Помощь после взрыва " мыльного пузыря"
Ага, только в провинции этот врач один -общей медицины, который и профильные болезни лечить будет, в которых он меньше понимает, чем фахарцт, уже не говоря об оборудовании. Да и если городской пенсионер при любом подозрительном симптоме или для профилактики по врачам прогуляться может, если у него врачи всех профилей в радиусе пешей доступности, то сельский будет сидеть да грелкой лечиться пока не припрет уже конкретно.
А кроме всего прочего с возрастом или катаракта или др.глазные и пр.болезни приключаются, не факт, что пенсионер до последнего вздоха машиной управлять сможет, так что на счет лучшего качества жизни на стврости в деревне, когда даже продуктов закупить проблема - это вопрос спорный.
Вы все про какие-то деревни глухие пишите, где вообще ничего нет. Я таких в Германии не видела. Есть и там краевые центры, врачи и т.д. Какая разница какая там доступность? Вы получите сперва направление от домашнего врача и получите термин через 2-3 месяца. В городах у врачей толпы пациентов сидят. Где все социальщики и психические больные сосредоточены? Ясно, что в городах.
В деревнях люди намного здоровее.

здоровее. Но не на мозг. Потому что идиотизм деревенской жизни характерен для всех стран и народов.
Здорово форумчане.
Вот третий день вернулся из питера. Налаживал там конца февраля точку жизни. Ух какие впечатления. Впрочем как и в декабрьской поездке 17 года и в майской 17. И будут в августе- ноябре 18.
Впрочем как и в декабрьской поездке 17 года и в майской 17.
"В марте 17-го года, в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у швейцара." (c)
ну почему же? Даже в густонаселённой НРВ знаю поселения, деревеньки км в 5-10 от "Сити". "Сити" тоже тыс 10 населения. Врачи если и есть, то один на это "сити"-понравлся, не понравился - выбора нет, проыильные не все. Больница есть, одна, но не все отделения. Если более подробное обследование или ОП или профильное, тогда в города побольше ехать, что уже 50 км подальше находятся. Спасает только то, что дети недалеко живут, возят по больницам да на обследования. Дети тоже ограничены и в возможностях трудоустройства - куда же они от родителей старых уедут, кто же их по врачам да магазинам возить будет.
Ну может для кого-то это называется качество жизни, не спорю, ну разве что для тех, кто там в глухих дереанях жил, тогда в сравнении, тут, да, не деревня, а мегаполис.
это как это какая разница? Праксис на колличество населеия расчитывается. На 1000 человек, например, 1 праксис. Только в городе он охватывает радиус 2 км, а в деревне 20-50, т.к..эти 1000 пациентов со всей округи собирать будут, а в городе этот праксис будет через каждый квартал в пещей доступности, а в селе он за десятки км. Кроме того в городе этих прпксисов одного профиля 10 будет, врач не понравился/ другое мнение хочется - не проблема, если термин срочно нужен, все праксисы обзвонить, где-то раньше получится, или без термина ни один, так другой примет. Я на МРТ термин брала, в один праксис позвонила - термин через 1,5 месяца, во второй позвонила - через 3 дня получила. К хаусарцту вообще можно праксис найти,,где без терминв принимают, но найти можно таи, где естб из чего искать, а в крайсе будет 1 всего праксис и без терминов он, как раз этот, и не работает. О каком качестве жизни можно говорить,когда ты в условияз отсутстия свободы выбора, заложник обстоятельств?