Купить недвижимость в Гессене,живя на социальной кв-ре.
Всем доброго времени суток.
Мне очень нужен совет,может быть кто-то сталкивался.
Мы живём на социальной квартире. Я-частный предприниматель, с не очень большим доходом. Медицинская страховка-государственная,добровольная.
Муж усторен на моей фирме.
Внимание, вопрос:
если мы купим недвижемость, тысяч скажем за 100,
поднимется ли квартплата за социальное жильё и медицинская страховка?
Если да, на сколько?
Где вообще можно об этом узнать?
Планируем взять кредит.
Если записать на несовершенно-летних детей, будут ли какие-либо преимущества?
Всем заранее большое спасибо!!!
поднимется ли квартплата за социальное жильё и медицинская страховка?
Мне кажется ВЫ сами знаете прекрасно ответ. За какое социальное жилье? Вы купите и в нем будете сами жить? У Вас его не будет или оно не так будет называться. Купив свое жилье, Вы теряете право на "социальную" квартиру. Но ситуации разные бывают, сперва люди покупают жилье, потом теряют работу и/или бизнес, вот тут могут Вам частично что то от социала перенять, вроде перенимают цинзы. Но все должно соответствовать нормам. и класс жилья, и метраж.
Если бы я знала ответ, то не задавала бы вопрос.
Мы платим за квартиру меньше её рыночной стоимости, социал нам ничего не платит, может быть я неправильно выразилась.
Недвижимость мы хотим купить для ремонта и последующей сдачи в наём. Так же рассматриваем покупку пополам с друзьями.
Вот и думаем чем это чревато.
Спасибо за ответ :)
Так же рассматриваем покупку пополам с друзьями.Вот и думаем чем это чревато.
чревато, стать не друзьями, а врагами
Пока не знаю, но думаю, что это не такие уж и огромные деньги, чтобы их не дать.
Я-частный предприниматель, с не очень большим доходом. Медицинская страховка-государственная,добровольная.Муж усторен на моей фирме.
Банку как объяснять будете, что для вас 100 тыщ деньги невеликие? Чем гарантировать?
из за малькой миты сэкономили, может у них есть больше 50 %, банк даст ест штоерерклерунг есть за много лет, если доход стабильный, шуфа чистая, и недвига хорошая, тем более они берут для сдачи, т.е. теоретически могут посчитать и то, что будут они брать как миту в доход - зависит от банка
Медицинская страховка-государственная,добровольная.
вы застрахованы фрайвиллиге и не знаете от чего сумма стрaхования меняется ?
поднимется ли квартплата за социальное жильё
вы платите фермиетеру за снимаемое жилье --- и нет разницы в каком доме оно у вас
Мне в страховке АОК сразу сказали, что если купите жилье и будете сдавать, то страховка поднимется существенно. А если купить и жить в ней- то ничего не поменялось.
какая глупость --- сумма страхования меняется не от того, что вы имеете жилье для сдачи---- а от того, что доход у вас повысится ; вы что---- не показываете им каждый год решение финансамта ?
Вообще-то, собираемся купить старенький домик,требующий капитального ремонта и сдавать в нём однушки.
Да, на ремонт тоже нужны деньги.
Мужу очень хочется, хотя и так есть чем заниматься .
Думается, что в конце-концов, всё-таки будет недвижимось,а её всегда можно будет продать.
Но мне пока не совсем понятно насколько это выгодно
Думается, что в конце-концов, всё-таки будет недвижимось,а её всегда можно будет продать.
Можно, но продав до определённого момента, заплатить при этом Spekulationssteuer.
Продавая, не выплатив кредит до конца, заплатить банку Vorfälligkeitsentschädigung.
И остаться в минусе, и выплачивать годами долги.
Если я правильно поняла:
- вы живёте в мите в социальной квартире, но пособие не получаете?
- Вы хотите купить недвижимость, но сами там жить не будете, а хотите и дальше жить в вашей социальной квартире?
В таком случае вы можете покупать что угодно и за сколько угодно, к вашей квартире и цене за её аренду это не будет иметь никакого отношения, дпе если оеа социальная.
Так же и к медицинской страхове это тоже не имеет никакого отношения.
А разве их не попросят социальную квартиру освободить? У нас в бельгии если соц.бюро узнает, что ты купил дом или кв. (а они узнают это через налоговую), то просят освободить квартиру. Можно конечно с ними договориться год подождать если делаешь ремонт, но это максимум на что они пойдут при этом задрав цену на квартплату.
Можно, но продав до определённого момента, заплатить при этом Spekulationssteuer.Продавая, не выплатив кредит до конца, заплатить банку Vorfälligkeitsentschädigung. И остаться в минусе, и выплачивать годами долги.
Spekulationssteuer подразумевает, что при продаже квартиры вы остались в плюсе и делите прибыль c государством.
В минусе можно остаться только если не получиться перепродать недвижимость с плюсом от покупной цены.
она же написала, что они подают доки что доход не увеличивается, а поскоку она фриланс то доход это нал декларация, а там отображен доход от сдачи в аренду
На стравовку так же повлияет, если повысится доход, страховке тоже нужна декларация )
Разве что купить и сдавать по черному. но это сложно.
Нет, не просят освобождать. Материальное положение важно только в момеет сьёма социальной квартиры. После подписания договора аренды, вернее, уже после получения WBS, можно зарабатывать хоть миллионы, это уже никого не интересует. Интересовало раньше, но уже пару лет как этот закон отменили во многих землях
ТС спрашивант не это. Почитайте первый пост. ТС спрашивает о том, не лишит её ФАКТ покупки недвижимости права на социальную квартиру, в которой она УЖЕ проживает и на величину её аренды.
Поэтому тут ключевой вопрос, КТО запрашивает регулярно её доходы -Финансамт или фермитер? Если не фермитер, то справедливо всё то, что я выше написала
это вам стоило бы быть чуть повнимательнее, как минимум, неглупая вы наша. Почитайте вопрос ТС и покажите мне пальцем, где там спрашивется о влиянии дополнительного дохода на байтраги в КК? И какое это отношение вообще имеет к социальной квартире,
Интересовало раньше, но уже пару лет как этот закон отменили во многих землях
Как я уже написала, в Хессене закон действует и очень даже интересует. Будут платить по максимуму за аренду квартиры по рыночной цене и доплачивать городу а не арендодателю.
Я бы на вашем месте проконсультировалась с адвокатом, прежде чем покупать. У нас есть знакомый во Франкфурте. Получил социальную квартиру лет 25 назад, доход его был тогда небольшой, была неработающая жена и маленький ребенок. Позже он с женой развелся, сам воспитывал дочь. С тех пор все время в этой квартире (3 комнаты), а доходы у него уже намного больше. Пару лет назад дочка вышла замуж и сьехала.
Так вот, год назад примерно у него очень неприятная история с той квартирой получилась. Подробностей не знаю, но его попросили искать другую квартиру в соответствии с его доходом. Причем в кратчайшие сроки. Там чуть до выселения дело не дошло, но он взял адвоката и все закончилось тем, что в квартире он остался, но платит теперь больше.
Влияют 2 фактора:
- наличие недвижимости, так как вы занимаете квартиру для неимущих при этом имея своё жилье
- доход
Попросить съехать вас никто не может. Они просто повысят цену аренду до рыночной и как правило люди самi съезжают, потому что за эту цену можно снять квартиру на свободном рынке в более приличном районе.