Baukindergeld: So funktioniert die geplante staatliche Hilfe zur Finanzierung
https://www.focus.de/immobilien/finanzieren/baukindergeld-...
гуляй, рванина! ![]()
кто там утверждал, что цены вот-вот падать будут? ![]()
Как в статье справедливо замечено, для мухинов-гамбургов это слёзы, а вот для сельских и сруктурно слабых регионов
хорошее подспорье.
Дело хорошее. Я еще успел получить пока потом не отменили. 40000 марок оказались очень даже не лишними в хозяйстве.
Пока тоже не понял. В моем случае была вторичка, но это было почти 20 лет тому назад.
Мне тоже интересно - мы в прошлом году осенью 😭😭 купили, а дом ещё строят. И мы в пролёте? Как то несправедливо😭😭
Не нравится мне это. Все мы знаем про бесплатный сыр.
Мне кажется цены подрастут на жилье. Теперь фирмы (бераторы) будут говорить "Вот подпишите здесь и мы за вас Ваши Киндербаугелд получим и сразу вложим в стоимость дома (с какой-то провизией)".
Такое ощущение что такие подарки от правительства это дрова для печки экономики. Дрова нужны чтобы не потухло.
Если разобраться это не такие большие деньги, макс 36 тыщ на 10 лет.
Моему старшему 9 лет, 10+9=19; то есть в последний год я скорее всего на него 1200 Евро не получу. Прсото мысли вслух.
Потом если дом стоит 400 тыщ, 440 вместе с налогами итп, то 36 тыщ это не так много.
Вот висит в магазине юбка за 80 евро, довольно дорого, вот вам дают
скидку 10% , теперь она 72 евро. Купите ее?
Мне кажется цены подрастут на жилье.
я на это и намекал.![]()
Вот висит в магазине юбка за 80 евро, довольно дорого, вот вам дают скидку 10% , теперь она 72 евро. Купите ее?
нет, конечно.
мне юбки не идут. ![]()
а вот девушка с голой попой купит и за 72, и за 80 и даже за 100, если прижмёт! ![]()
Эту помощь начнут выплачивать задним числом с 1.01.2018, т.е. те, кто с этого дна начал строить дом или купил новую квартиру, смогут её получать. Подавать документы можно будет до 2020 года, после этого, если программу не продлят, средства иссякнут.
Самое хреновое в этом то, что тем, у кого уже иммется своя недвижимость, ничего не положено. Т.е. если мне, предположим, родители подарили двушку или трёшку 20 лет назад и я хочу купить дом для своей семьи, то мне не повезло. Не знаю, правильно ли это или неt.
Она может в аренду взять за 1 евро :-).
Я сравниваю цены на дома с Голландией. Там такой помощи от государства нет (+киндергелд в 3 раза меньше), но и как результат дома дешевле.
Наша семья примерно так уже и думает
При троих детях
1600 евро за митту в D эквивалентно 1000 евро за митту в NL
Она может в аренду взять за 1 евро :-).
может, если дадут.![]()
но беда в том, что могут и 5 попросить.
или хозяйка вообще на свою задничу нацепить захочет.
а девушке снова ищи-свищи с голой попой.
ну и некоторые девушки брезгуют чужими юбками.
или просто именно на своей настаивают.![]()
а в Голландии веселее, покурил - и юбка далеко не главное!![]()
Что меня настораживает , что этот закон так быстро приняли. Еще несколь дней назад обсуждения про 120 м^2 и тут бах - готово.
Моей дочке больше 4х лет. Так как родилать она не в Германии, то св-ов о рождении надо было делать в Берлине, делали 4 года , на днях наконец-то получил. Вот такую Германию я знаю.
А когда новый закон за несколько дней-недель принимают - тут булки сжимаются от настороженности.
Так как родилать она не в Германаверняка и по месту рождения бнии, то св-ов о рождении надо было делать в Берлине
кому надо было?
зачем?
наверняка и по месту рождения было.
но вы не искали лёгких путей?
а обсуждения ещё в прошлом году были.
и обещания.
>Auf dem deutschen Immobilienmarkt wurde 2017 deutlich mehr umgesetzt als im Vorjahr. Das Transaktionsvolumen stieg um rund 9,7 Prozent auf 72,8 Milliarden Euro. 2016 waren es noch 65,7 Milliarden Euro. (http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/immobilien-ein-bo...)
В 2018 наверно 90 лярдов будет.
10% имеет государство (через налоги, маклеров итд)
То есть 9 лярдов
Баукиндергелд программа стоит 2-3 лярда в год. Хороший бизнес, почему бы не подержать immo-вечеринку еще несколько лет?
если ребенок рождается за границей, например, в Абу Даби или Саудии, то св-во о рождении делается в Берлине (ну не в Брауншвейге же по месту последней прописки его делать).
если ребенок рождается за границей, например, в Абу Даби или Саудии, то св-во о рождении делается в Берлине (ну не в Брауншвейге же по месту последней прописки его делать).
а почему вдруг не в Абу Даби или Саудии?![]()
Оно туда пересылается. Я так понял удаленные консульства либо не имеют права либо не могут. Это как паспорт - печатается где-то в Германии и пересылаетс по почте в страну где на данный момент живет немец.
я не знаю, что такое "удаленные консульства", но не думаю, что все родившиеся в Германии россияне получают СОР из Москвы.
многие преспокойно довольствуются немецким.![]()
Только кто в этом году приобрел. Или позже.
Остальные в пролете. Сейчас вроде еще насчет "разрешенного" метража дискутируют.
Нет, если покупаете для семьи, то под программу попадаете. "Семья" считается с даты рождения первого ребенка.
Статью не читала, читала на официальных источниках.
Сейчас посмотрела, да, тема с метражом уже не актуальна😆
НП.
Так эти деньги не живые, а через KfW качаются.
А это значит, чтобы их получить, нужно будет отдать в три раза больше
И что конкретно вам нужно будет отдать? Просто интересуюсь, как человек в своё время получавший Baukindergeld.
Предположу, что придется налогов побольше отдать. Если этот Zuschuss будет расширять налогооблагаемую базу - а опровержения этому я пока не нашел - то за эти виртуальные 36000€, на которые завтра подорожает вся недвижимость в округе, придется доплатить из своего кармана финанцамту еще не одну тыс евро живых денег. Довольно так некисло, на мой вкус. И вообще, это не на программу поддержки семьи смахивает, а скорее на попытку поддержать рынок еще хоть на год-два, ибо не все желающие успели прибыль зафиксировать. Иначе к чему эти ограничения до 2020 года, что, после 2020 семьи резко разбогатеют и купят по дому с месячного дохода? Задолбали уже пузырь надувать.
Между тем, в новости ставится довольно четкий дедлайн для текущей ситуации накачки рынка. С 2019
заканчивается выкуп задолженностей EZB, с 2020 баукиндергельд, где-то там начнется и повышение ставок кредитования. И году в 2025-м, с учетом инерции рынка, товарищи, удержавшиеся от влезания в долги на текущей волне, или даже избавившиеся в этот период от своих недвижимых "ценностей", смогут закупиться квадратными метрами по более чем разумным расценкам.
к 2020-му у бундесрегирунг лавандос закончится
я в своей жизни ни от советов ни здесь ни копейки не получил. И даже не подавал. Фигня все это. Недвига умрет жилая по бизнесу. А геверблих станет рулить еще больше. Надо быть отморозками вкладывая в жилую с рендитом 2-5% когда геверблих от 15-17 начинается.
Я тот самый отмороженный. За 18 лет моя первая квартира подорожала по сравнению с вложенными деньгами в 11 раз. Продолжение следует.
Народ,
неужели нет никаких шансов получить эти деньги под сдаваемый объект?
Ну, например, как-то задекларировать покупку квартиры под себя, а потом всё-таки сдавать.
Шансы всяких полулегальных махинаций всегда существуют, как и риск быть за них наказанным.
Думается, как только вы начнёте квартиру официально сдавать, так право на эти дотации и закончитсйa.
Если этот Zuschuss будет расширять налогооблагаемую базу
1200 евро в год так сильно расширят Вашу налогооблагаемую базу?
А вы с какой целью интересуетесь? С тремя детьми будет и 3600€, лень сейчас считать, но такой суммы навскидку уже хватит на процент поднять итоговый Satz. А это все живые деньги, если вам не жмет пару тройку сотен в год дополнительно отстегнуть финанцамту - я рад за вас. Можете мне отстегнуть, буду рад вдвойне. В любом случае, эта инициатива - просто перекачивание денег налогоплательщиков в карманы застройщиков и домовладельцев, которые, на мой непросвещенный взгляд, и так совершенно не бедствуют.
Я вас уверяю, вашей заслуги в этом нет никакой. Акции майкрософта тоже за 20 лет в 20 раз подорожали, просто рынок и ничего более. Цену на завтрашний день никто не гарантирует и даже предсказывать не берется. Но какое это отношение имеет к baukindergeld - я не очень понял.
Странная логика. Допустим, Вы получите от государства 3600 евро баукиндергельд и из за этого заплатите на 600 евро больше подоходного, чем обычно.
Но ведь все равно в плюсе останется 3000 евро. Или Вы по другому считаете?
Да я вообще никак не считаю. Будет текст закона - тогда можно будет садиться считать, а пока все эти статьи в прессе на уровне одна баба сказала. Просто участник дискуссии интересуется, где подвох, а подвохов может быть много, и самые очевидные уже рассмотрели. Абсолютный в том числе и для Германии факт в том, любая госссубсидия моментально отражается на стоимости товаров и услуг, ей покрываемых, причем таким образом, что бенефициаром субсидии является не человек, ее получающий. И этот баукиндергельд не исключение.