Сложная ситуация.
добрый день. Такая ситуация Я переводила каждый месяц миту и потом конто стал гешперт Человек живет в Ираке и сюда почему то не едет. И вот мне звонит его брат из другого города Германии и говорит, чтобы я ему должна на другой счёт переводить деньги.Как правильно поступить , прошу совета.
Сложная ситуация
ситуация очень простая :)
переводите деньги брату владельца потом объявляется владелец
говорит что ничего не знает платите второй раз уже ему
или владельца уже нет в этом мире
или под арестом или в тюрьме
или в реанимации
иначе связался бы с вами как только не получил очередной платёж
как уже сказали только письменное указание владельца или его доверенного с заверенной у нотариуса подписью :)
братьев может оказаться с десяток и что каждому платить ? :)
вот мне звонит его брат из другого города Германии и говорит, чтобы я ему должна на другой счёт переводить деньги.
он врёт.
Я брат вашего фермитера, деньги переводите мне….
по делу:
ваш фермитер должен по факсу или письмом прислать копию!!! вашего митфертрага с припиской об изменении конто датен и собственноручной подписью.
вы сравните ваши договора и решите платить или нет...
да я со всеми тут согласна, что мне тут написали. Но я боюсь, да я боюсь потому что живу в этой квартире. Что мне реально сделать.может мне в полицию заявить, что все таки идёт давление от такого то господина из Мюнхена? Или не стоит? Когда я там стала снимать жильё был другой собственник потом не глядя купил квартиру вот этот араб.мне пришло уведомление, что хозяин поменялся и что платите сейчас на другие реквизиты деньги, что я и делала, а потом этот конто гешперт. Завтра , послезавтра придёт это письмо , где озвучены другое имя и реквизиты и что как мне реагировать. В принципе по поводу митфертрага вы правильно написали, мол пусть пришлёт..... Помогите мне кто нибудь на немецком написать такое письмо.
может человека уже и в живых то нет
конечно неприятно неизвестно от кого получать такое указание о платеже
неизвестно кому
это случай когда надо обращаться в полицию
изменить реквизиты может только сторона договора указанная в контракте
или доверенное лицо одной из сторон контракта только с доверенностью на право получать миту заверенную нотариусом
или новый владелец в частности наследники вступившие в наследство если владельца больше нет
остальное развод мошенничество выбивание долгов владельца и т.д.
брат действует как "братан" :)
я вот вообще склонна доверять, наверное, и правда брат, но я просто хотела бы себя обезопасить , подстраховать У них фамилия сложная из трёх имён и встречается одинаково одно имя. Хорошо, а полиция то как будет действовать и мне то что делать потом вообще если я даже в полицию схожу.
Хорошо, а полиция то как будет действовать и мне то что делать потом вообще если я даже в полицию схожу.
пусть полиция установит личность "писателя" принуждающего вас платить на неизвестно кому принадлежащий счёт миту
или исходя из того что и вправду это брат по простоте своей предлагает новый счёт для оплаты миты
а владелец в силу определенных обстоятельств не может лично с вами связаться
подождите письма
в любом случае платить неизвестно кому без прямого указания владельца это странно
Хорошо он сказал что даст свой адрес но не послал смс, может я его в письме увижу. Может ему посоветовать обратиться к адвокату , да и пусть все встанет на свои места. Я ему сказала когда разговаривала, что мне мой адвокат сказал, что нужна доверенность , но ему похоже плевать на это , он даже раздраженно стал говорить, в общем, подожду письма. Спасибо вам за участие в беседе.
Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)
§ 372 Voraussetzungen
Geld, Wertpapiere und sonstige Urkunden sowie Kostbarkeiten kann der Schuldner bei einer dazu bestimmten öffentlichen Stelle für den Gläubiger hinterlegen, wenn der Gläubiger im Verzug der Annahme ist. Das Gleiche gilt, wenn der Schuldner aus einem anderen in der Person des Gläubigers liegenden Grund oder infolge einer nicht auf Fahrlässigkeit beruhenden Ungewissheit über die Person des Gläubigers seine Verbindlichkeit nicht oder nicht mit Sicherheit erfüllen kann.
если счет заблокирован (gepfändet), и Вы об этом знаете, то лучше денег не переводить на другой счет. А то кроме уголовного дела придется еще раз платить, но уже кредитору, для которого счет заблокировали. Если не уверены, куда переводить деньги, можно сделать депозит= Hinterlegung.
да я со всеми тут согласна, что мне тут написали. Но я боюсь, да я боюсь потому что живу в этой квартире. Что мне реально сделать.может мне в полицию заявить, что все таки идёт давление от такого то господина из Мюнхена? Или не стоит?
Т.е. вежливо запросить придерживаться правил установленных законодательством боитесь, а заявить в полицию (при актуальном отсутствии состава преступления) не боитесь?
Дело Ваше. Можете доверять и рискнуть своими деньгами. А можете и вежливо но определённо сообщить, что настаиваете на соблюдении правил установленных законодательством. Ваш арендодатель обязан был Вам указать контактные данные, вот по этим контактным данным и нужно писать, с просьбой указать на какой счёт переводить деньги.
А братья, сватья, приятели, бомжи с улицы и т.д., без доверенности (кстати, доверенность должна быть в оригинале) никакого отношения к квартире не имеют, неважно из Мюнхена они или из Гондураса.
Письмо от хозяина квартиры и роспись хозяина квартиры? Вот пусть это письмо, как положено, в оригинале вам по почте и пришлёt.
он сказал что придёт письмо по почте но придёт как я поняла от друга, который живет в Берлине. Я с ним как то раньше контактировала и ему говорила что конто гешперт Он потом просил перечислять деньги на другой счёт я в ответ спросила , есть ли у него доверенность , он сказал , что нет доверенности А вот вчера звонил брат из Мюнхена( о чем я уже писала).
Доверенность (нотариально оформленная) прилагается ко всей этой писанине?
Если нет, говорите, что ДЦ отказывается переводить деньги на имя иное нежели в договоре на аренду.
В принципе, любой с форума может вам сейчас письмо набросать со своими банковскими данными: "Туда плату не переводи, сюда переводи - я брат/сестра Мухамеда из Ирака"
Это вообще точно иракца квартира? В собственности?
Нет, не прилагается у меня ещё была мысль сказать, что я могу переводить деньги же в Ирак, пусть там откроет счёт да и все, или это не вариант? Хорошо и если я так скажу про дц , то они могут туда ведь написать письмо и узнать хочет ли на самом деле деньги переводить ДЦ или нет , а те же ему ответят, что деньги перечисляются на моеим
Хорошо и если я так скажу про дц , то они могут туда ведь написать письмо
С какой стати ДЦ будет информацию о вас сообщать каким-то третьим лицам?
Пусть злятся-не злятся, а требуйте доверенность нотариально заверенную. Очень похоже вообще на развод какой-то.
Потом выяснится, что квартира вообще не им принадлежит.
Идите в социал, объясняйте им ситуацию, просите совета, и просите, чтобы они сами, минуя Вас с митером разруливали.
Можете JC об этом письменно попросить.
Напишите, что JC может написать официальный запрос, чтобы брат, или сам митер прислал все необходимые Befugnisse,
JC брат троллить не станет, побоится,
а Вам одной эту проблему не решить,
этот "брат" уже достал Вас своими незаконными требованиями.
Чего собственно говоря боитесь? Вы же не отказываетесь платить. По закону при изменении счета для перевода денег должно быть уведомление об изменении реквизитов и подписью фермитера. Нет уведомления - нет оснований платить на другой счет. Так как старый заблокирован, то спокойно ждете нового дополнения к договору с подписью.
Как придет переведете всю сумму целиком. Никто вас за это не выселит. Если хотите подстраховаться, то пишете письмо с просьбой предоставить новые реквизиты в дополнение к договору. Указываете, что никоим образом не хотите останавливать превод денег, но в данной ситуации не остается ничего другого как дождаться официального уведомления.
Делаете копию, отправляете на адрес указанный в договоре айншрайбен айнвурф. Все.
позвоните или напишите в Hausverwaltung и спросите кто настоящий владелец. Владелец должен им в любом случае плотить Hausgeld (за уборку улицы, земельный налог....) и они должны его знать. Чужим людям я бы деньги не плотил. Тут возможны разного рода махинации которые вам скорей всего обойдутся дорого... Можно ещё платить на отдельный счёт в качестве накопления до тех пор пока не объявится настоящий владелец.
Особенно не рекомендую переводить деньги в Ирак и подобные страны. Не исключено что вы будете спонсировать терористов не зная того и поподёте в поле зрения следователей.
Во всяком случае если брат не получил доверености на ведение его дел и квартиры, то и в суд он не сможет обратится... Требуйте от брата доверенность от владельца заверенную немецким нотариусом.
А имя, фамилию и дату рождения для сравнения вы узнаете навярнека в домоуправление когда объясните ситуацию.
Домоуправление почти всегда имеет эти данные поскольку при продаже недвижемости нотариусы обязаны смену владельца сообщать доуправлению.
В полицию стоит обратится за советом (они проконсультируют бесплатно) потомучто есть подозрение на бетруг. Номер мюнченского телефона у вас наверняка сохранился, они его пробьют...
Если счёт владельца заблокирован, то это не случайно. Возможно он разыскивается немецкими органами, имя владельца они тоже пробьют. Возможно оплата в обход наложенных санкций на хозяина привлечёт внимание следователей к вам.
На мой взгляд это было бы самое правильное.
Пусть пришлет Вам ОФИЦИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ и КОПИЮ СВОЕГО ПАСПОРТА.
Вот правильный совет вам дали. И в хаусфервальтунг надо бы позвонить. Я бы сразу потребовала бы доверенность у брата. А то это м.б. развод по-иракски. Появиться через пару месяцев рассерженный владелец квартиры: "Где деньги, Зин?" "Я их вашему брату переводила". "А у меня нет брата, только сестра"....И заставит еще раз платить......
А вообще лучше такие вопросы с адвокатом решать. Все таки Вы не в Ираке, а в Германии...
я сейчас отдыхаю в другой стране и звонит очень раздраженно говорит, что мол где мои деньги я приеду в Берлин я ему я не боюсь, а он сразу я из за квартиры приеду ,но до этого перед тем как мне уехать из Берлинаон сделал карточку в постбанке и послал ее вотсап. Сфотографировал две стороны, в фамилии не сходятся три предпоследние буквы, остальное все сходится.Но самое интересное я ему написала «пошлите мне на адрес официальное письмо с новыми контоданными и была пауза несколько дней и потом он пишет, что не знает куда посылать письмо, написал, чтобы я сказала имя и адрес🤔. А когда сегодня позвонил я у него спрашиваю почему вы не знаете адрес квартиры, которую купил ваш брат а он я адрес знаю. В общем он злой и я даже боюсь возвращаться в эту квартиру . А напоследок сказал, что позвонит в хаусфервальтунг
1. сходите нас прием в митерферайн. там вас бесплатно проконсультируют.
2. сходите сами в хаусфервальтунг, всё расскажите и спросите, кто им переводит хаусгельд и с какого счета.
3. напишите владельцу или тому кто требут бабло, что передаете дело своему адвокату, а он пойдет в полицию.
4. в будущем не арендуйте квартиры у мутных личностей.
5. их хабе фертиг! (с)
добрый всем вечер. Вторая часть марлезонского балета. Я сегодня в первой половине дня получаю длинную смс,суть в том что ко мне едут новые айгентюмеры , что будут в 14 00 у меня по адресу и едут , чтобы сделать им безиштигунг. Я перезваниваю и говорю, что я вообще то на работе и что так не делается.пишите все письменно. И так далее На том конце провода мне говорят, что мы проделали огромный путь и так далее , я как то себя смогла взять в руки и говорю, у вас вообще есть кауффертраг, отвечают , что имеется. И говорю , что все таки нужно договариваться сообща о термине и я не намерена бросать работу ради вас и опять в ответ вот мы ехали и нам нужно.....я говорю, что хорошо позвоните мне вечером и я отвечу когда могу,,,сейчас звонит и я говорю, что я не намерена встречаться дома Свами , давайте у метро, да хоть в ресторане , но не дома, сегодня не могу , завтра утром. Такой был разговор , ещё добавила, чтоб не забыли кауффертраг и паспорт и прописку показать, в общем что делать не знаю ,честно говоря встречаться с ними очень не охота, А он мне ещё сказал, что мы вам отдадим новый договор на квартиру. И у меня теперь такой вопрос Они могут сейчас поднять цену за это жильё.? По Сейдельман эта квартира стоит почти 500 евро и если поднимут оч сильно аренду что в общем мне делать? Помогитемне советом, плиз.
В полицию идите, напишите, что непонятные люди без документов и паспорта требуют переводить куда-то миту. И термин в Митферайн сделайте к адвокату, туда так сразу тоже не попасть.
Миту поднять так сразу по старому договору можно не более чем на 20% за 3 года, так что новый договор не подписывайте, держитесь за старый.
Про 20% написано в §§ 559-560
Удачи.
У вас же джобцентр миту переводил? Может адрес и телефон бератера в дц дать, пусть ему шлют документы?
А новый договор вам не нужен, старый перенимается, а к нему новые владельцы пишут только Nachtrag со своими банковскими данными.
Миту поднять так сразу по старому договору можно не более чем на 20% за 3 года, так что новый договор не подписывайте, держитесь за старый.Про 20% написано в §§ 559-560Удачи.
НЕ МОГУТ. только по моему через 13 или 15 месяцев. только если тс новый договор с ними с дури не заключить
Может кто нибудь написать алгоритм действий.
да не какого не надо .они только могут вам в письменном виде написать куда деньги переводить и на каком основании . а со всем остальным шлите их лесом
да вы понимаете,я бы их тоже хотела послать лесом,но эта квартира ,как мишень,чего от них ожидать,ведь не знаешь.
В общем,думаю так сама,взять все копии этих доков от них ,ну а потом проверить в фервальтунггерихте.( если смогу,конечно) а вот как реагировать на новый договор от них?
у вас вообще есть кауффертраг, отвечают , что имеется.
какие договора ? вы что юрист чтобы их понять ?
выписка из Grundbuch что он новый владелец и всё
как только будет внесён в Grundbuch только тогда и может требовать
переводить аренду ему
иное исключено потому что старый владелец исчез
Действует старый договор на аренду
никаких новых не подписывайте
эти люди или не знают что старый договор сохраняет силу
или специально хотят всучить вам новый договор
да не чего не говорить . я вообще с ними не встречался и общался только в письменной форме или через адвоката . я так понял что он вам денег не стоит
Как получите документы - при личной встрече или письмом - ничего сразу не подписываете, дома всегда надо почитать спокойно. С бумагами идете в митферайн на консультацию - это затратный вариант. Либо идете с бумагами к вашему бератеру в дц и высказываете там свои сомнения, просите, чтобы они разобрались, кому вашу миту переводить будут. Там наверняка тоже юрист сидит, может посмотреть. Это незатратный вариант :) Возможно, дц не будет сам разбираться и направит вас в тот же митферайн, но подскажет более дешевый вариант с каким-то бератунгсшайном.
Как раз свежую газету от митферайна получила а там статья на Ваш вопрос:
Кратко - поднять миту Вам без Вашего согласия не могут, выселить тоже не так просто. О смене собственника должны быть проинформированы официально. Главное - ничего не подписывайте, старый фертраг для Вас действует в любом случае.
"In Deutschland gilt der Grundsatz: Kauf bricht nicht Miete. Das bedeutet, dass der bestehende Mietvertrag auch nach einem Eigentümerwechsel unverändert weiterläuft.
Der neue Vermieter hat kein Recht darauf, dass ein neuer Mietvertrag
unterschrieben oder ein bestehender abgeändert wird – auch dann nicht,
wenn der Altvertrag für den neuen Vermieter nachteilige Regelungen
enthält.
Darf der neue Eigentümer die Wohnung einfach kündigen?
Der neue Eigentümer darf den Mietvertrag nicht grundlos, nur wegen des Eigentümerwechsels zu kündigen. Die Gründe, wegen denen der neue Vermieter kündigen darf, sind die gleichen wie für den alten Vermieter:
Kündigung wegen Eigenbedarf durch neuen Vermieter oft möglich
Will der neue Eigentümer die Wohnung für sich oder einen nahen Angehörigen nutzen, so kann er eine Eigenbedarfskündigung aussprechen. Dabei gelten die regulären Kündigungsfristen des Mietrechts, der Vermieter kann also frühestens mit einer Frist von drei Monaten kündigen.
Die Angst vieler Mieter vor einer Kündigung ist aber oft nicht ganz unbegründet: „Das Risiko einer Eigenbedarfskündigung besteht vor allem beim Verkauf von Eigentumswohnungen oder Einfamilienhäusern, weniger bei Mehrfamilienhäusern“, sagt Ropertz. Eine solche Kündigung könne durchaus berechtigt sein. „Mieter sollten in solchen Fällen prüfen, ob die Kündigungsbegründung stichhaltig ist und ob der Kündigung widersprochen werden kann.“ Dies könne möglich sein, wenn soziale Gründe vorliegen, zum Beispiel ein hohes Alter des Mieters oder weil keine Ersatzwohnung zu finden sei. Soziale Härtegründe können bisweilen zumindest für Aufschub sorgen, in manchen Fällen sogar eine Kündigung abwehren. "
https://ratgeber.immowelt.de/a/eigentuemerwechsel-welche-r...
всем здравствуйте Я со своим тут продолжением старой темы Помогите советом плиз. Мне звонили люди по телефону , которым я ранее отказала в безиштигунге этой квартиры и сошлись на том , что они по почте мне пришлют кауффертраг и как они говорили новый договор на миту. Я ждала писем не было стала звонить неделю где то назад и этот мужчина грит, что жди адвокат все пошлёт И вот позавчера я получаю письмо из Билефельда от адвоката с требованием вернуть денежки плюс ещё за его работу я должна оплатить на конто какого то человека у которого счёт банковский открыт аж в Амстердаме.Иначе через 2 недели они подают в суд. Ни кауффертрага, ни выписки из грундбух ничего, ни доверенности. Жить там стало страшно и что делать не знаю. Подскажите люди
Подскажите люди
Зачем? Какой смысл Вам что либо подсказывать, если Вы все разумные советы игнорируете? Через пару недель опять придете за советами, с новым развитием сюжета.
Вам еще в первой же теме на первой же странице сразу сказали - 1. Пойти в полицию 2. Пойти в союз митеров.
Вы это сделали?
а почему она вообще должна реагировать на какие-то звонки или письма?
на каком основании?
я бы просто написал мыло адвокату, что не знаю ни его, ни его подопечных, поэтому ничего в Голландию переводить не буду.
всё.
С Вашей неспособностью адекватно действовать в данной ситуации и пугаться левых пугалок, ИМХО единственный разумный выход - заключить правовую страховку, действующую задним числом. Пусть адвокат разхбирается. У ARAG, например. Если Вы им достаточно внятно объясните свою проблему и они согласятся застраховать. ИМХО, шансы нормальные, если верно донести до них суть дела, ибо владелец квартиры ведет себя явно неадекватно и до сих пор с Вами не связался должным образом.
я считаю, что вы логично рассуждаете.И я бы так и написала, в идеале бы им показать кауффертраг на совершенно другое имя.Мне сказали, что в фервальтунгсгерихт можно сделать запрос и они ответят кто в настоящее время является собственником этой квартиры , но не знаю насколько это верно. И тоже интересно как мог адвокат в это ввязаться . Он же по сути должен был бы у них попросить доки на эту квартиру.
Иначе через 2 недели они подают в суд. Ни кауффертрага, ни выписки из грундбух ничего, ни доверенности. Жить там стало страшно и что делать не знаю.
письмо обычное ?
тогда вообще никак не реагируйте
и вообще
вам бы найти кто говорит по немецким и сделать депонирование миты в суде
ДЕПОНИРОВАНИЕ.
При проживании в квартире возникают ситуации, когда квартиросъёмщик не уверен, кому и в каком размере он должен платить квартплату. Первое происходит при продаже недвижимости и смене квартировладельца. Нормальный квартиросъёмщик не имеет точной информации, когда новый владелец вступит в свои права законного собственника. Может случиться так, что квартиросъёмщику придётся платить дважды, если продавец или покупатель окажутся не совсем честными людьми. Сомнения в размере квартплаты возникают при обнаружении или возникновении дефектов жилых помещений, неоправданно высокой квартплате и прочих спорных ситуациях.
Понятно, что до прояснения ситуации квартиросъёмщики не хотят платить завышенные суммы. С другой стороны, они рискуют неприятностями, если выяснится, что требования квартиросдатчика были вполне обоснованы. Задолженность по квартплате чревата потерей жилья. В таких сомнительных случаях можно депонировать деньги с указанием их предназначения на счету районного суда.В структуре этого органа юстиции имеется специальный отдел, который соответствующим образом оформляет всю процедуру. После прояснения ситуации деньги или возвращаются квартиросъемщику, или переводятся на счёт квартиросдатчика. Таким путём можно избежать возможных осложнений.
письмо было пэр айншрайбунг, на пяти листах все расписано.
берёте письмо и идёте в суд сделать депонирование миты
объясняете что какой то человек без доверенности от старого владельца или выписки из Grundbuch и других подтверждающих доков что он новый владелец
требует перевод денег ему а не на счёт владельца квартиры заключившего договор аренды
как я понял там надо заполнить формуляр
дальше это уже проблема этих чудиков прийти в суд с соответствующими доками
чтобы получить депонированные деньги
к вам никаких претензий так как вы деньги депонировали
интересный совет про депонирование
А в остальном:
единственным доказательством смены владельца для вас является выписка из грундбух.
вы не должы подписывать новый договор аренды, старый остается в действии.
Любой адвокат это знает:-)
Покажите здесь письмо от адвоката из Амстердама!
Слушайте, ну адвокат, это уже зацепка.
Первым делом гуглите его, правда ли он существует. Может быть можно в какую-нибудь организацию позвонить и узнать, есть ли у него разрешение на работу адвокатом
Вот первая ссылка в гугле, задайте туда его данные.
https://www.brak.de/fuer-verbraucher/anwaltssuche/anwaltsv...
Вы немецкий знаете?
Значит, если адвокат реальный, ему нужно написать заказное письмо, описать ситуацию, что сменился владелец, но вы никаких бумаг не видели. Что его угрозы незаконны, т.к. он вам не доказал с помощью документов, что представляет интересы именно владельцев квартиры. И что если в течении недели вы не получите подтверждающие документы, то вы обращаетесь в полицию.
Затем ждете и пишете письмо в полицию, опицываете ситуацию, краски немного сгущаете, прилагаете копию письма к адвокату и протоколы телефонных звонков (да, их надо сделать с датой и содержанием разговора).
Ну и посматривайте квартиры, зачем вам этот мутный владелец?
Wer auf die bloße Mitteilung, „Ich bin der neue Eigentümer“, die Miete auf das Konto des „Neuen“ überweist, läuft Gefahr, die Miete zusätzlich noch einmal an den alten Vermieter zahlen zu müssen. Der „Neue“ darf erst dann die Miete kassieren, wenn der Haus- oder Wohnungsverkauf im Grundbuch eingetragen ist. Solange er als Käufer nur einen notariellen Kaufvertrag vorweisen kann, ist er noch nicht Eigentümer. Anders aber bei einer Zwangsversteigerung. Hier wird der „Neue“ mit Zuschlag Eigentümer und Vermieter und hat Anspruch auf die Miete. Die Änderung im Grundbuch erfolgt später. Ähnlich, wenn der bisherige Vermieter stirbt. Die Erben rücken sofort in die Eigentümer-/Vermieterstellung.
Der „Neue“ muss seine Berechtigung zum Beispiel durch einen Grundbuchauszug, Zuschlagbeschluss oder Erbschein nachweisen. Es reicht aber auch aus, wenn der alte Eigentümer die Mieter schriftlich auffordert, ab sofort an den „Neuen“ zu zahlen.
Einsichtnahme durch Mieter in das Grundbuch:
https://www.berliner-mieterverein.de/recht/infoblaetter/in...
Значит, если адвокат реальный, ему нужно написать заказное письмо, описать ситуацию, что сменился владелец
зачем это нужно?
откуда информация, что владелец действительно сменился, если выписки из поземельной книги нет?
Я бы написала. Письмо от адвоката есть, его можно "к делу пришить", если например на нее в суд подадут за неуплату. А написав ему письмо она себя защищает - "я бы рада заплатить, но нет документов".
И кстати написала бы адвокату, что платить ему должен тот, кто его нанимал, а она его не нанимала.
Ну это риторически все, много всего уже можно было бы предпринять, если поднять попу и делать...
От этого письма я бы отмахиваться не стала. Вам нужно ответить на него очень грамотно, со ссылками на законы.
Вы ведь получаете харц4? Если да, то вам оплатят услуги адвоката.
Если нет, ну попробуйте сами написать. Возможно адвокат не знает, что вы не получили подверждающих документов о смене собственника.
Вам нужно до него донести:
1. Вы не получили Grundbuchauszug, подтверждающий что новый собственник теперь Herr B.
2. Вы совсем не против оплатить миту, о чем вы неоднократно сообщали по телефону Herrn B., но только после предоставления Grundbuchauszug. Задолженность по мите возникла не по впшей вине, а по вине Herrn. B., т.к. он действовал не в соответствии с немецкими законами.
3. Счет адвоката оплачивает тот, кто его нанимает. Вы с ним никаких договоров не заключали и поэтому не понимаете, на каком основании он требует оплату от вас.
Адвокат предлагает контактировать с ним, т.е. теоретически можно ему позвонить. Но т.к. у вас уже запахло судебным процессом и выселением, то лучше только письменно.
Наверняка ей предлагали забить на товарища, перечитывать лень.
Что она и сделала.
Конечно предлагали, только этот товарищ вполне возможно является её квартиросдатчиком
И конечно она выбрала путь страуса, головой в песок
А теперь очко-то жим-жим, как-бы дубина не прилетела, вот и мучает тут всех, ничего при этом не делая
Значит, она последовала советам и сделала именно то, что ей предлагали.
Это был ответ на ваш вопрос, следует ли она советам.
Я бы тоже не стал платить деньги левым людям в голландию.
Спасибо за ваши дельные советы. Но что значит запахло судом, меня это как раз не особо смутило,а более того я вообще склонна думать, что ситуация была следующей.Я посмотрела сайт этих адвокатов, в общем люди берутся за всё.Мнение у меня сложилось такое,пришли заплатили сотку,образно говоря, мол напиши такой-то письмецо , девка напугается , ну и судом припугни, ну а чтоб поиметь с неё повесь оплату на неё же. Но это , конечно, мое мнение.То, что нужно им ответить ,это правда так и надо сделать,Просто уже попросила сегодня человека написать ответ анвальту, вот жду. Кстати, давно очень я слышала, что по законодательству переводить деньги в другие страны запрещено законом, , хозяин жилья должен иметь конто именно в Германии. Так ли это ?
Квартиросдатчиком является человек, который не может приехать в Германию, сначала было Берлине один человек, который перевёл стрелки на мюнхенского брата, последний персонаж , это который ехал ко мне , чтобы сделать безиштигунг, объявивсебя новым собственником,но потом он уже говорил, что он представитель нового собственника жилья..ну и он же после переговоров со мной с промежуточными наездами по телефону обратился вот к этому адвокату
'грундбухаусцуг затерялся, а ТС не поняла...."
если ТС просит о помощи по составлению письма, то вообще не исключено ,что написанное на немецком того...недопонимает
https://praxistipps.chip.de/bielefeld-gibt-es-nicht-das-st...
Вы хотите сказать, что до меня просто не дошло письмо ? Ну , конечно, такое тоже могло быть, но они бы мне по телефону сказали, что послали это письмо, а они ответили, что все доки вам пришлёт анвальт и я получила только то , что уже тут показала
Объясните, откуда у населения этого форума эта дурацкая привычка выставлять свое невежество за факты? Если Вы чего-то не знаете - Вы хотя бы погуглите, чтобы убедиться, что Вы не один такой.
Еще раз: страховки не покрывают случаи, произошедшие ДО заключения страховки.
А хамить старшим вас мама научила или своим умом дошли?
добрый день! А почему , если есть уже договор купли продажи , то это ещё не значит что покупатель собственник жилья. Что произошло в последнее время, мне в итоге пришёл по почте кауффертраг и ещё к нему доверенность на имя этого Господина, который мне названивал.Но выписку он мне сказал, что нужно ждать 6 недель. А кауффертраг от 5 сентября Так значит они не врали все это время
А почему , если есть уже договор купли продажи , то это ещё не значит что покупатель собственник жилья. Что произошло в последнее время, мне в итоге пришёл по почте кауффертраг и ещё к нему доверенность на имя этого Господина, который мне названивал.Но выписку он мне сказал, что нужно ждать 6 недель. А кауффертраг от 5 сентября Так значит они не врали все это время
Договор есть, а покупатель становится собственником, когда внесут в грундбух. Обычно это после того, когда он заплатит деньги, после этого - у нас так было - надо было дать знать Нотариусу, который все это оформлял, нотариус сообщал куда следует и изменения производилсь. Заняло несколько недель, даже может пару месяцев. Продали где-то в ноябре, а владелец сменился где-то в феврале или марте.
а то мало ли - он заплатить забудет или передумает или еще какие заморочки с деньгами, что же он - с ключами и квартирой новый хозяин будет и в этом случае? нет, пока не заплатил все что надо, не считается собственником...
Вот выписка придет, и поговорите.