Deutsch

Помощь после взрыва " мыльного пузыря"

8035   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Zireael коренной житель14.05.18 20:20
Zireael
NEW 14.05.18 20:20 
в ответ СуперМитя 14.05.18 19:50

Название вроде правильное, а текст бредовый. Процен по кредиту на время выплаты не влияет при одинаковой сумме тильгунга. Если же имеется ввмду одинаковый аннуитет и проценты по кредиту, то зависимость прямо противоположная - чем ниже процент по кредиту, тем больше тела кредита выплачивается, тем быстрее он погашается

Марточка коренной житель14.05.18 20:22
Марточка
NEW 14.05.18 20:22 
в ответ Wand3rvogel 14.05.18 20:18

Так я об этом Выше по ветке и писала. Будут расти проценты по кредитам, будет снижаться цена недвижимости. В каких взаимоотношениях всё это будет развиваться, тяжело сказать.

Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
here_and_now коренной житель14.05.18 20:34
here_and_now
NEW 14.05.18 20:34 
в ответ Марточка 14.05.18 19:53

Ну да, люди не умрут. Но они за дом, который после падения цен будет стоить к примеру 200 тыс. евро, заплатили за него вместе с процентами 600 тыс., когда цена этого дома ещё 400 тыс. была

нет.

те люди, которые купили дом 10 лет назад под звериный процент, купили дом выбирая, где хотят и какой дом.

и та цена, которая была _тогда_, как бы сейчас не упали цены будет недостижима, поскольку тот дом стоит там, где "все хотят жить" - т.е. лаге, как любят говорить местные "активисты".

это раз.

второе, и самое главное- не все, кто покупал дом тогда, исходили из того, что недвига подорожает.

они трезво оценивали свои силы исходя из больших процентов и, если они уж дотянули с домом, то уж и понянут то, что будет наверняка

та же ситуация, когда купили дом на пике, все упало, и стало в три раза дешевле, мне знакома. я видел ее своими собственными глазами в Ирландии, в 2008, когда половина моих бывших коллег купила там конуры на пике цен ин те мидл оф новере..., и не знали, куда от этого деваться.

но поймите, еще раз повторяю. это люди- не те, которые "платят уже десять лет", а те, которые "только-только начали платить" и "никогда такого не было, и вдруг опять"...

дальше

.Т.е. если бы не строили дом, а снимали квартиру и копили, то потеряли бы меньше.

об этих людях мы вообще не говорим.

мы говорим о тех, кто купил в тех, или иных условиях.. яблоки с грушами не сравнивают

дальше

Зачем дискаунту мульмиллиардеру Альди нужны какие-то банки? У Альди в банках своих денег куры не клюют.

на мой субъективный взгляд, все просто.

существует недвига, которая находится в определенном, проходном месте. в которой оптимально размещать именно такой магазин. недвига, которую хозяин, будучи в здравом уме, никогда никому не продаст, ни за какие деньги.

такая недвига сдается. если не алди, то лидлу. или пенни.

и сдается быстро, если пассажир аусштайгт.

и мы все знаем тому примеры. и алди, и лидл, все такие места пасут и стараются туда встать, при возможности.

и терпеливо платят за аренду деньги. и не предлагают купить место, вернее, может и предлагают, но один раз.

dazan коренной житель14.05.18 20:39
NEW 14.05.18 20:39 
в ответ olya.de 14.05.18 19:35

Разумеется. Потому я и написал - на первые десять лет.

Но ведь можно и на 20 лет и больше сделать цинзбиндунг. Нет?

Вот сейчас глянул - 200000 на 10 лет под 1% дают.

А на 20 лет под 1,8%.

Марточка коренной житель14.05.18 20:48
Марточка
NEW 14.05.18 20:48 
в ответ here_and_now 14.05.18 20:34
те люди, которые купили дом 10 лет назад под звериный процент, купили дом выбирая, где хотят и какой дом.и та цена, которая была _тогда_, как бы сейчас не упали цены будет недостижима, поскольку тот дом стоит там, где "все хотят жить" - т.е. лаге, как любят говорить местные "активисты".это раз.

Дом то тоже не вечный. Он изнашивается, технологии стремительно развиваются. Лаге, это да. Но за ремонт и модернизацию постаревшего дома надо будет тоже деньги платить.

на мой субъективный взгляд, все просто. существует недвига, которая находится в определенном, проходном месте. в которой оптимально размещать именно такой магазин. недвига, которую хозяин, будучи в здравом уме, никогда никому не продаст, ни за какие деньги.

Вы никогда не видели, где Лидлы, Альди, Кауфлянды и прочие ставят свои магазины? Зачем им какие-то старые конурки? Они выбирают места с хорошими подъездными путями, с большими парковочными площадями. Строят они как правило сами и места им наверняка муниципалитеты или гемайнды выделют. Это рабочие места, налоги, привлечение людей и пр.

here_and_now коренной житель14.05.18 20:58
here_and_now
NEW 14.05.18 20:58 
в ответ Марточка 14.05.18 20:48

не забывайте, в данном контексте мы говорим о старой недвиге. той, которая исторически сложилась...

и случаи, они "бывают разные". , в Дюсселе, в центре, стоят "старые конурки", в которых себе живут алди и лидлы, и никаких тебе парковочек.

и рассчитывают эти алди и лидлы на бабушек, дедушек, штудентов, ну и весь тот вайт и прочий трэш, который никуда не ездит, а приносит все свои наличные деньги именно в этот филиал алди.

теперь по-поводу того, что Вы имели ввиду- по поводу новой недвиги, тех типовых стеклянных филиалов алди и лидла, куда мы все ездим на мафынке по дороге домой с работы.

эти филиалы, да, были построены на взятой в лизинг у города, или купленной за копейки земле.

эти филиалы, да, есть у алди и лидла, но эти филиалы не помогают им окучивать бабушек и дедушек из первого абзаца.

поэтому, таки да, приходится снимать "старые конурки" у хозяев за ту цену, за которую им сдают

тут я не силен, но, кмк. на коммерческую недвигу митшпигель не распространяется.

tatata патриот15.05.18 00:52
tatata
NEW 15.05.18 00:52 
в ответ dazan 14.05.18 18:22
Большинство моих знакомых брали кредиты и строились в 90-93 гг. Знаете, какие тогда процентные ставки были? 9-10%.

о, я этого не знала...

когда я лет так 7 - 10 назад, искала, кто мне даст кредит, я готова была взять под 10 - 15 % годовых, пыталась найти у знакомых,

в России. не нашла к сожалению. банки немецкие не дали (ну что с них взять ((((

я была уверена что эти 15 % отобьются.

(кстати я помню временя послеперестроечного бизнеса, когда брали и давали кредит от приват под 10 % в месяц -

реально. и люди отбивали этот кредит)

надоело читать эти бредни. что если кредит повысят , то упадут цены.

я написала выше. никто не увидел ... пока не запрятят продавать иностранцам - никаких снижения цен в городах не будет.

а только рост. все эти немецкие коренные покупатели - это же капля в море.

крупные немецкие города будут и дальше скупаться инвесторами изза рубежа.

а "домики" в провинциях - так их и сейчас никто не покупает. независимо от процентов кредита.

kriptograf коренной житель15.05.18 05:06
kriptograf
NEW 15.05.18 05:06 
в ответ tatata 15.05.18 00:52
я написала выше. никто не увидел ... пока не запрятят продавать иностранцам - никаких снижения цен в городах не будет.

Это верно только отчасти... Ибо иностранцам покупать недвигу и раньше никто не запрещал, однако, расклад был иной.

Думаю, основная причина, все-таки перераспределение на рынке вложений. Раньше был банк, теперь дом, земля, квартира...

Марточка коренной житель15.05.18 09:21
Марточка
NEW 15.05.18 09:21 

Немцы по всему Миру недвижимость скупают, им тоже надо это запретить? Думаю, что какие-нибудь болгары или хорваты только рады, если у них недвижимость немцы покупают. Это инвестиции, рабочие места для местного населения и пр. В Германии разве не так? Кто-то должен за этой недвижимостью присматривать, её ремонтировать, платить налоги. Так что какие-то там запреты могут боком вылезти.

dazan коренной житель15.05.18 09:35
NEW 15.05.18 09:35 

Крупные иностранные инвесторы для среднего покупателя Мустерманна не конкуренты.

Они конкуренты для германских крупных инвесторов и скупают они в основном частично или полностью

целые фирмы, типа Воновии. Или новострой в хотспотах в верхнем ценовом сегменте.

На самом деле ничего в ближайшие годы не изменится, если государство не заставит кнутом и пряником

создавать рабочие места в структурно слабых регионах.

Большой вопрос посетитель15.05.18 09:38
Большой вопрос
NEW 15.05.18 09:38 
в ответ Марточка 15.05.18 09:21, Последний раз изменено 15.05.18 09:38 (Большой вопрос)

Инвестиции, рабочие места

Все правильно если бизнесмен использует жилье для

жителей этой страны.

Если стоит пустое?

Если сдается дешевой иностранной рабочей силе ради прибыли от рабочих рук?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Большой вопрос посетитель15.05.18 09:41
Большой вопрос
NEW 15.05.18 09:41 
в ответ dazan 15.05.18 09:35

Зачем пенсионерам рабочие места в структурно слабых регионах?

Почему они прутся в большие города?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Марточка коренной житель15.05.18 09:54
Марточка
15.05.18 09:54 
в ответ Большой вопрос 15.05.18 09:38

А грундштоер ему не надо платить? И ервербунгсштоер он должен заплатить. А кто будет за митерами присматривать, за оплатой и как хаусмастер работать? Кто будет около дома снег убирать, траву чистить? Кто будет за воду, электричество, газ платить, уборку улицы, вывоз мусора? А если фасад надо красить, или отопление менять? Это же не кусок золота, который закопал и он ничего не просит.

dazan коренной житель15.05.18 10:30
NEW 15.05.18 10:30 
в ответ Большой вопрос 15.05.18 09:41

Пенсионеры прутся из дыр в большие города? Впервые о подобном тренде слышу.

Разве что пенсионеры из советско-еврейских, они действительно всё больше в Берлин энд Ко стремятся.

Большой вопрос посетитель15.05.18 10:33
Большой вопрос
NEW 15.05.18 10:33 
в ответ Марточка 15.05.18 09:54, Последний раз изменено 15.05.18 10:42 (Большой вопрос)

если сравнить киоск по продаже газет и квартирку ,

то инвестиции от газетного киоска более ощутимы для кошелька государства,

а если сравнить с грузовиком то еще ощутимей, не говоря уже даже про маленькие мастерские и т п.

"Погоды" не делают инвестиции иностранные в жилье , но "запах" портят изрядно.

Большой вопрос посетитель15.05.18 10:35
Большой вопрос
NEW 15.05.18 10:35 
в ответ dazan 15.05.18 10:30

Маленький пример

вы много видели в деревнях услуги для больных пенсионеров?

Марточка коренной житель15.05.18 10:44
Марточка
NEW 15.05.18 10:44 
в ответ Большой вопрос 15.05.18 10:35, Последний раз изменено 15.05.18 10:58 (Марточка)

К больным старым людям в деревне пфлегединст будет также приезжать, как и в городе. Какая разница? Если пфлеге будет прописана, не важно, где находится больной человек. В городах просто большая скученность людей, там и полицейских машин больше, и пожарных, и скорых. Но это не значит, что при вызове скорой помощи в деревню, туда никто не поедет. Выигрывают в городах только дети, люди в возрасте или пенсионеры могут себе в пригородах лучшие условия жизни за меньшие деньги получить.

Большой вопрос посетитель15.05.18 11:18
Большой вопрос
NEW 15.05.18 11:18 
в ответ Марточка 15.05.18 10:44

Будет приезжать но дороже

будет приезжать врач , но дольше ждать и реже и т д и т п.

Марточка коренной житель15.05.18 11:46
Марточка
NEW 15.05.18 11:46 
в ответ Большой вопрос 15.05.18 11:18
Будет приезжать но дорожебудет приезжать врач , но дольше ждать и реже и т д и т п.

Нет, с какой стати? Платит всё равно КК. Насчёт ждать врача тоже не так. В городах врачи загружены и избалованы, в провинции у них меньше больных и времени больше.

СуперМитя коренной житель15.05.18 11:56
СуперМитя
NEW 15.05.18 11:56 
в ответ Марточка 15.05.18 11:46

лучше 0,4 KV Sitz в Леонберге, чем полноценный 1,0 в Мюльакерне

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все