Baukindergeld: So funktioniert die geplante staatliche Hilfe zur Finanzierung
Предположу, что придется налогов побольше отдать. Если этот Zuschuss будет расширять налогооблагаемую базу - а опровержения этому я пока не нашел - то за эти виртуальные 36000€, на которые завтра подорожает вся недвижимость в округе, придется доплатить из своего кармана финанцамту еще не одну тыс евро живых денег. Довольно так некисло, на мой вкус. И вообще, это не на программу поддержки семьи смахивает, а скорее на попытку поддержать рынок еще хоть на год-два, ибо не все желающие успели прибыль зафиксировать. Иначе к чему эти ограничения до 2020 года, что, после 2020 семьи резко разбогатеют и купят по дому с месячного дохода? Задолбали уже пузырь надувать.
Между тем, в новости ставится довольно четкий дедлайн для текущей ситуации накачки рынка. С 2019
заканчивается выкуп задолженностей EZB, с 2020 баукиндергельд, где-то там начнется и повышение ставок кредитования. И году в 2025-м, с учетом инерции рынка, товарищи, удержавшиеся от влезания в долги на текущей волне, или даже избавившиеся в этот период от своих недвижимых "ценностей", смогут закупиться квадратными метрами по более чем разумным расценкам.
я в своей жизни ни от советов ни здесь ни копейки не получил. И даже не подавал. Фигня все это. Недвига умрет жилая по бизнесу. А геверблих станет рулить еще больше. Надо быть отморозками вкладывая в жилую с рендитом 2-5% когда геверблих от 15-17 начинается.
Шансы всяких полулегальных махинаций всегда существуют, как и риск быть за них наказанным.
Думается, как только вы начнёте квартиру официально сдавать, так право на эти дотации и закончитсйa.
А вы с какой целью интересуетесь? С тремя детьми будет и 3600€, лень сейчас считать, но такой суммы навскидку уже хватит на процент поднять итоговый Satz. А это все живые деньги, если вам не жмет пару тройку сотен в год дополнительно отстегнуть финанцамту - я рад за вас. Можете мне отстегнуть, буду рад вдвойне. В любом случае, эта инициатива - просто перекачивание денег налогоплательщиков в карманы застройщиков и домовладельцев, которые, на мой непросвещенный взгляд, и так совершенно не бедствуют.
Я вас уверяю, вашей заслуги в этом нет никакой. Акции майкрософта тоже за 20 лет в 20 раз подорожали, просто рынок и ничего более. Цену на завтрашний день никто не гарантирует и даже предсказывать не берется. Но какое это отношение имеет к baukindergeld - я не очень понял.
Да я вообще никак не считаю. Будет текст закона - тогда можно будет садиться считать, а пока все эти статьи в прессе на уровне одна баба сказала. Просто участник дискуссии интересуется, где подвох, а подвохов может быть много, и самые очевидные уже рассмотрели. Абсолютный в том числе и для Германии факт в том, любая госссубсидия моментально отражается на стоимости товаров и услуг, ей покрываемых, причем таким образом, что бенефициаром субсидии является не человек, ее получающий. И этот баукиндергельд не исключение.