Не могу решить: покупать квартиру, или нет
Я понимаю, в РФ комнату купят, потом подкопят деньжат - однокомнатную, позже - двушку. Там мало свободного жилья для съема. Да и кредиты ипотечные дорогие. Можно, конечно и по такому сценарию идти, только на каждой сделке всегда теряешь, проценты маклеру отдаешь, на оформление документов, да и хлопот полно. Потом, кредит здесь выгодный можно взять, поэтому, нет надобности на первое встречное жилье кидаться. Никто не говорит об идеальном жилье, но должно что-то все-равно быть супер, типа, если не сама квартира, тогда место хорошее, тихое и к работе близко. А если и ни того, ни другого - так и зачем все эти хлопоты? А внутреннюю отделку сделать - это не вопрос, все ремонт делают, а вот перепланировку могут и не разрешить.
Не надо ТС ничего менять. Продавать - покупать.
Купит - ей эта лесенка дома будет вместо фитнесса, ей 52 года, не 72.
Хотя у меня соседка-бабулька 98 лет пусть с палочкой, но огород полет и в магаз с ролатором бегает.
Будет по старости невмоготу - снимет ей сын барьерфрай хату, а эту сдадут или сын заедет, пока детишек нет.
А пока около лет 25 поживет в солнечной-приятной хате. Чем ничего не купить и по сьемным скитаться, а деньги легчают каждый день.
Ну купит она через 2 года однушку безбарьерную na EG (на бОльшее уже не хватит) и покинет этот мир, скажем через 20 лет от инфаркта.
Вот абидна то будет! Ютилась в темной однушке безбарьерной, все прохожие в окна заглядывали, 3 раза через террассзу обворовывали, а квартиры этой качества и не пригодились.
Бегала до последнего дня на ногах как вертолет.Вот и получится, как в анекдоте***
Проблемы надо решать по мере их поступления.
Потом, кредит здесь выгодный можно взять, поэтому, нет надобности на первое встречное жилье кидаться.
Вы уверены, что ТС его получит? Возможно она зелбстштендиг, тогда ей никакой кредит не светит. И помните про ее возраст.
Молодого человека родители заставляют жениться:
- Сынок, женись.
- Папа, мама, зачем мне это нужно?
- Ой, сынок, ты сейчас пока молодой, здоровый. А вот когда ты состаришься, заболеешь, будешь умирать, тебе нужен будет человек, который тебе подаст стакан воды.
Ну, женился он, всю жизнь промаялся. И вот наступает тот самый момент - он умирает, лежит на кровати и думает со слезами:
- А пить-то не хочется!!!
Вы уверены, что ТС его получит? Возможно она зелбстштендиг, тогда ей никакой кредит не светит. И помните про ее возраст.
Ну уж не знаю откуда у нее сбережения: или здесь заработала, или на родине что-то продала или на кредит расчитывает. В принципе, здесь все кредиты планируют брать.
ей 52 года
хосподи, детей еще рожать можно, а она о старости думает.
2 ТС
Они там не офигели у вас с ценами? Нью-Васюки, блин.
Лично я бы именно эту не взяла, только из-за того, что спальня и тубзик на разных этажах. Лично мне, даже в моём возрасте, нафиг не надо ночью по лестнице в сортирус ползти, не дай Бог в полудрёме с этой лестницы навернуться.
Или, если цена дешёвая, то взяла бы и полностью поменяла планировку.
В принципе, здесь все кредиты планируют брать.
Говорим не за всех, говорим только за себя. ![]()
На самом деле у ТС есть решение. Ведь при просмотре ясно, хачу-не-магу этu квартиру, вижу себя в ней или нет.
Когда "хаааачу" трещинка на плитке или отсутствие коридора, который делается за 2 дня, не проблема.
Когда "хаааачу" трещинка на плитке или отсутствие коридора, который делается за 2 дня, не проблема.
Это счастливый тип людей. Как мы с вами. А многие будут смаковать ёту трещинку, упиваться своим несчастием) Таким лучше ждать больших раков по 3 рубля)
Почему вообще комната наверху должна быть спальней? А не рабочим кабинетом, например?
Моей маме за 65, на горшок ночью она не ходит, ее комната в доме кстати на последнем этаже без туалета.
Если даже и спальня, что там человек делает? Спит, книжку перед сном читает или на горшке сидит?
Не, ну я понимаю моменты... Поел там несвежего, всю ночь несет, по лестнице можно не донести до горшка свой фонтан.
Ради такого события можно внизу перед ТВ расположиться, сна все равно не будет.![]()
И опять же выделенку гипскартоновую никто не отменял. Мы сейчас мастерим под крышей отдельный аппартаментик как бэ, там не было изначально тубзика и душа, но будет!
На фотках там коридорище на 2-м этаже кажись необьятный. Он зачем? Вот там бы тубзик и устоить, если "фонтаны" еженочные.
Таким лучше ждать больших раков по 3 рубля)
Розочка Вы меня понимаете! Как понимаете и бигмакса и Митю, у которых понакуплено и они дело говорят.
У ТС вероятно первая покупка. Боится промахнуться, разглядывает с лупой трещинки. Не на том акцент делает, не то с лупой рассматривает....
Розочка, где это у вас такие сталинские квартиры строили?
Перед коридором, где теннисный стол, шел предбанник, где все снимали обувь и вешали пальто. Еще там можно было зарыться в пальто, играя в прятки. В Питере.![]()
Розочка, где это у вас такие сталинские квартиры строили?
Перед коридором, где теннисный стол, шел предбанник, где все снимали обувь и вешали пальто. Еще там можно было зарыться в пальто, играя в прятки. В Питере.![]()
Да было такое, без двери в коридор. И на глубину предбанника по обоим сторонам по 2 полноценных кладовки, выходившие дверушками на теннисный стол.
5-ой кладовки посредине как бы нет, как выбитый зуб с входной в квартиру дверью.
Ну хоть рассмешили вы меня, про детей-то. дааа, цены на жилье у нас в Ноймаркте космические и все молниеносно продается
Моей маме за 65, на горшок ночью она не ходит, ее комната в доме кстати на последнем этаже без туалета
Верю, но все люди разные. Лично я не хочу спальню и сортирус на разных этажах, потому что лично мне так было бы некомфортно. Является ли это для тс недостатком - ей решать. Так же, как и ей виднее имеет ли для неё смысл перестраивать эту квартиру или за эту же цену сейчас можно и более подходящее купить, йa не в курсе какие у них там цены и спрос, дешёвая ли это цена или дорогая.
Классно вы так все написали, даже прикольно. Сейчас я живу в квартире, чем-то похожей на эту, правда терасса вместо балкона, спальня на одном этаже с жилой комнатой, а наверху под крышей есть большая комната, но я туда почти на поднимаюсь, лестница слишком крутая. Не скрываю, что люблю жить на верхнем этаже, но это пока, сейчас, слава Богу, я во всей спортивной форме, так сказать и фитнес, велосипед
Она считает, что цена приятная, на нее и клюнула.
Но тут может быть ошибка. Моя приятельница, которую я тоже вдохновила примером, купила квартиру лет 12 назад и была после покупки несказанно счастлива, что дешево (Мюнхен) вышло в пересчете на кв. метер.
Потому что она все аккуратно перемерила, метров вышло больше прописаных.
Я порадовалась вместе с ней, не стала уж говорить, что по дину метраж под скошенными потолками считается с понижающим коэффициэнтом, т.е. по полу может быть 50 метров, а по докам 40. (У нее вся квартира была на одном уровне под скосами на последнем этаже, что не есть качество жилья, такое всегда дешевле).
Может ТС видит площадь пола (или маклер по рассказам продавца написал) и думает, какая прекрасная цена для такого метража, а на самом деле (и по моим ощющениям) в квартирке нет 56 метров. Думаю не зря там ремонт мутили, возможо цена за счет ремонта перегрета. Но что мы знаем об этой местности? Тут Вы правы.
В эту цену еще и мебель посчитали. Зачем ТС переплачивать за чужую подержанную мебель не своего вкуса?
Лучше на одном этаже типовую 2-шку на 2 стороны с балконом и не под крышей. А там по своему вкусу небольшой ремонт сделать.
А что там мебель прилагается?
Значит если ей нужна квартирка она может сказать, на восхваление дизайна, десятку скидывайте, куплю, только диван свой пропуканый и кроватку заберите, мне не надо Ваш дизайн, у мине свой! ![]()
Или сказать скидывайте, мне мебель вашу на помойку везти, денех стоит,
барную стойку переделывать.... я не курица на насесте сидеть, а пожылая женщино с больной спиной, столяра привести тоже денех стоит.
А зачем столько телодвижений, когда в том же районе тоже 90-х годов квартиры сейчас продаются с нормальной планировкой и несильно дороже? Вот, например, 3-х комнатная квартира с человеческой планировкой, никаких лестниц, 1й немецкий этаж. Квадратный метр стоит 2 тыщи с копейками всего, а та меблированная 2.500 за квадрат с черной кухней и темно-серой модерновой плиткой в ванной. В итоге на 23 тысячи дороже, чем та, которая из одних минусов состоит. Да, она сдана, но ТС же саму выселять собрались. Это вообще пример, надо дальше искать, если этот вариант с 3-х комнатной не нравится/дороговат.