Купить недвижимость в Гессене,живя на социальной кв-ре.
Интересовало раньше, но уже пару лет как этот закон отменили во многих землях
Как я уже написала, в Хессене закон действует и очень даже интересует. Будут платить по максимуму за аренду квартиры по рыночной цене и доплачивать городу а не арендодателю.
Я бы на вашем месте проконсультировалась с адвокатом, прежде чем покупать. У нас есть знакомый во Франкфурте. Получил социальную квартиру лет 25 назад, доход его был тогда небольшой, была неработающая жена и маленький ребенок. Позже он с женой развелся, сам воспитывал дочь. С тех пор все время в этой квартире (3 комнаты), а доходы у него уже намного больше. Пару лет назад дочка вышла замуж и сьехала.
Так вот, год назад примерно у него очень неприятная история с той квартирой получилась. Подробностей не знаю, но его попросили искать другую квартиру в соответствии с его доходом. Причем в кратчайшие сроки. Там чуть до выселения дело не дошло, но он взял адвоката и все закончилось тем, что в квартире он остался, но платит теперь больше.
Влияют 2 фактора:
- наличие недвижимости, так как вы занимаете квартиру для неимущих при этом имея своё жилье
- доход
Попросить съехать вас никто не может. Они просто повысят цену аренду до рыночной и как правило люди самi съезжают, потому что за эту цену можно снять квартиру на свободном рынке в более приличном районе.