Посоветуйте район Лейпцига
Восточная часть недалеко от центра- это Айзенбанштрассе, не советовал бы, это арабо- турецкая часть города. Но зато цены одни из самых низких в городе))
А так, кому что нравится. Мне, например, тоже Gohlis- это от центра и на север. Одним знакомым, наоборот южная часть- Connewitz (хотя мои родственники там не советуют жить, говорят что там много леворадикалов, которые иногда буянят).
И центр- это всегда беспокойно, но многие живут и с детьми при этом, есть квартиры недорогие, крупная фирма LWB называется, у них, наверное, больше всего предложений по центру города по относительно невысокой цене.
Антоша, гляньте ширше, скиньте шоры, pрильните к литературным истокам, к дедушке Крылову!
Я порекомендую-похвалю "петуха" в Ляйпциге, петух порекомендует меня-кукушку кому-то в Берлине.
![]()
Я жила в Stötteritz. У меня было удачное расположение между 4ым (Riebeck-Stötteritzerstr.) и 15ым (Witzgallstr.) трамваями. Рядом магазины, Technisches Rathaus, парк, станции S-Bahn, центр и Südvorstadt (со всеми тусовками, если это интересует) в пешей доступности, но при этом наш двор был тихий. Цены в то время были вполне демократичные, как сейчас не скажу. Мне там очень нравилось.