Не вывезу мебель!
Всем привет, написал я кундигунг ну и как положено должен еще 3 месяца платить за квартиру. Дело в том что нет у меня времени вывозить мебель с квартиры. Думал нешперовать конто чтоб фермитер мог снимать миту с конто, и написать ему письмо что кауцион я ему тоже оставлю вместе с мебелью, пускай сам забирает, вывозит и т. д. и т. п. И Добавить что я буду платить миту эти 3 месяца но новых митеров может уже заселять, ну и ключи ему тоже к этому письму приложу. Как думаете прокатит такой вариант? Или на меня подадут за такую неслыханную дерзость в суд, найдут и расстреляют?????
Так напишите письмо , увидите сами ,прокатит или нет.
Могут цены за вывоз мебели плюс вывоз мусора или всей мебели и мусора так нассчитать , что не покроют расходы Ваши три оплаты за проживание как и оплата за квартиру новых жмльцов
Так а форум зачем тогда нужен? Напиши письмо и узнаешь. Я хотел узнать ответ от человека который разбирается в теме, а не от того который дает тупые советы
Ну вы даете, сдесь то на форуме хозяин квартиры не сидит 😂
Позвоните ему и объясните все, вот и узнаете, подойдет это ему или нет.
я спрашиваю сталкивался ли кто то с таким вопросом и какие были последствия, а ты свой смайлик можеш в одно место себе засунуть
убегать то куда собрался -- из Германии валить совсем ? кто ж знает вашего фермиетера--- может и обрадуется , что от такого миетера избавился; а может испугается, что потом претензии предъявить можешь -- да в розыск подаст / адвокат то у него наверное есть /
Ну, тыкать и оскарблять, когда вам совет дают с хозяином квартиры этот вопрос решить 👎
Однако, хорошая идея, подальше от этого дурдома уехать, одним грубияном меньше. 👍
В каком районе/городе находится квартира? И куда собрался, в РФ?
не в грубянстве дело, дело в том что вместо полезных советов люди на этом форуме привыкли смайлики лепить, вот зачем мне твой смайлик и высмеивание проблем которые не дают мне спать? Плюешь в душу а потом обыжаешься
капец, позвони и узнаешь, просто суперский совет
Если вашему фермеру мебель не нужна, тогда позвоните в каритас, они забирают мебель сами выносят и потом продают через магазины для бедных.
Если в вашем городе нет такого магазина и в ближайших городах тоже, то у нас например забирают мусорщики, нужно только им позвонить и термин сделать. Выносите все вещи на улицу, они приезжают и забирают, то, что останется, так как люди сразу забирают, что кому нужно.
Еще в магазинах есть доски объявления и на Клейнанцайге можно написать, тоже приедут и заберут сами и быстро, сейчас студенты все забирают. У вас все заберут бесплатно очень быстро.
Но может и фермитер не против оставить у себя вашу мебель.
Спасибо Вам большое, действительно много толковой информации, и много того чего я не знал. Хорошо что на этом форуме есть еще люди которые могут дать дельный совет, а не тупые смайлики лепить
Да, забыла написать, что вывозить мебель и электротовары будут бесплатно.
Наберите в Гугле abfallkalender и ваш город и всю информацию получите. у нас термин может быть и через день, как получится, но не более 2 недель.
Но лучше вначале предложите фермитеру.
Вам дали толковый совет позвонить сначала фермитеру и договориться с ним. Может, он посмотрит мебель и оставит что-то для следующих жильцов, рабочих или студентов. И вам не надо будет переплачивать 5 месяцев (3 месяца плюс кауцион как 2 месяца), а только часть этого.
"Так а форум зачем тогда нужен? Напиши письмо и узнаешь. Я хотел узнать ответ от человека который разбирается в теме, а не от того который дает тупые советы
"
Шоб тупые вопросы задавать и не раздуплившись , начинать буксовать :)
Возможные последствия такого спрыга я написал: выставлять счёт смогут за вывоз мусора по Gewerbe тарифам .
Или час выноса мебели в три килоевро насчитать могут
Какие обиды, на детское поведение, смешно.
Хотите за 5- 6 мес. деньги оставить? К чему? Деньги вам еще понадобятся.
Еще раз, свяжитесь с хозяином квартиры, может еще спасибо за мебель скажет и стольник за мебель даст и кауцион вернет, хотя бы частично. Вам уже с первого ответа советы эти дают.
то у нас например забирают мусорщики, нужно только им позвонить и термин сделать.
термин может быть через 2-3 месяца
У нас в Хемнитце(Саксония) в течение 4-х недель делали термин, раз в год бесплатно.
раз в год бесплатно и у нас тоже---- но дату они сами назначают, когда им удобно/ а он по быстрому хочет /;
Интересный у наших людей менталитет, пока нашему человеку не покажешь что он тупорылый кретин до тех пор он не будет к тебе нормально относиться, и в место ответа будет свои жалкие смайлики лепить как будто тут не серйозний форум (где люди по определению должны давать дельные советы), а просто малолетки собрались обсудить вчерашний день рождения Васьки из соседнего подезда, научись отвечать людям конкретикой
Дать в газете и на кляйнанцайге объявление о haushaltsauflösung. Дать конкретный день и время, указать, что можно бесплатно забрать мебель и все остальное.
В назначенный день добровольцы все вывезут)
Вам конкретно ответ дали. Но вам ответы не устраивают
ПОслушайте, даже супер-специалист не может заглянуть в мозг Вашему хозяину и считать у него, как цену на кассе в супере, нужна ему Ваша мебель или нет.
Даже если сегодня нужна, к Вашему отьезду он передумает и скажет: забирай свои дрова! А у Вас самолет через 2 часа.
Поэтому только к нему и все договоренности письменно.
Кроме того на форуме не видно, что у Вас там за мебель. Видя Ваш "дизайн квартиры" уже можно больше сказать.
Новая, со вкусом подобранная мебель, пусть из ИКЕИ, которой год от силы, это нечто другое, чем бабушкин холодильник и плюшевые диваны с помоек.
И опять же форум не знает вкусов и уровня бедности хозяина. Он может Вашу мебель увидит, глазки загорятся, он у себя дома на Вашу мебель все поменяет.
Вы читать умеете? Вроде тему открыли, а ответы не осиливаете прочитать, тыкаетесь как слепой котенок и жалуетесь что ответов нет.
У ХОЗЯИНА КВАРТИРЫ СПРОСИТЕ!
И мы с вами никак не земляки. Когда мы в Германию приехали, вас еще на свете не было.
причем тут земляк или нет, ты мне точно не земляк таких как ты надо гнать в шею, вместе с твоими дибильными советами типа позвони и узнаешь. Прочитай что написала "Кверти" или "Bumerang". Написали и про каритас и про мусорщиков что можно с ними договориться про вывоз мебели чего я не знал, а теперь прочитай что написал(а) ты, и поймешь разницу. Почему то они смогли дать развернутый ответ а ты просто позвони и узнаешь. Позвонить я итак могу, но я хотел сначала с нормальными толковыми людьми пообщатся, а не с идиотами которые лезут туда куда их не звали
не понимает ибо не внимателен..
в ответ Sheferhund 24.06.18 17:24
договора нет никакого, абсолютно, просто решил переспросить на всякий случай, обидно что на фирме сейчас на меня смотрят как на последнего пид.... так как они уже нахватались заказов, а я ухожу
в ответ васисуалий12 03.06.18 11:52
Да не в 7 евро дело, дело в той сумме которую я уже заплатил, вот о чем дело, Вы просто не поняли сути вопроса. Я уже заплатил эти несчастные 7 евро
Доброго времени суток дорогие форумчане, живу в германии 3 года, родом с Украины, где и получил аттестат. Имею венгерское гражданство т.к. бабка Венгерка ну и на венгерском хорошо шпрехаю. Хочу найти нормальную работу т. .к. на стройке батрачить уже надоело, везде надо проходить аусбильдунг и показывать Schulabschluss. Можно ли как то узаконить мой укр. аттестат
думаю что вашего кауциона не хватит на вывоз мебели. Если фермитор закажет контейнер, то уже только заказть будет стоить от 169 евро будет + вес и того минимум в 600 евро выйдит + рабочая сила + путц фирма евро 500. Или вы думаете что фермитор зам будет всё разбирать, мыть.
Container für Sperrmüll 5m³ ab169,00 €
Container für Sperrmüll 10m³ ab269,00 €
Container für Sperrmüll 10m³ ab269,00 €