Покупка дома или квартиры Дюссельдоф и пригороды
я так понимаю вы сами без прав и вам не светит. Потому что в Европе жить без машины невозможно. Если вы работаете то одна машина должна быть на семью a1 на вас лично. Вообще здесь Когда вы пишете про свои доходы под 90000 и ещё копейка с Родина капает Я так понимаю квартиру сдаете точка ты здесь нищета который перебивается на социале вам ничего не подскажет. Да я сам нам завидую черной завистью. Потому что сам живу на 10 с половиной где-то в среднем в год 9/2 от аренды. И ещё штуку где-то намыливать удаётся. Не могу сказать что это шикарная жизнь точка надо экономить Нина Иди конечно но пять раз в год в отпуск в пятизвёздочный не поедете.
Спасибо за ответ. Я с Вами согласен, а в том пригороде, что Вы жили не было гимназии, или она была не очень хорошая? Вопрос транспорта тоже интересный, можно, например, на Убане из одной точки Дус в другую ехать дольше, чем на С бане с пересадкой до пункта назначения. Я поэтому и рассматриваю пригороды с Сбаном не более 30 минут до главного вокзала Дюссельдорфа.
тут много противников квартир но любителей домов и наоборот. Это вопрос Где выжили на родине. Ну в германии лучше иметь дом. Даже стоящие с одной стенкой с другими. Вы всё время свою тему Южной германии акцентирует. У нас в Северный рейн-вестфалия совсем другая ситуация. Я купил городскую виллу шикарно с участком в 22 сотке метров за 330000 10 лет назад. Ещё 100.000 вложил в YoYo ремонт. И ремонт там был в основном косметический. Сейчас конечно там под миллион. Я на месте топик стартера сделал бы другое нашёл как можно ближе в большом городе например ессен. Всего 20 км от дюссельдорфа. Участок земли не сильно большой. И сам бы построил дом точка Если найти нормальные фирмы. Не немецкий Польша. Стоимость постройки была бы 700 тери 800 евро за квадрат. Покупать готовые дома или квартиры бессмысленно. Там себестоимость около 1000 или 1500 А продают за 4.500 вот и весь ответ
по-моему привязка к универу вообще оторванная от жизни. Лично я бы не хотела, чтобы мои дети были обязаны жить со мной во время учебы, для меня лично это мега uncool (если сами захотят, то ок, но заставлять). Далее те ли это универы, в которые хотеть надо, но это уже нашим детям решать надо.
Ну и конечно самое важное: дети-то наверно ещё маааааленькие, им ещё до возможности учиться в универ в принципе ещё расти и расти?!
https://foren.germany.ru/arch/immo/f/30172694.html
понятно это всё про плохие университеты точка Хороший университет это Берлин с преподавателями из Германской Демократической Республики или с преподавателями из Баварии говорящими на каком-то бессоновском совершенно не немецком языке. Северный рейн-вестфалия - Это настоящая Западная германия и можно придумывать что угодно но это настоящая германия со всеми ее минусами и плюсами. Это Столичная Земля со столицей в городе бонн и никакой Берлин не столица.