Камин?
мы вообще топим камин только на Рождество,пару раз, тогда атмосфера просто волшебная в доме!
или если уж совсем промозгло и холодно на улице- тогда камин и дом, и душу греет. Смотреть на огонь и слушать треск дров можно бесконечно. Очень расслабляет.
Конечно у нас камин прежде всего не для обогрева помещения, а для красоты- он создаёт очень уютную атмосферу в доме, и является очень важной деталью интерьера. У камина стоит кресло- так мне именно сидя в нем даже чай вкуснее))) визуально- вкусовое восприятие- тоже важная деталь, это как кофе из любимой фарфоровой чашки будет вкуснее ,чем из пластикового стаканчика.
Камин- просто украшение гостиной, если есть место и желание его иметь- « значит надо брать».
Так что тут дискутировать не о чем, кому нравится окружать себя красивыми вещами- найдёт массу плюсов и будет доволен камином.
Дрова, трубочист- копейки, которые вообще не в счёт.
Поставить камин на спирту, а потрескивание полешек, если кому надо, на магнитофон записать и слушать до поноса
фу, как неромантично....
так я ее газобрал в подвале стоит вся надписанная. Могу отдать за 2 ни фига и мешок дыма. Буквально полтора десятка раз включенная была.
Балавство это-эти все игрушечные сауны ,
русская баня рулит, на дровишках.
Я себе срубил, дрова за забором 😃
Зачем гриль трубочисту показывать? Накройте его какой-нибудь Gewebe, как мотоциклы или велосипеды накрывают и трубочист идёт лесом. В Thomas Phillips такие накидки всяких размеров есть и недорого стоят.
А как он про баню узнал? Он шарится у Вас по всему участку?
я тоже знаю)))
Этой зимой спалили 4 куба дров. Топили камин 3/4 раза в неделю. Тепло держит очень хорошо, на утро еще хорошо греет.
Весной утеплили фасад- может следующей зимой меньше дров уйдет)