Купить недвижимость в Гессене,живя на социальной кв-ре.
Всем доброго времени суток.
Мне очень нужен совет,может быть кто-то сталкивался.
Мы живём на социальной квартире. Я-частный предприниматель, с не очень большим доходом. Медицинская страховка-государственная,добровольная.
Муж усторен на моей фирме.
Внимание, вопрос:
если мы купим недвижемость, тысяч скажем за 100,
поднимется ли квартплата за социальное жильё и медицинская страховка?
Если да, на сколько?
Где вообще можно об этом узнать?
Планируем взять кредит.
Если записать на несовершенно-летних детей, будут ли какие-либо преимущества?
Всем заранее большое спасибо!!!
поднимется ли квартплата за социальное жильё и медицинская страховка?
Мне кажется ВЫ сами знаете прекрасно ответ. За какое социальное жилье? Вы купите и в нем будете сами жить? У Вас его не будет или оно не так будет называться. Купив свое жилье, Вы теряете право на "социальную" квартиру. Но ситуации разные бывают, сперва люди покупают жилье, потом теряют работу и/или бизнес, вот тут могут Вам частично что то от социала перенять, вроде перенимают цинзы. Но все должно соответствовать нормам. и класс жилья, и метраж.
Если бы я знала ответ, то не задавала бы вопрос.
Мы платим за квартиру меньше её рыночной стоимости, социал нам ничего не платит, может быть я неправильно выразилась.
Недвижимость мы хотим купить для ремонта и последующей сдачи в наём. Так же рассматриваем покупку пополам с друзьями.
Вот и думаем чем это чревато.
Спасибо за ответ :)
Так же рассматриваем покупку пополам с друзьями.Вот и думаем чем это чревато.
чревато, стать не друзьями, а врагами
Пока не знаю, но думаю, что это не такие уж и огромные деньги, чтобы их не дать.
Я-частный предприниматель, с не очень большим доходом. Медицинская страховка-государственная,добровольная.Муж усторен на моей фирме.
Банку как объяснять будете, что для вас 100 тыщ деньги невеликие? Чем гарантировать?
из за малькой миты сэкономили, может у них есть больше 50 %, банк даст ест штоерерклерунг есть за много лет, если доход стабильный, шуфа чистая, и недвига хорошая, тем более они берут для сдачи, т.е. теоретически могут посчитать и то, что будут они брать как миту в доход - зависит от банка
Медицинская страховка-государственная,добровольная.
вы застрахованы фрайвиллиге и не знаете от чего сумма стрaхования меняется ?
поднимется ли квартплата за социальное жильё
вы платите фермиетеру за снимаемое жилье --- и нет разницы в каком доме оно у вас
Мне в страховке АОК сразу сказали, что если купите жилье и будете сдавать, то страховка поднимется существенно. А если купить и жить в ней- то ничего не поменялось.
какая глупость --- сумма страхования меняется не от того, что вы имеете жилье для сдачи---- а от того, что доход у вас повысится ; вы что---- не показываете им каждый год решение финансамта ?