Дача в Дюссельдорф
здравствуйте
Подскажите,хочу купить дачу в Дюссельдорфе,может кто то продает, или подскажет,куда обратиться
Заранее всем спасибо
Что-то в Дюссельдлрфе все кинулись дачи покупать.
Недавно только была тема
Откройте секрет Нафик она нужна? Тянет к земле - купите домик в деревне в пригороде. И Ыкология, и земля для отдыха раком на грядке-клумбе, и запахи животноводства регулярно.
Ну не понимаю я эту дачность. У знакомых в Мёнхен Гладбахе на воротах ухоженой дачи видел объявление. Стабильно исполненное, в красках по лакированой фанере, не бумажка какая:
"Уважаемые воры, ничего не ломайте! Все двери незаперты. Заранее приношу Вам извинения за потраченное зря время, но всё металлическое и ценное уже унесли Ваши предшественники."
Примерно так по памяти. Но одно окно таки было заклеено. Наверно кто-то не извинил!
вот, вот.. а ещё нужно всего 70 евро в год за неё платить, а электричество и воду сколько потратишь, по счетчику. Летом можно на даче жить, и ездить на работу. А на зиму закрывать и ехать в тёплые края зимовать. А за квартиру замучеешся платить 200 евро в месяц, ладно если ты ещё в ней живешь, а если нет, ну там в другом городе работу нашёл. Всю жизнь тебя эта недвига окаянная будет гасить, и уехать толком никуда в тёплые края не сможешь, потому что будешь думать где 200 евро достать. А дача есть, и есть и не паришься.
ну как бы не секрет, что в Дюссельдорфе жильё очень дорогое. А вот дачки (абсолютно странного вида, в том плане, что есть такие с настоящими домами) имеются во всех районах. У меня такие дачки прям напротив, там явно люди прям живут. А до центре им всего 4,5км - по-моему отлично пристроились
Не совсем так. Размеры домика ограничены для новых дач. Дачи ГДР-ских времён довольно большие и сносить их не заставляют. Просто в договоре указано типа если дом сгорит или будет снесён, то новый должен быть не больше таких-то размеров.
Жить запрещено?
Да! НО с уточнением: запрещено иметь там постоянный адрес. А бывать там столько, сколько тебе хочется, не запрещено.
Вот и бывают люди там день и ночь.
У нас на даче парковка для дачников прямо напротив Verwaltungshaus. Летом всю ночь парковка забита. Значит, люди там живут, то есть ночуют. Verwaltung это видит, но сами говорят, что это не считается постоянным проживанием. Другое дело, что с ноября по март на некоторых дачах отключают воду и жить там невозможно. Отопление тоже
не везде есть. У нас, например, нет, так что в холодное время года жить там и сам не захочешь. А вот у брата моего воду не отключают, печку убирать не заставляют. Домик каменный, три комнаты, камин, баня, паровое отопление, они там живут почти постоянно. Может, только зимой в декабре-январе живут в небольшой дешёвой квартире, где они прописаны и куда почта идёт. Так как в это время на даче делать нечего
Остаться на выходные пьяным после шашлыков ночевать и жить несколько разные вещи. Про дачную амнистию я тоже в курсе. У меня уже 10 лет дача в Дюссельдорфе и я законы хорошо изучил. У нас по уставу даже ночевать запрещено. А там уже на каких соседей и правление нарвёшься.
Давайте не будем усложнять. Речь идёт о кляйнгартенферайнах.
Не спорьте. Дачи разные бывают. И уставы у них тоже разные.
Cреди них есть и такие, где можно круглый год отдыхать. Причём ночью отдыхать тоже не запрещено.
Они так и называются Dauerkleingarten. Cоседний с нами ферайн имннно такой: Dauerkleingarten
Есть такие, где и пахт не надо платить. Моя массажистка в прошлом году похвасталась, что они свою дачу выкупили за смешные деньги, что-то 2000 за весь участок заплатили и тепеь она принадлежит им. Сделали там Fußbodenheizung и используют его как фериенхаус.