Где если не в Германии
Так истина в последней инстанции с ответом "где самое оптимальное" сюда не зайдёт. Все только своих
Идей понаписали. Я лично (человек нерисковый, которая в Гондурасы инвестировать не полезет никогда, купила 1 раз акции берега слоновой кости, спасибо, наелась) остаюсь со своим мнением при Испании. Ценник низкий, цивилизация боле-мене, море зачетное, хаусгельд 200 евро в го. Если много не наварите при перепродаже через годы, хоть зиму в тепле проводить сможете и лето на море. Не только о бабулях думая, а о себе и семье. Разве плохо например родителей или дочку с внуком на зиму к морю заселить?
Пока тема шла, мы уже в права вступили, ключи получили. Считайте меня куликом, воспевающим новоприобретенное болото.
На истину в последней инстанции не претендую.
а с чего ей рушиться?
Население становится старше, деменция меньше при этом не становится, как раз наоборот. Страховые кассы пухнут от денег, для многих это возможность работы. К этому кранику присосались параллельно подологи, парикмахеры, врачи праксисов и ÄBD, поставщики продуктов и всевозможные ремонтники... эта отрасль кормит кучу людей.
Но покупать там недвижимость - это заморозить деньги и получить дополнительный головняк. Уж лучше тагесгельд тогда...
Как раз головняка там вообще нет, ибо ты не сам сдаешь объекты дедушкам-бабушкам или инвалидам, а отдаешь в длительный пахт бетрайберу.
Ты только кассируешь денюжки, НО - выхлоп маленький.
И, в отличие от обычных квартир, алтенхаймы нужны везде, и в Мухине, и в Плауэне.
Знаю людей, которые пролетели, купивь "аппартменты в хайме" в лесу.
Те, кто мутили стройку, обещали 100% заполняемость и денег ручей. А стоит полупустое. "Не шмогли". А дураки - купившие кредиты платят.
Вы погуглите, много таких печалек уже по Германии случилось, именно с вложениями в хайм.
Очень хорошая знакомая (своя алтпфлега у нее фирма, дела идут ОЧЕНь хорошо) купила на севере германии в городе типа Фленсбурга
недорого этаж в бюро, переоборудовала его под штатион для старичков с инд. палатами. Заполняемости нет! Умирают!
Хотя хауспфлега идет бойко. А стоит содержание этого этажа сколько!
Уже спрашивала меня че делать и куда бечь с мыслями сделать гостиницу для туристов всех возрастов.
Так что теории надо проверять практикой!
И лучше чужой. А не за свой счет.
Так я и не предлагаю вкладываться в нойбау посреди лесов Бранденбурга. И тем более покупать целый комплекс.
Речь об отдельных апартментах там и сям, в хорошо функционирующих хаймах.
Все это в свете одного из главных условий задачи - купить, отдать в управление и забыть.
Хорошо функционирующий хайм УЖЕ кому-то принадлежит.
Церкви, например.
Вы им зачем? Хорошофункционирующему? С Вами делиццо?
А вот хромающему на обе ноги - очень даже Вы нужны с денежками.
Новый концепт, реконструкцыя, бла-бла...
Только где гарантия, что он на Ваши деньги поднимется с финансовых колен? А ?
так это же наоборот, хорошо, когда умирают, или в хаймах не так?
По своему опыту скажу: больной, который поступил в реанимацию и прожил меньше 24 часов - самый выгодный для больницы. А вот "долгоиграющие" пациенты могут высосать бюджет не по-детски...
так это же наоборот, хорошо, когда умирают, или в хаймах не так?
Это главная проблема моей приятельницы.
Только окучит какую нибудь старушку русскоязычную (ее контингент) на хайм, бумажки, то-се, а она хоп - и через месяц умерла.
Даже ауфванд не отбила. И снова место пустует, комнатка не доиццо.
Она самым, которые уже вот-вот, завтра, отказывает. Овчинка выделки не стоит.
Говорит ее дернувшим родственничкам: Дохаживайте сами!
Не знаю как в реанимации, а в хайме лучше 1 старушка на 5 лет на одной койке, чем 10 по полгода на ней же.
Их еще найти надо, этих 10 желающих и чтобы койка не простаивала. А если коек 50 штук?
Хаймы немецкие платят пфлегам премии за пациентов. Реанимация вроде пока премий не платит?
Знаете, сколько стоит пожить месяц в хайме?
мне без разницы
и при чем тут сколько стоит пожить в хайме? dazan заявил, что купив квартиру в "хайме"-комплексе приносящей маленькие рендиты начнешь собирать золотые яйца