Борьба с жарой: варианты..
Господа товарищи,
сегодня в одном городе нижней Саксонии до 35 доходило.
По прогнозам - в августе примерно такая же погода будет
Пока дома спасает опускание жалюзи и ночное проветривание.
( Дверь настежь входная - все окна нараспашку ,включая крышные окна)
Не если ночи будут под 20 градусов _ вряд-ли что проветриться
Потому вопрос - если у кого Klimaanlage в пределах до 300 евро - поделитесь опытом - как охлаждают и как шумно работают
Спасибо за советы.
Клима только нормальная с вытяжкой тёплого воздуха на улицу. Всё остальное - детский лепет. Из подручных средств: холодный душ, потом влажные майка и трусы плюс вентилятор.
вообше:
несколько лет назад .. народ думал куда бы переехать в теплые края. солнце .. море.. тепло зимой..
теперь актуальнее, думаю, куда переехать (если есть возможность) где не так жарко летом..
мда (( я лично, жару не переношу тоже, совершенно..
но лично я вполне серьезно расматриваю (вариант "на пенсии") зимой , осенью, в теплые края (Турция,
Испания, Греция, Тайланд(Бали)) А летом - на север Германии или в Прибалтику, или "на родину",
благо там тоже две "дачки" есть
![]()
![]()
![]()

У нас с конца апреля лето, в мае огурцы в открытом грунде уже свои ели, в июне помидоры, цветы уже как бы отцвели, нет у них сил цвести больше, лето в этом году отменное.
По теме, купила небольшой кондиционер в апреле, больше 400 евро, спонтанно, проходила в баумаркте мимо, понравился, маленький хорошенький такой
и вроде тихо верещал, ну и взяла. Так иногда включала под крышей для мопсов, за пару часов охлаждал хорошо их комнату, а ночью хватало открытого окна. Сейчас так все прогрелось, что и полночи оставляю включенным, вообщем охлаждает хорошо, в том направлении куда дует, сама труба конечно нагревается и за ним обратный эффект отопления, и работает для ночи, совсем не тихо.
Но есть у этой модели возможность перевернуть там как то выход вход и к примеру выставить его за дверь, что б там шумел и нагревался, а холодный воздух направлять куда нужно, но не пробовала, мопсы пока не жалуются на громкость.
https://preisvergleich.check24.de/klimageraete/suntec-klim...
лет 12 назад купили ZIBRO P125 стоил 200-300 евро. Служит верой и правдой. Последние годы делаем так: трубу через балконную дверь на улицу, сверху до упора опускаем жалюзи, а по бокам уплотняем кусками пенопласта. К герметичности не стремимся, спальню и офис мужа в сумме метров 35 охлаждает быстро. Но конечно чем ближе к кондиционеру, тем холоднее. Шума не замечаю, сплю))
тема стала акутуальней
Прошерстил Сатурн с амазоном. Напал на ссылку, где про мобильные кондиционеры речь Пишут мол энергопотребление и время охлаждения больше. По преимущество стационарных пишут, но имхо пока это преимущество для очень жарких стран.
https://m.focus.de/shopping/schnaeppchen/klimaanlage-und-k...
спасибо :) Прочитал ссылку . И ещё родственную статью. Я пока воздержусь от этого способа.
У нас передвижной с трубой.
Обычно включаю его на 2 часа на максимум перед сном , потом выключаю и спим до утра с полностью опущенными шторами.
Сегодня не хватило
В 5.30 утра была уже невыносимая духота, открыли окна. А там уже тепло.. или еще тепло.. короче ночью у нас была минимально +23
Но с открытыми окнами я спать не могу, мне надо чтоб темно был.
Видимо придется включать его на всю ночь, мне это не нравится , но что делать в такую жарищу.
спасибо !
Думал вначале, буду таскать с этажа на этаж.
Но п. Весит 23 кг :))((((.
Вот думаю чё делать:))
Во всяком случае покупка т.н кондиционеров, куда вода вливается и без трубы - это имхо деньги на ветер
ППС
У нас утром в 8 жарень стояла .
Да, тяжелый.
На верхний этаж купите кондиционер с трубой. А на нижние этажи достаточно хорошего вентилятора, если не спите там. Но и спать можно, сейчас у вентиляторов есть функция сна.
Кондей гудит зверски, спать с ним очень сложно даже с ушными затычками
я поставила 3 кондиционера в квартиру. Который в спальне, там есть режим бесшумный, его реально не слышно.
Да и в конце концов, мы в отпуске хоть в Мексике, хоть на Майорке спим с кондишн всю ночь, и ничего.
PS. Если дом свой, а не в миту, то просто инсталировать кондиционеры с разных комнатах. Эти инвестиыии на года, а дальше будет только хуже с жарой.
Вот как раз из этих отпускных путешествий у нас негативный опыт кондишн на ночь. Но днём само собой.
Инсталлировать можно было и при постройке дома ( точнее DHH). Но на тот момент времени пару лет назад такой температуры в наших краях не наблюдалось.
не понятно, что сейчас мешает?
Мы в этом году поставили два климаанлаге, дому уже 30 лет. И что? Просверлили где надо и все установили в лучшем виде.
Да и в конце концов, мы в отпуске хоть в Мексике, хоть на Майорке спим с кондишн всю ночь, и ничего.
Хорошо вам. А я заболеваю если с кондиционером сплю всю ночь. Проверено неоднократным опытом именно в отпуске.
У вас сплит наверное , поэтому бесшумный, переносной оч. шумный даже в ночном модусе. В общем даже не знаю, надо наверное решаться ставить капитальные клима.
Прогноз погоды на 2019й.
Да и пока у меня гарантия на дом, стараюсь никаких изменений извне не вносить.
Вы а вашей округе много сплиткондишн видали:)? От этого и исходить. Schwarm Intelligenz рулит.
О, садовник, пора принимать решения.
н.п.
Не о том думаете, господа.
Если в Европе установится такой климат, то это будет означать, в первую голову, крах сельскохозяйственного производства, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Уже сегодня фермеры в Германии, в некоторых местностях, потеряли от 15 до 75 % урожая. Я уже не говорю о флоре и фауне.
В Рейне температура воды приближается к отметкам критическим для существования рыбы. Будут нарастать проблемы с водоснабжением. И т.д. и т.п.
Кондиционером сыт не будешь и жажду не утолишь.
И каким образом лично Вы например ,могли бы повлиять на данную ситуацию?
И каким образом лично Вы например ,могли бы повлиять на данную ситуацию?
Никак.
Я не Господь Бог, чтобы положительно влиять на природу. Пока что человечество действует по отношению к природе разрушительно. И тенденций к изменению этого положения не намечается.
Прогноз погоды на 2019й.
В апреле этого года смотрела прогноз на это лето, там была постоянная температура 20-22 градуса, вплоть до августа, никто не обещал вообще никакой жары, я даже абонемент на лето в бассейн не купила, который на улице. Дамала- ну не будет лета.
А оно вон как все получилось🤗😶
поздняк метаться. Завтра 26. Потом 2 дня 30 и то только днем а потом 23-26. Ночью 18. Вечером 21. И все. 3 недели так.
По прогнозам - в августе примерно такая же погода будет Пока дома спасает опускание жалюзи и ночное проветривание.( Дверь настежь входная - все окна нараспашку ,включая крышные окна
A днём окна за жалюзи и двери тоже нараспашку? Куда окна выходят?
Завтра 26. Потом 2 дня 30 и то только днем а потом 23-26
Это где такая ляпота?
У нас 32 33 30 34 34 32, дальше пока смотреть не стоит, на 3 недели разве что хрустальный шар погоду предскажет, а не синоптики.
поздняк метаться. Завтра 26. Потом 2 дня 30 и то только днем а потом 23-26. Ночью 18. Вечером 21. И все. 3 недели так.
Вы нам не отвечайте за всю Германию. У нас в Rhein-Neckar Gebiet уже с конца апреля за 30 зашкаливает, было три дня передышка и дальше жара, по прогнозу свыше 30 град на 3 недели, в понедельник 35.😅😅😅
господи а где этот гебит? Мне стыдно, но я про такой и не слышал.
У нас сегодня впервый раз за три месяца всю ночь дождь лил. Никогда не думал что мы так рады будем дождю. Сегодня и завтра обещали 27 градусов. Потом опять за 30😕
господи а где этот гебит?
Отличный район, см. линк. ![]()
https://de.wikipedia.org/wiki/Rhein-Neckar-Kreis#/media/Fi...
Про Rhein-Neckar-Gebiet Вы не слышали, но про Франкфурт-то, наверно, знаете, где находится? Вот прогноз на Франкфурт. Что-то особых "холодов" не намечается...

понятно. У нас в рур гебите пн 32 потом вт 30 а потом все уже с цифрой 20+. А главное ночами 18-19. То есть дом проветривать можно.
пришлите и нам ваши" калоши" --хоть одну посылочку![]()
господи а где этот гебит?
Отличный район,
так и надо было ей писать " крайс" а не" гебит"--- уж если в этих словах запутаться![]()
у нас ночами 14-16 даже прогнозируют ; гевиттер только все отодвигают--- на сегодня обещали,теперь на среду перенесли / 80 км от Франкфурта на Майне/; днем да -жарко/ сегодня и солнышka нет --- а 36 на градуснике![]()
У нас не то что грибной,вообще никого нет, с апреля два раза наполнились баки дождевой водой, а так питьевую льем. Вчера обещали грозу, но нет, спокойно наблюдали лунное затмение. Сегодня вот стращают, что 36 в тени, это чувствительно как 50°. Мне не мешает, супер лето!
Дома в Новосибирске верой и правдой служил мобильный кондиционер. Тут не купил его еще. Но только потому, что еще не переехал к работе. Вообще не понимаю, если люди работают и живут на постоянке, чего не покупают)
чего не покупают)
дык не нужны они были ; у нас швимбад перестроили --- потому что бывало часто холодное дождливое лето, на фрайбаде холодно- а швимбад закрыт на все лето; убытки огромные были ; поэтому соединили фрайбад со швимбадом / если на фрайбаде холодно, то люди в швимбаде будут/;-- а оно вон куда повернуло ;
везёт-же людям
У нас, завтра 31, в понедельник 32, вторник и среда 34, четверг 31, пятница, суббота воскресенте 30, следубщий понедельник 32. Ночью 19-22. И ни капли дождя![]()
Да ланно, лето такое, как пожелали!
кто пожелал, Я такое лето не заказывала, мне +25 на солнце достаточно. С апреля эта жара стоит, газон в саду сгорел, розы, в мае, бутоны сгорели. Дождей нет.
Из дома выйти не возможно, солнце аж жгёт. Мама живёт в 3 минутах пешком, я вчера поехала на машине
, в машине клима
.
вот и я тоже----- наконец то за 20 лет начала босиком ходить
/ а то все не могла решиться --- сырой, холодный " визе" , бетон, асфальт/; но жара действительно надоела--- надо дождика ;урожая --то не будет, цена на продукты подскочит
швабия, континентальный климат. Мы питерские скучаем по морскому. Слава богу снова в питер на полтора месяца через 2 недели.
Красота, жара, ягод море. Мы целыми днями на улице в бассейне 👍
И даже сосед ваш под ногами не крутится?
Он без нас лазиит. Когда мы с детьми на улице, до вчера молчал.
капканы поставь, или хотя бы просто напиши, минирт. Хорошо действует русский флаг в центре участка.
нараспашку конечно же днём ничего нет:)
Все задраили.
Вчера дождяра два раза прошел, полевые испытания нарушил :()) Скажу только - шумит кондишн .
значит жрем на 270 евро семьей в месяц, но кондишен есть. Ну ты зверюга. Родных голодом моришь из лидловской помойки кормишь и на сэкономленные деньги кондишены покупаешь? Изверг.
"значит жрем на 270 евро семьей в месяц, но кондишен есть. Ну ты зверюга. Родных голодом моришь из лидловской помойки кормишь и на сэкономленные деньги кондишены покупаешь? Изверг."
Я так понимаю, память у вас девичья :)
По поводу якобы помоек - уж высказался : голимые понты Васька все это :)
Пора Васька сквозняк Ваш прикрыть :)
Вася, Вы офтопите :)
да я не против для нищеброда все что неив помойке найдено, это понты. Может на нормальной работе попробуете работать?
Вася, вы офтопите. Про понты не я только заметил:) Вас даже забанили за это
так я не в претензии, забанили. Так мне приятно понты кидать, чтобы вам хуже спалось. Вам то есть что кинуть? В германии перед кем еще кидать, как не перед вами. Перед сокурсниками в питере что ли? Так они поголовно миллионщики. Один я дебил уехал и нищеброд. По питерским меркам. Не уехал бы реально миллионщиком был бы. Ну уж не вернешь. В начале 90 х первоначальный капитал только дебил не заработал.
Вы, Вася ,уже в офтопике повторяетесь :)
На скрижалях вашего блога закрепите ваши жизнеописания и не сорите буквами больше в любой теме :)
че жалко что я поною, какой я лох? Впрочем вам не понять. Вы колба😍🙄ски на 100 грамм больше сможете купить и уже жизнь удалась.😁
еврейские нелохи и не бедняки вечно ноют,икакие они бедные. Малоросийские нищеброды наоборот, круто стоят и матерноткроют голливуд.
Ладно свободны. Пишу потому что делать не хрен. Реально. От быта свободен от работы тоже.
Вы Вася, ваши проекции при себе держите.
Ваше Миропонимание мне было достаточно в теме по Мюнхену. Так что не усугубляйте и поведайте про меру охлаждения.
Или того _ с бензосолярярочником или петр68 спорьте в ДК или ещё хде:))
тафель термин не пропустите завтра. По дружески напоминаю, пока.
я точного понятия не имею ,что это. Видимо Вам однако этот термин очень знаком,если который день о нем толдычите а разных подфорумах Германки
Сейчас зачем тут ошиваешься? Ты ведь тут на всех углах обьяву дал, мол уезжаю навсегда.![]()
видимо стесняется рассказать, как квартиру дом виллу охлаждает...
я навсегда? Так уехал. В питере буду и оттуда буду вам надоедать. Это колхозники из одного колхоза в другой навсегда переезжают . Реальные паСаны😁 везде путешествуют😃
да никак особо. Стены полметра кирпич. Сквозьнячок и переносной клима с шлангом.
Вы себя со мной не путайте. Если вы какой то тафель регулярно посещаете. То не надо про это мне писать несколько дней подряд
"еврейские нелохи и не бедняки вечно ноют,икакие они бедные. Малоросийские нищеброды наоборот, круто стоят и матерноткроют голливуд.
Ладно свободны. Пишу потому что делать не хрен. Реально. От быта свободен от работы тоже."
Вася, причем тут вообще это ????
все, что зимой является найтайлом, летом- сплошной фортайл.
в подвале, где жилые помещения- сплошной и ангенейм 20 градусов, и даже можно не проветривать.
на эрдгешосе- плюс двадцать, тоже, в-принципе, можно не проветривать, но лучше, если проветривать, поскольку ветерок же.
под крышей- на дахгешосе- труба, даже, если и все окна по кругу открыть и проветривать, .
нда. Стояли толпой в поле со штативами. Потом каждый по домам разошлись..
Облачность...
Во всяком случае, по прогнозам - в 2050 предпологают увеличение кондишн
https://www.stimme.de/heilbronn/nachrichten/region/Ist-das...
Forscher der Universität Birmingham nehmen an, dass es bis 2050 vier Mal so viele Klimageräte wie heute geben wird. Der Grund sind die steigenden Temperaturen. Die Kühlgeräte würden dann 19 600 Terawattstunden Strom benötigen, so viel wie etwa 2200 Kraftwerke produzieren. Ein hoher Energieverbrauch, um Wohnungen herunterzukühlen. Darin sieht Ernst Ulrich von Weizsäcker einen Teufelskreis: "Die Solarfreunde werden sagen: Kein Problem, wir erzeugen bald genügend Energie aus Sonnenkraft. Aber das allein wird nicht helfen.
просто надо меньше либеральной прессы читать за завтраком и все опять придет в норму.
просто надо меньше либеральной прессы читать за завтраком и все опять придет в норму.
Вы, наверное, имели в виду не либеральную, а левозелёную прессу? ![]()
Ceгoдня в Гepмaнии мoжeт быть уcтaнoвлeн нoвый тeмпepaтуpный peкopд « Kaк cooбщaeт www.germania.one. Oжидaeтcя, чтo тeмпepaтуpa вoздуxa дocтигнeт oтмeтки пoчти +40°C. Пo дaнным Heмeцкoй мeтeopoлoгичecкoй cлужбы, ceгoдня в peгиoнax oт Meклeнбуpгa-Пepeднeй Пoмepaнии дo югo-зaпaдa oжидaeтcя жapa дo +З5°C. «B нeкoтopыx peгиoнax этoт дeнь cтaнeт caмым жapким днeм гoдa. B цeнтpaльныx чacтяx cтpaны и нa вocтoкe вoздуx мoжeт пpoгpeтьcя бoлee чeм дo +З9°C», – cooбщaют мeтeopoлoги. Paнee peкopднo выcoкaя тeмпepaтуpa (+З8°C) былa зaфикcиpoвaнa в Дуйcбуpгe (Ceвepный Peйн-Becтфaлия) 26 июля.
Жapa будeт coxpaнятьcя пo мeньшeй мepe дo зaвтpaшнeгo дня, oднaкo ужe c 1 aвгуcтa тeмпepaтуpa вo мнoгиx peгиoнax Гepмaнии упaдeт дo cтaндapтныx лeтниx пoкaзaтeлeй. Kpoмe тoгo, ceгoдня нa зaпaдe и ceвepo-зaпaдe cтpaны мecтaми мoгут пpoйти cильныe гpoзы.
Пo дaнным Heмeцкoй мeтeocлужбы, caмaя выcoкaя тeмпepaтуpa, зaфикcиpoвaннaя в Гepмaнии c мoмeнтa нaчaлa вeдeния пoдpoбныx пoгoдныx зaпиceй (c 1881 гoдa), cocтaвилa +40,0З°C. Oнa былa зaфикcиpoвaнa 5 июля и 7 aвгуcтa 2015 гoдa в Kитцингeнe (Бaвapия). Этoт гopoд cчитaeтcя caмым «гopячим» в Гepмaнии.
https://climer.ru/products/monoblock/sx/ Кондиционер без наружного блока с вентиляцией и обогревом от горячей воды!
Kитцингeнe
Там и сегодня было почти 40.
У нас на работе градусник на улице в тени показывал вчера 36,5 градусов...
Ага
На работе в одной комнате выбило кондишн
На других этажах в зависимости от комнаты - все в ажурные или еле тянет.
Вызвали техников.
Жapa будeт coxpaнятьcя пo мeньшeй мepe дo зaвтpaшнeгo дня, oднaкo ужe c 1 aвгуcтa тeмпepaтуpa вo мнoгиx peгиoнax Гepмaнии упaдeт дo cтaндapтныx лeтниx пoкaзaтeлeй.
Kein Ende der sommerlichen Hitze in Sicht
Wer im August auf eine deutliche Abkühlung hofft, wird enttäuscht. Auch im neuen Monat ist vorerst kein Ende der sommerlichen Hitze und Freibadtemperaturen in Sicht.
Der Hitzerekord ist geknackt! In Bernburg an der Saale (Sachsen-Anhalt) wurden heute um 13:40 Uhr 39,3 Grad im Schatten gemessen.
У нас на солнце 47 градусов, меня радует
, наконец то летнее лето в Германии.
вы вероятно инопланетянка на кремний органической основе жизни. кремнийорганикам реально холодно, когда меньше 60 плюс температура.
Скажите, как-то можно потребовать разрешение на установку сплит-системы под окно (разумеется установку я буду сам оплачивать), если в комнате температура 28,4?
Ведь все что выше 26 по закону считается ненормальным. Или фермитер найдет основания отказать даже если такая неадекватная температура, только чтобы под окно не вешали "этот ящик"?
Не владею информацией.
Знаю только тему в купе на рабочем месте.
Про закон тоже хотел бы узнать;)
Да ланна, в кои веки лето летнее в немецких краях, причем жара сухая, вполне нормально переносится.
Пусть подороже будет это лето, чем обычное, вода и энергия, расход взлетел, но это ж не важно, когда каждое утро за окном солнце!![]()
вот такое лето
https://www.tagesschau.de/inland/fischsterben-hitze-101.ht...
Как я борюсь с жарой:
У меня первый и второй этажи дахгешос. На первом этаже утром было 22 градусов, сейчас 25, на террасе 28, но там у меня три слоя тентов. Сколько на самом деле не знаю, прогноз пишет 36 градусов.
Утром я вначале окно в кухне на южной стороне упаковываю. Вначале с наружной стороны окна, зеркальную пленку для лобового стекла авто, затем чтобы ветром не снесло привязываю куском ткани 3 метра и ещё опускаю внутреннюю шторку, которую легко поднять, если нужно чтобы было светлее, а так достаточно светло.
В 16.30 я эту красоту всю снимаю, так как солнце уже не светит в окно, но окно не открываю, а жду пока температура на улице будет где то на два градуса выше, чем в квартире.
На западной стороне терраса и окно на первом этаже укутываю террасу в зависимости от температуры на улице. Если до 30 градусов, то достаточно в два слоя тентов.
Тенты у меня легко одеваются, я приспособила Tischdeckenklammern они одеваются на боковушки террасы и держат хорошо, не нужно сверлить, вешаю крючками. Наверху где не достаю, сама сделала длинные удобные крючки и одеваю и снимаю, если дождь или пасмурная погода.
Вверху на террасе у меня короткий тент из трех слоев. Удобно, когда солнце садится, я отстегиваю нижнюю часть и терраса остывают. С другого конца у нас такие отводящие дождевую воду штучки и там есть щели, за неё я и вешаю с другой стороны. Если температура 30, то на террасе под тентами, если нет ветра до 25 прогревается. Если ветер, то и 23 может быть. Мне так понравилось, в комнате светло в течении дня.
Окно на западной укутываю в два слоя зеркальной пленки, которая в аптечке автомобильной. Я разрезала пленку на 2 части и концы проклеила скотчем, чтобы не рвались и наклеила все это на утеплитель который подкладывают под ламинат и приклеила по бокам скотчем. Сделала по размеру окна с обратной стороны окна, там можно укладывать её. Пошила чехол из тюли и вложила туда этот сэндвич. Вот ещё нужно целлофан наверх завязывать, чтобы не снимать на ночь, так как роса утром мокро. Пленка просвечивает и в комнате не так темно, как при опущенных ролладах. Если очень жарко, то окна и дверь террасы держу закрытыми и пока температура не упадет на улице не открываю. В комнате температура держится и до 22/23 до 25/26 градусов. Солнце с этой стороны от 11 часов и до заката.
На верху на втором этаже, все это работает, если температура до 30/31 градусов и ночью опускается до 17/18. Если ночью температура в 23 часа 20/22 градуса, то не успевает остыть, там нет технического этажа и температура подымается до 30 в безветренную погоду. Если ветер, но нагревается до 27/28 и остывает быстро.
На верху только кондиционер поможет. Какой поставить уже изучаю. Но не думаю, что нужно всю комнату в которой буду спать охлаждать, ведь достаточно отделить место, где буду спать и повесить плотную занавеску. Или в маленькой спальне обосноваться.
Может кто-то тоже поделиться как защищаются от солнца.
Вы, наверное, имели в виду не либеральную, а левозелёную прессу?
да, именно ее и имел ввиду, выбирал между левой и либеральной, принял решение в пользу либеральной, если бы пришло в голову сразу слово "леволиберальная", то оставил бы ![]()
Как я борюсь с жарой:
У меня первый и второй этажи дахгешос. На первом этаже утром было 22 градусов, сейчас 25, на террасе 28, но там у меня три слоя тентов. Сколько на самом деле не знаю, прогноз пишет 36 градусов.
Утром я вначале окно в кухне на южной стороне упаковываю. Вначале с наружной стороны окна, зеркальную пленку для лобового стекла авто, затем чтобы ветром не снесло привязываю куском ткани 3 метра и ещё опускаю внутреннюю шторку, которую легко поднять, если нужно чтобы было светлее, а так достаточно светло.
В 16.30 я эту красоту всю снимаю, так как солнце уже не светит в окно, но окно не открываю, а жду пока температура на улице будет где то на два градуса выше, чем в квартире.
На западной стороне терраса и окно на первом этаже укутываю террасу в зависимости от температуры на улице. Если до 30 градусов, то достаточно в два слоя тентов.
Тенты у меня легко одеваются, я приспособила Tischdeckenklammern они одеваются на боковушки террасы и держат хорошо, не нужно сверлить, вешаю крючками. Наверху где не достаю, сама сделала длинные удобные крючки и одеваю и снимаю, если дождь или пасмурная погода.
Вверху на террасе у меня короткий тент из трех слоев. Удобно, когда солнце садится, я отстегиваю нижнюю часть и терраса остывают. С другого конца у нас такие отводящие дождевую воду штучки и там есть щели, за неё я и вешаю с другой стороны. Если температура 30, то на террасе под тентами, если нет ветра до 25 прогревается. Если ветер, то и 23 может быть. Мне так понравилось, в комнате светло в течении дня.
Окно на западной укутываю в два слоя зеркальной пленки, которая в аптечке автомобильной. Я разрезала пленку на 2 части и концы проклеила скотчем, чтобы не рвались и наклеила все это на утеплитель который подкладывают под ламинат и приклеила по бокам скотчем. Сделала по размеру окна с обратной стороны окна, там можно укладывать её. Пошила чехол из тюли и вложила туда этот сэндвич. Вот ещё нужно целлофан наверх завязывать, чтобы не снимать на ночь, так как роса утром мокро. Пленка просвечивает и в комнате не так темно, как при опущенных ролладах. Если очень жарко, то окна и дверь террасы держу закрытыми и пока температура не упадет на улице не открываю. В комнате температура держится и до 22/23 до 25/26 градусов. Солнце с этой стороны от 11 часов и до заката.
На верху на втором этаже, все это работает, если температура до 30/31 градусов и ночью опускается до 17/18. Если ночью температура в 23 часа 20/22 градуса, то не успевает остыть, там нет технического этажа и температура подымается до 30 в безветренную погоду. Если ветер, но нагревается до 27/28 и остывает быстро.
На верху только кондиционер поможет. Какой поставить уже изучаю. Но не думаю, что нужно всю комнату в которой буду спать охлаждать, ведь достаточно отделить место, где буду спать и повесить плотную занавеску. Или в маленькой спальне обосноваться.
Совсем недавно на этом сайте https://germania.one/category/incidents/ писал адвокат, что фермере обязан создать условия температуры для проживания, а если не делает, то митер имеет право снизить миту на 20%, это не касается даха. Поискала, но не нашла, если найду сообщу.
Там в прошлом сообщении я давала ссылку, что есть новая установка, может вам подойдет. Там небольшие дырки.
Переносной тоже можно ставить на балконе, на ютубе можно найти, как лучше сделать, чтобы охлаждал и слышно небыло.
http://egor.life-trip.ru/ustanovka-mobilnogo-kondicionera-svoimi-rukami/ на балконе поставил ..
комментарии:
Звукоизолировать, чтобы шума вентилятора было поменьше.
Лучшая идея, когда такой кондёр стоит на лоджии, а охлаждённый воздух попадает в помещение через отверстие, проделанное в нижней секции двери, заменённой на сэндвич-панель. Тогда в помещении будет не пониженное, а повышенное давление, которое будет толкать воздух в вентиляцию и щели из дома, а не наоборот. Поскольку приток воздуха в таком случае локализован, можно соорудить примитивные фильтры (сеточки, укрывной материал для грядок?)
Сама идея такого кондиционера неудачна. Выбрасывая горячий воздух на улицу создается разряжение в комнате, и со всех щелей в дом сочится горячий воздух с улицы.
Кондиционер постоянно через трубу выбрасывает воздух, в комнате должен образовался вакуум. Откуда в комнату попадает воздух?
Если на замену выходящего воздуха не будет где то входящий, то и горячий входить не будет) Для этого нужно покупать кондей с двумя трубами, вторая для входящего воздуха)
вот такое летоhttps://www.tagesschau.de/inland/fischsterben-hitze-101.ht...
На балтике "Минздрав" предостерегает от купания. Вода сильно для балтики нагрелась и развелись бактерии. Опасно для людей со слабым иммунитетом. На северном море грят пока получще - так как вода более соленая. Была в воскресенье на северном море - спасалась от жары. Вода теплая, чего почти никогда не бывает.
И вообще это мое первое лето полностью в Гамбурге - грят оно здесь пасмурное, дождливое и прохладное. Где, нафиг, дождь? У нас тоже 2ую неделю ококло 30 и за 30. Днем может 34-35 быть. И это, блин. Гамбург.
стопроцентов. У нас на фармпроизводстве именно такие системы вентиляции, всегда повышенное давление, чтобы зараженный наружный воздух не попадал в чистые помещения. А наоборот. Они работают с наружным воздухом, кондеи. Идет через фильтры и прочие.
Кстати каждый может провести эксперимент. Уж на что современная авто заизолирована. И в кондеи есть функция брать наружный воздух или внутренний. Так вот если включите внутренний температура в салоне, хоть он вроде уже охлажденный, больше, чем с воздуха с улицы. Засасывает снаружи все равно.
Совсем недавно на этом сайте https://germania.one/category/incidents/ писал адвокат, что фермере обязан создать условия температуры для проживания, а если не делает, то митер имеет право снизить миту на 3%, это не касается даха.
был смысл это писать, если бы Вы нашли, причем, прямо с линком.
а то сообщение выглядит уж больно сенсационно, даже для этой страны.
кстати, написали бы уж, заодно, что имеет право сделать фермиетер, если, вдруг, начнет обнаруживать на конте миту в размере 97 процентов, и без объяснения причин?
придется ли миетеру ночевать в итоге под мостом, или достаточно будет извиниться и возместить недоплаченное?
мечты арендодателей :))) про мост
спасибо за подробный отчёт
На районе у нас у тех, кто без жалюзей тема пленок раскрывается
Нашла для вас https://germania.one/nevynosimaja-zhara-v-kvartire-povod-d...
B жapкую пoгoду нaxoдитьcя в нe мeнee жapкoй квapтиpe дoвoльнo cлoжнo « Kaк cooбщaeт www.germania.one. И ecли в тeчeниe дня мнoгиe пoкидaют cвoй дoм, oтпpaвляяcь нa paбoту, учeбу или пo cвoим дeлaм, тo к вeчepу oни внoвь вoзвpaщaютcя в душную квapтиpу.
Hepeдкo apeндaтopы зaдaютcя вoпpocoм: вxoдит ли oбecпeчeниe тeплoзaщиты в oбязaннocти apeндoдaтeля? Ecли влaдeлeц жилья ничeгo нe дeлaeт для тoгo, чтoбы cдeлaть пpeбывaниe квapтиpocъeмщикoв бoлee кoмфopтным, тo в тaкoм cлучae oни caми дoлжны oб этoм пoзaбoтитьcя или жe пoтeть и дaльшe? A мoжeт жapa в квapтиpe и вoвce являeтcя пoвoдoм для cнижeния apeнднoй плaты? B этoй cтaтьe мы oтвeтим нa вce эти вoпpocы. Moжнo ли тpeбoвaть cнижeния cтoимocти apeнднoй плaты, ecли в квapтиpe нeвынocимo жapкo? Дa, тaк кaк oбecпeчить лeтнюю тeплoзaщиту – oбязaннocть apeндoдaтeля. Ecли в квapтиpe oчeнь жapкo, вы мoжeтe плaтить дo 20% мeньшe apeнднoй плaты. Чeм вышe тeмпepaтуpa в квapтиpe, тeм знaчитeльнee будeт cнижeнa cтoимocть apeнды. Уcлoвиe для cнижeния apeнднoй плaты – тeмпepaтуpa в квapтиpe бoльшe +26°C. Чтoбы цeнa зa apeнду былa cнижeнa, нужнo дoкaзaть, чтo в квapтиpe cлишкoм жapкo. Лучшe вceгo иcпoльзoвaть для этoгo элeктpoнный тepмoмeтp, кoтopый coxpaняeт дaнныe. Иcключeниe: ecли вы cнимaeтe квapтиpу нa мaнcapднoм этaжe, в тaкoм cлучae cтoимocть apeнды нe мoжeт быть cнижeнa. Cуд Лeйпцигa пocтaнoвил, чтo apeндaтopы двуxуpoвнeвыx квapтиp и жилья нa мaнcapдныx этaжax дoлжны cчитaтьcя c тeм, чтo лeтoм тeмпepaтуpa в тaкoм жильe будeт выcoкoй. C кaкoгo мoмeнтa apeндoдaтeль дoлжeн cнизить плaту? Kaк тoлькo apeндoдaтeль узнaeт o нeдocтaткe в видe cлишкoм выcoкoй тeмпepaтуpы в квapтиpe. Cтoимocть apeнды мoжeт ocтaвaтьcя уpeзaннoй дo тex пop, пoкa apeндoдaтeль нe уcтpaнит дeфeкт (выcoкую тeмпepaтуpу). Kaк cooбщить apeндoдaтeлю o тoм, чтo oн дoлжeн cнизить cумму apeнды? Лучшe вceгo этo cдeлaть в пиcьмeннoм видe, чтoбы пpи нeoбxoдимocти мoжнo былo пoдтвepдить фaкт cooтвeтcтвующeгo oбpaщeния. Moжнo oтпpaвить зaкaзнoe пиcьмo или личнo пepeдaть увeдoмлeниe o нaличии нeдocтaткa (cлишкoм выcoкoй тeмпepaтуpы) в пpиcутcтвии cвидeтeлeй. Cлeдуeт тaкжe укaзaть кoнкpeтную дaту, дo кaкoй apeндoдaтeль мoжeт уcтpaнить нeдocтaтoк, нaпpимep, уcтaнoвив кoндициoнep или нaвec oт coлнцa. Чтo дeлaть, ecли apeндoдaтeль нe peaгиpуeт нa увeдoмлeниe? Ecли apeндoдaтeль нe уcтpaнил нeдocтaтoк, нecмoтpя нa мнoгoкpaтныe нaпoминaния, мoжнo oбpaтитьcя зa пoмoщью к юpиcту или в oбъeдинeниe квapтиpocъeмщикoв.
да, извините великодушно, ошиблась я не 3%, а 20% двадцать, вот читайте https://germania.one/nevynosimaja-zhara-v-kvartire-povod-d...
А можно вопрос: почему вы копируете мои сообщения?
спасибо вам. Никогда не буду покупать и сдавать жилую недвигу, потому что заманают, ну вы поняли. Теперь еще и этим жарой. Уж им мало. Беспредел.. достаточно нарватся на умелого митера, именно такие и есть митномады. И вот уже не они вам платят, а вы им.
красиво сказано. Я бы для транскрипции вместо фуер употребил бы фюр. Но как я понял вы специально😁👏✌
да, извините великодушно, ошиблась я не 3%, а 20% двадцать, вот читайте https://germania.one/nevynosimaja-zhara-v-kvartire-povod-d...
жалко, что автор статьи не привел линка на соответствующий параграф соответствующего немецкого законодательства.
не будет ли Вам трудно найти соответствующий линк на закон?
все миетеры посетители этого сайта сказали бы Вам большое человеческое спасибо.
А можно вопрос: почему вы копируете мои сообщения?
тому много причин. одна из них- мне просто кажется, что вероятность того, что Вы не удалите свое сообщение, больше нуля.
Я пробовала разные варианты, пленка больше всего понравилась.
Многие зачем то наклеивают пленку на окно, но ведь бывают и пасмурные дни. Можно же наклеить на что то прозрачное и снимать в пасмурную погоду. И снаружи вешать пленку гораздо эффективнее, чем внутри. Но когда жара, больше 30, то и со внутренней стороны желательно повесить, ну не пленку, а какой то светлый плотный материал. Так как если выше 30, то стекло нагревается, а до 30 градусов, под пленкой стекло холодное. Ну от зеркальной пленки для лобового стекла, в квартире приятный голубоватый цвет и размер можно найти любой, только китайскую не покупайте, рвется она, как салфетка. От пленки из автоаптечки желтоваты цвет, там не перепутать, желтой стороной внутрь. Есть ещё плотная пленка, которой упаковывают сыры, конфеты и т.д., но я пока её не нашла. Я сегодня накрыла тонким целлофаном, который при стройке используют, от росы. Посмотрю.
А завтра от росы попробую упаковочным целлофаном с воздухом и буду оставлять на ночь пленку. Когда ветер сильный, он пленку рвет, я привязываю дополнительно. Внутри я даже на магнит цепляю. Если бетонные стены, то они по углам, внутри металл и довольно хорошо держит магнитом занавески.
Эти окна из пластика, они тоже внутри из металла, тоже цепляю внутри квартиры на магниты. Снаружи ещё не пробовала цеплять на магниты на пластиковые окна.
Никогда не буду покупать и сдавать жилую недуги
васисуалий11
ну вам можно уже и не покупать, недвиги у вас предостаточно. Не переживайте, если купите кондиционер, то подымите миту и в убытке не будете. А с кондиционером люди в очередь будут стоять, хотя они и без кондиционера стоят в очереди.
жалко, что автор статьи не привел линка на соответствующий параграф соответствующего немецкого законодательства.
Он же написал, куда обращаться.
У меня с немецким напряженка, мне сложно понять.
Мне самой без надобности, у меня нет фермитера.
Может кто найдет для вас.
Это хорошо. Продолжаем мечтать про подмосты
Чтобы русскоязычные потратить деньги на удобство квартиросьемщика решились :))?
Нахождение информации на тему жары с соотв решениями судов - дело трёх минут :)
https://m.focus.de/immobilien/mieten/urteil-zu-hitze-in-de...
Auch eine Mietminderung kann gerechtfertigt sein, befand das Amtsgericht Hamburg (Az.: 46 C 108/04). In diesem Fall bemängelte der Mieter einer Obergeschosswohnung, dass die Sommertemperaturen tagsüber bei 30 Grad und nachts noch bei mehr als 25 Grad Celsius lagen. Selbst stundenlanges Lüften brächte keinen Erfolg. Das Gericht ging hier von einem unzureichenden Wärmeschutz aus und billigte den Mietern für die teure, qualitativ gut ausgestattete Neubauwohnung eine Mietminderung von 20 Prozent zu. Die "Wohlbefindlichkeitsschwelle" sahen die Richter mit Verweis auf arbeitsmedizinischen Erkenntnissen im Bereich von 25 bis 26 Grad.
https://news.immowelt.de/n/3077-wenn-die-wohnung-zur-sauna...
Einen Anhaltspunkt bieten die sogenannten Technischen Regeln
für Arbeitsstätten. Demnach darf die Raumtemperatur in Arbeitsräumen nicht höher als 26 Grad Celsius sein. Diese Werte könnten laut Mieterverein auch auf Wohnungen übertragen werden. „Da es sich bei Temperaturen über 26 Grad in der Wohnung um eine Beeinträchtigung der Wohnqualität und somit um einen Mangel handeln dürfte, kann der Mieter auch die Miete mindern“, betont Franz. Allerdings gelte das nur für die Tage im Monat, an denen es tatsächlich so heiß sei und nicht für den gesamten Monat.....
....
Das Amtsgericht Hamburg urteilte beispielsweise, dass die Wohlbefindlichkeitsschwelle in einer Wohnung deutlich überschritten sei, wenn tagsüber stets über 30 Grad herrschen. Eine Mietminderung in Höhe von 20 Prozent sei deshalb angemessen (Az.: 46 C 108/049).
Das Amtsgericht Leipzig hingegen entschied, dass der Mieter einer Dachgeschosswohnung die sommerlichen Temperaturen hinnehmen müsse. Wer eine solche Wohnung anmiete, müsse damit rechnen, dass sich dort die Räume im Sommer mehr erhitzen als in anderen Wohnungen. Innentemperaturen von 30 Grad Celsius seien daher zu ertragen (Az.: 164 C 6049/04).
Не спиться ,русский:)? Че полезного поведаете по теме борьбы с жарой кроме уже сказанного :)?
Он же написал, куда обращаться.
"
-- Я писал, - неожиданно ответил братец, чувствуя
необыкновенный прилив веселости, -- заказные письма посылал. У
меня даже почтовые квитанции есть.
И он полез в боковой карман, откуда действительно вынул
множество лежалых бумажек, но показал их почему-то не брату, а
председателю исполкома, да и то издали.
"
У меня с немецким напряженка, мне сложно понять.
напряженка с немецким тут не у всех.
Мне самой без надобности, у меня нет фермитера.
Может кто найдет для вас.
не припомню, чтобы я Вас спрашивал, есть ли у Вас фермитер, или нет.
но раз уж Вы поделились с нами сокровенным, то скажу, что тут не только у Вас одной нет фермитера...
если же не удаляться от темы, то ситуация мне видится следующим образом...
Вы написали что-то от фонаря.
я Вам предложил подтвердить Ваши собственные слова линком на офсайт.
а Вы мне предлагаете самому поискать или ждать, пока кто для меня найдет подтверждение Ваших собственных слов...
Нахождение информации на тему жары с соотв решениями судов - дело трёх минут :)
это Вы расскажите не мне, а женщине сверху. ![]()
Совсем недавно на этом сайте https://germania.one/category/incidents/ писал адвокат, что фермере обязан создать условия температуры для проживания, а если не делает, то митер имеет право снизить миту на 20%, это не касается даха. Поискала, но не нашла, если найду сообщу.Совсем недавно на этом сайте https://germania.one/category/incidents/ писал адвокат, что фермере обязан создать условия температуры для проживания, а если не делает, то митер имеет право снизить миту на 20%, это не касается даха. Поискала, но не нашла, если найду сообщу.
Там в прошлом сообщении я давала ссылку, что есть новая установка, может вам подойдет. Там небольшие дырки.
Переносной тоже можно ставить на балконе, на ютубе можно найти, как лучше сделать, чтобы охлаждал и слышно небыло.
http://egor.life-trip.ru/ustanovka-mobilnogo-kondicionera-svoimi-rukami/ на балконе поставил ..
комментарии:
Звукоизолировать, чтобы шума вентилятора было поменьше.
Лучшая идея, когда такой кондёр стоит на лоджии, а охлаждённый воздух попадает в помещение через отверстие, проделанное в нижней секции двери, заменённой на сэндвич-панель. Тогда в помещении будет не пониженное, а повышенное давление, которое будет толкать воздух в вентиляцию и щели из дома, а не наоборот. Поскольку приток воздуха в таком случае локализован, можно соорудить примитивные фильтры (сеточки, укрывной материал для грядок?)
Сама идея такого кондиционера неудачна. Выбрасывая горячий воздух на улицу создается разряжение в комнате, и со всех щелей в дом сочится горячий воздух с улицы.
Кондиционер постоянно через трубу выбрасывает воздух, в комнате должен образовался вакуум. Откуда в комнату попадает воздух?
Если на замену выходящего воздуха не будет где то входящий, то и горячий входить не будет) Для этого нужно покупать кондей с двумя трубами, вторая для входящего воздуха)
Ну про это я тоже читал. Просто под предлогом неадекватных условий в помещении получить разрешение на установку обычной сплит-системы, при которой одна часть вешается на фасад здания (здание не историческое, окна в закрытый двор). Я хочу пользоваться обычным сплит-кондиционером как и все цивилизованные люди во всем мире.
Но видя, что в 99% квартир Берлина нет каких-либо кондиционеров, подозреваю, что такое разрешение получить почти невозможно.
Ответ был как раз для нее :)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33917462&Bo...
Про 20 процентов правда даже и не собирался искать ;) Дофига
"Я хочу пользоваться обычным сплит-кондиционером как и все цивилизованные люди во всем мире"
Аааа...Вы хотите....но вопрос не в вашем хотении а положено ли Вам это.
Что до цивилизации - вопрос оч спорный;))
Например ни в Швеции ни в Дании не встречали мои знакомые сплит систем.
Лично я встречал очень и очень часто в городах Испании : Барселона, Сарагоса, Мадрид.
И в Италии - Рим и его пригороды.
В Австрии не встречал : Зальцбург, Вена.
Зато в моем городе на Украине - этих сплитов - пруд пруди. Причем появились они оч давно.
И в РФ есть не мало.
В Сан Франциско у камрадов - тоже есть опыт видения сплитов:)
"Но видя, что в 99% квартир Берлина нет каких-либо кондиционеров, подозреваю, что такое разрешение получить почти невозможно."
Скорее всего дело не только в невозможности как таковой а в ненадобности до этого лета.
У нас на солнце 47 градусов, меня радует, наконец то летнее лето в Германии.
Да вы просто издеваетесь ![]()
![]()
на сон грядущий:
Веткоспор,
https://foren.germany.ru/advice/f/33909205.html?Cat=&page=...
Вопрос ответ
https://foren.germany.ru/elecronics/f/33888662.html
https://foren.germany.ru/elecronics/f/33899525.html?Cat=&p...
да лет 8 жары на севере не было. Тебе считай повезло, обычно мы тут квакаем в болоте.
Я думаю, что после такой продолжительной жары, немцы разрешат устанавливать кондиционеры.
От жары очень много погибает людей.
Мне кондиционер не нравится. Уже ставят стеклопакеты отражающие УФ лучи.
Есть ещё Атермальные стекла, ну те, которые на стеклах дорогих авто устанавливают.
А есть Атермальная пленка, которую наклеивают на окна.
Есть пленка "Хамелеон" задерживает УФ-лучи и инфракрасное излучение, защищая салон автомобиля. Использовать пленку можно не только в транспортных средствах. Она будет эффективна при нанесении на любое стекло. Свое название пленка получила за необычный эффект: поверхность пленки может переливаться. "Эффект хамелеона" сделал это изделие еще более популярным. Создается такая иллюзия изменения цвета в результате того, что слои напыления кое-где тоньше. Именно они, отражая часть светового спектра, производят необычное явление.
Дорогими высококлассными защитными плёнками являются спаттерные покрытия, которые закрепляются с внутренней стороны помещения. Такой материал изготавливается по особой технологии.
Пленки комбинированного типа выполняют функцию антиударной защиты и защиты от солнца. Такое изделие имеет ряд преимуществ, хотя стоит сравнительно недешево.
Я думаю, что после такой продолжительной жары, немцы разрешат устанавливать кондиционеры.
От жары очень много погибает людей.
Что в России, что тут, везде одинаково: нужны человеческие смерти для того, чтобы чинушки почесали затылок и приняли какое-то решение, лишь бы народ был доволен и не возмущался...
А я думаю, что не разрешат. Немцы очень, очень долго, десятилетиями принимают какие-то изменения, меняют привычный уклад. ну подумаешь, кто-то умер, они ж нездоровые были, так всегда было.
Даже в России все намного быстрее: 5 лет назад многие платили кэшем, сейчас вон был уже вовсю смартфоны к оплате принимают.
Мне кондиционер не нравится. У
Очень часто встречаю такое мнение. Встречный вопрос: а неужели нравится невыносимая температура, в которой плавятся мозги + акбару аллах под окном круглые сутки, машины, мотоциклы, восточная музыка, самолеты после 23:00 (хотя разрешено только до 23:00, но у них все схвачено в виде Sondergenehmigungen)?
И шум, и духота очень сильно влияяют на качество жизни, продуктивность и трудоспособность, на сон. Спать вообще надо в 18 градусов, днем оптимальная комнатная температура 21-22.
Никто же не заставляет направлять струю воздуха на себя и ставить на 16 градусов! Дуть он может в сторону и стоять может 22 градуса.
Я вот уже неделю тупо ничего не делаю кроме сидения на форуме и youtube - абсолютно не соображаю, хотя мне бы учебой заниматься. Посадите меня сейчас писать Masterarbeit или еще что серьезное - да идиоте вы, я не соображаю.
Почитайте, очень интересная статья про USA https://www.welt.de/vermischtes/article8458109/Ohne-Klimaa...
Интересно, а если фермитеру принести справку, что у меня какие-то заболевания сердечные и для меня такие скотские условия могут быть смертельно опасны?
Auch eine Mietminderung kann gerechtfertigt sein, befand das Amtsgericht Hamburg (Az.: 46 C 108/04). In diesem Fall bemängelte der Mieter einer Obergeschosswohnung, dass die Sommertemperaturen tagsüber bei 30 Grad und nachts noch bei mehr als 25 Grad Celsius lagen.
Интересно, а этот ушлый митер не считался с возможностью схлопотать безвременный кюндигунг под санацию. В соответствии с собственными пожеланиями...
Тем более, на этом поле - возможности оборудования всякими "болячками" фасадов домов, как правило, играют еще и местные власти, которым, чтобы: "Безобразно, но однообразно".
А есть Атермальная пленка, которую наклеивают на окна.
Есть пленка "Хамелеон" задерживает УФ-лучи и инфракрасное излучение, защищая салон автомобиля. Использовать пленку можно не только в транспортных средствах. Она будет эффективна при нанесении на любое стекло.
Свое название пленка получила за необычный эффект: поверхность пленки может переливаться. "Эффект хамелеона" сделал это изделие еще более популярным. Создается такая иллюзия изменения цвета в результате того, что слои напыления кое-где тоньше. Именно они, отражая часть светового спектра, производят необычное явление.
О, я бы себе на окна такие пленки наклеил. ![]()
Не подскажете, где такие можно прикупить?
Или они как космические разработки стоят? ![]()
@vladimir2706, большой тебе привет от посетителей lurkmore, с нетерпением ждем, когда разрешится твоя эпопея с кондиционерами.
Продолжай радовать своими гениальными постами на форумах путешественников! Следим внимательно за твоей активностью )) с 2009 года следим!
Athermaler folie/Athermal Film на немецком, но я находила информацию на русском.
Я давно эту информацию находила, уже забыла цену, на ебей посмотрите. Много домов и машин обклеенных.
Сейчас посмотрела, но не уверена, что это она, поэтому на русском вам даю цены. https://prom.ua/Atermalnaya-plenka.html это на авто, на окна я думаю дешевле. 30/40 евро 1 м. кв., конечно это дешевле, чем кондиционер, не нужно будет за электричество платить. Но отзывы нужно почитать...
Разве это артериальная?
Вот она так выглядит https://alfcars.ru/de/tuning-cars-with-their-hands/film-to... Почти прозрачная с отливом голубым и зеленоватым.
Сасибо, но такую пленку я еще лет 10 назад хотел поклеитъ, меня жена чутъ веником не прибила, не захотела жить в тонированной машине ![]()
Жалюзи против прямого солнечного света уже не помогают?
Помогают, только роллад уличных у нас нет, а между окнами висят горизонтальные алю-жалюзи, их по два раза на дню прикручивать надоедает, окон много ![]()
Я давно эту информацию находила, уже забыла цену, на ебей посмотрите. Много домов и машин обклеенных.
Машин возможно, домов пока не нашел, разве что дома бундестага и пр. крупных фирм, но думаю у них там совсем не пленка для тонирования машин стоит ![]()
Ладно, спасибо, но как-то стремно пленку для тонировки машин себе на окна клеить