не такие.
хороший опыт был, но один.