Посоветуйте район Лейпцига
Где в Лейпциге стоит искать квартиру на съем? Желательно в центральной или восточной части, или в любую другую сторону не очень далеко от центра. Но и не совсем на отшибе. Так, чтобы подходило семье с маленьким ребенком: не очень беспокойно, не слишком грязно, с трамваем.
если нужно именно "престижные", то это по карте
от севера (Голис) налево на запад и вниз на юг. , все прилежашие к центру районы хорошие и престижные.
перечислять названия лень. а вообше проше - те квартиры что дороже в мите и продаже ,
те районы и считваются хорошими.
если нужно именно "престижные", то это по карте от севера (Голис) налево на запад и вниз на юг
Спасибо, буду иметь в виду, что Голис мне не подходит.
Я совершенно за престижностью не гонюсь, с чего вы это взяли? Меня намного больше интересует, нет ли под окном забегаловки, за углом - общежития для беженцев, а вокруг - пустырей. И сколько идти до трамвайной остановки - 3 минуты или 23.
те квартиры что дороже в мите и продаже, те районы и считваются хорошими
Ну, если бы я мог сам оценить, какие квартиры дороже и почему, я бы, наверное, тут и не спрашивал.
Вот полезу я сейчас смотреть предложения. Увижу, допустим, 4 комнаты за 650 € в месяц warm. И что мне это
скажет? Для меня это дорого, для вас, может, нормально. А продажные цены - это для меня все равно что текст на древнемексиканском языке.
Я совершенно за престижностью не гонюсь, с чего вы это взяли? Меня намного больше интересует, нет ли под окном забегаловки, за углом - общежития для беженцев, а вокруг - пустырей. И сколько идти до трамвайной остановки - 3 минуты или 23.
это абсолютно не зависит от района.
в Лейпциге, как и в ЛЮБОМ городе Германии , можено жить ВЕЗДЕ.
даже в Grünau или на Eisenbahnstrasse.
Я лично (несмотря на то что житель Мюнхена), имею там свои предпочтения
и районы, и они очень совпадают с большинством судя по ценам.
Но это дела вкуса, а просто жить, можно там везде.
По-немецки читаете? Вбейте в гугле Mietspiegel Leipzig и просматривайте страницу за страницей.
https://www.homeday.de/de/preisatlas/leipzig/leipzig-zentr...
тогда ориентир на трамвайную линию к месту работы или садик ребёнку.
Трамваев/Автобусов кстати много, а мест в д.садах мало.
задайте ваши критерии в иммоскауте что вам важно : балкон, этаж и т.д., можно даже удаление от определённого места на общественном транспорте ограничить и смотреть по результатам.
Сейчас много студентов квартиры ищут, конкуренция.
Восточная часть недалеко от центра- это Айзенбанштрассе, не советовал бы, это арабо- турецкая часть города. Но зато цены одни из самых низких в городе))
А так, кому что нравится. Мне, например, тоже Gohlis- это от центра и на север. Одним знакомым, наоборот южная часть- Connewitz (хотя мои родственники там не советуют жить, говорят что там много леворадикалов, которые иногда буянят).
И центр- это всегда беспокойно, но многие живут и с детьми при этом, есть квартиры недорогие, крупная фирма LWB называется, у них, наверное, больше всего предложений по центру города по относительно невысокой цене.
Антоша, гляньте ширше, скиньте шоры, pрильните к литературным истокам, к дедушке Крылову!
Я порекомендую-похвалю "петуха" в Ляйпциге, петух порекомендует меня-кукушку кому-то в Берлине.
Я жила в Stötteritz. У меня было удачное расположение между 4ым (Riebeck-Stötteritzerstr.) и 15ым (Witzgallstr.) трамваями. Рядом магазины, Technisches Rathaus, парк, станции S-Bahn, центр и Südvorstadt (со всеми тусовками, если это интересует) в пешей доступности, но при этом наш двор был тихий. Цены в то время были вполне демократичные, как сейчас не скажу. Мне там очень нравилось.