Купить недвижимость в Гессене,живя на социальной кв-ре.
Вообще-то, собираемся купить старенький домик,требующий капитального ремонта и сдавать в нём однушки.
Да, на ремонт тоже нужны деньги.
Мужу очень хочется, хотя и так есть чем заниматься .
Думается, что в конце-концов, всё-таки будет недвижимось,а её всегда можно будет продать.
Но мне пока не совсем понятно насколько это выгодно
Думается, что в конце-концов, всё-таки будет недвижимось,а её всегда можно будет продать.
Можно, но продав до определённого момента, заплатить при этом Spekulationssteuer.
Продавая, не выплатив кредит до конца, заплатить банку Vorfälligkeitsentschädigung.
И остаться в минусе, и выплачивать годами долги.
Если я правильно поняла:
- вы живёте в мите в социальной квартире, но пособие не получаете?
- Вы хотите купить недвижимость, но сами там жить не будете, а хотите и дальше жить в вашей социальной квартире?
В таком случае вы можете покупать что угодно и за сколько угодно, к вашей квартире и цене за её аренду это не будет иметь никакого отношения, дпе если оеа социальная.
Так же и к медицинской страхове это тоже не имеет никакого отношения.
А разве их не попросят социальную квартиру освободить? У нас в бельгии если соц.бюро узнает, что ты купил дом или кв. (а они узнают это через налоговую), то просят освободить квартиру. Можно конечно с ними договориться год подождать если делаешь ремонт, но это максимум на что они пойдут при этом задрав цену на квартплату.
Можно, но продав до определённого момента, заплатить при этом Spekulationssteuer.Продавая, не выплатив кредит до конца, заплатить банку Vorfälligkeitsentschädigung. И остаться в минусе, и выплачивать годами долги.
Spekulationssteuer подразумевает, что при продаже квартиры вы остались в плюсе и делите прибыль c государством.
В минусе можно остаться только если не получиться перепродать недвижимость с плюсом от покупной цены.
она же написала, что они подают доки что доход не увеличивается, а поскоку она фриланс то доход это нал декларация, а там отображен доход от сдачи в аренду
На стравовку так же повлияет, если повысится доход, страховке тоже нужна декларация )
Разве что купить и сдавать по черному. но это сложно.
Нет, не просят освобождать. Материальное положение важно только в момеет сьёма социальной квартиры. После подписания договора аренды, вернее, уже после получения WBS, можно зарабатывать хоть миллионы, это уже никого не интересует. Интересовало раньше, но уже пару лет как этот закон отменили во многих землях
ТС спрашивант не это. Почитайте первый пост. ТС спрашивает о том, не лишит её ФАКТ покупки недвижимости права на социальную квартиру, в которой она УЖЕ проживает и на величину её аренды.
Поэтому тут ключевой вопрос, КТО запрашивает регулярно её доходы -Финансамт или фермитер? Если не фермитер, то справедливо всё то, что я выше написала
это вам стоило бы быть чуть повнимательнее, как минимум, неглупая вы наша. Почитайте вопрос ТС и покажите мне пальцем, где там спрашивется о влиянии дополнительного дохода на байтраги в КК? И какое это отношение вообще имеет к социальной квартире,