Помощь после взрыва " мыльного пузыря"
Название вроде правильное, а текст бредовый. Процен по кредиту на время выплаты не влияет при одинаковой сумме тильгунга. Если же имеется ввмду одинаковый аннуитет и проценты по кредиту, то зависимость прямо противоположная - чем ниже процент по кредиту, тем больше тела кредита выплачивается, тем быстрее он погашается
Ну да, люди не умрут. Но они за дом, который после падения цен будет стоить к примеру 200 тыс. евро, заплатили за него вместе с процентами 600 тыс., когда цена этого дома ещё 400 тыс. была
нет.
те люди, которые купили дом 10 лет назад под звериный процент, купили дом выбирая, где хотят и какой дом.
и та цена, которая была _тогда_, как бы сейчас не упали цены будет недостижима, поскольку тот дом стоит там, где "все хотят жить" - т.е. лаге, как любят говорить местные "активисты".
это раз.
второе, и самое главное- не все, кто покупал дом тогда, исходили из того, что недвига подорожает.
они трезво оценивали свои силы исходя из больших процентов и, если они уж дотянули с домом, то уж и понянут то, что будет наверняка
та же ситуация, когда купили дом на пике, все упало, и стало в три раза дешевле, мне знакома. я видел ее своими собственными глазами в Ирландии, в 2008, когда половина моих бывших коллег купила там конуры на пике цен ин те мидл оф новере..., и не знали, куда от этого деваться.
но поймите, еще раз повторяю. это люди- не те, которые "платят уже десять лет", а те, которые "только-только начали платить" и "никогда такого не было, и вдруг опять"...
дальше
.Т.е. если бы не строили дом, а снимали квартиру и копили, то потеряли бы меньше.
об этих людях мы вообще не говорим.
мы говорим о тех, кто купил в тех, или иных условиях.. яблоки с грушами не сравнивают
дальше
Зачем дискаунту мульмиллиардеру Альди нужны какие-то банки? У Альди в банках своих денег куры не клюют.
на мой субъективный взгляд, все просто.
существует недвига, которая находится в определенном, проходном месте. в которой оптимально размещать именно такой магазин. недвига, которую хозяин, будучи в здравом уме, никогда никому не продаст, ни за какие деньги.
такая недвига сдается. если не алди, то лидлу. или пенни.
и сдается быстро, если пассажир аусштайгт.
и мы все знаем тому примеры. и алди, и лидл, все такие места пасут и стараются туда встать, при возможности.
и терпеливо платят за
аренду деньги. и не предлагают купить место, вернее, может и предлагают, но один раз.
те люди, которые купили дом 10 лет назад под звериный процент, купили дом выбирая, где хотят и какой дом.и та цена, которая была _тогда_, как бы сейчас не упали цены будет недостижима, поскольку тот дом стоит там, где "все хотят жить" - т.е. лаге, как любят говорить местные "активисты".это раз.
Дом то тоже не вечный. Он изнашивается, технологии стремительно развиваются. Лаге, это да. Но за ремонт и модернизацию постаревшего дома надо будет тоже деньги платить.
на мой субъективный взгляд, все просто. существует недвига, которая находится в определенном, проходном месте. в которой оптимально размещать именно такой магазин. недвига, которую хозяин, будучи в здравом уме, никогда никому не продаст, ни за какие деньги.
Вы никогда не видели, где Лидлы, Альди, Кауфлянды и прочие ставят свои магазины? Зачем им какие-то старые конурки? Они выбирают места с хорошими подъездными путями, с большими парковочными площадями. Строят они как правило сами и места им наверняка муниципалитеты или гемайнды выделют. Это рабочие места, налоги, привлечение людей и пр.

не забывайте, в данном контексте мы говорим о старой недвиге. той, которая исторически сложилась...
и случаи, они "бывают разные". , в Дюсселе, в центре, стоят "старые конурки", в которых себе живут алди и лидлы, и никаких тебе парковочек.
и рассчитывают эти алди и лидлы на бабушек, дедушек, штудентов, ну и весь тот вайт и прочий трэш, который никуда не ездит, а приносит все свои наличные деньги именно в этот филиал алди.
теперь по-поводу того, что Вы имели ввиду- по поводу новой недвиги, тех типовых стеклянных филиалов алди и лидла, куда мы все ездим на мафынке по дороге домой с работы.
эти филиалы, да, были построены на взятой в лизинг у города, или купленной за копейки земле.
эти филиалы, да, есть у алди и лидла, но эти филиалы не помогают им окучивать бабушек и дедушек из первого абзаца.
поэтому, таки да, приходится снимать "старые конурки" у хозяев за ту цену, за которую им сдают
тут я не силен, но, кмк. на коммерческую недвигу митшпигель не распространяется.
Большинство моих знакомых брали кредиты и строились в 90-93 гг. Знаете, какие тогда процентные ставки были? 9-10%.
о, я этого не знала...
когда я лет так 7 - 10 назад, искала, кто мне даст кредит, я готова была взять под 10 - 15 % годовых, пыталась найти у знакомых,
в России. не нашла к сожалению. банки немецкие не дали (ну что с них взять ((((
я была уверена что эти 15 % отобьются.
(кстати я помню временя послеперестроечного бизнеса, когда брали и давали кредит от приват под 10 % в месяц -
реально. и люди отбивали этот кредит)
надоело читать эти бредни. что если кредит повысят , то упадут цены.
я написала выше. никто не увидел ... пока не запрятят продавать иностранцам - никаких снижения цен в городах не будет.
а только рост. все эти немецкие коренные покупатели - это же капля в море.
крупные немецкие города будут и дальше скупаться инвесторами изза рубежа.
а "домики" в провинциях - так их и сейчас никто не покупает. независимо от процентов кредита.
я написала выше. никто не увидел ... пока не запрятят продавать иностранцам - никаких снижения цен в городах не будет.
Это верно только отчасти... Ибо иностранцам покупать недвигу и раньше никто не запрещал, однако, расклад был иной.
Думаю, основная причина, все-таки перераспределение на рынке вложений. Раньше был банк, теперь дом, земля, квартира...
Немцы по всему Миру недвижимость скупают, им тоже надо это запретить? Думаю, что какие-нибудь болгары или хорваты только рады, если у них недвижимость немцы покупают. Это инвестиции, рабочие места для местного населения и пр. В Германии разве не так? Кто-то должен за этой недвижимостью присматривать, её ремонтировать, платить налоги. Так что какие-то там запреты могут боком вылезти.

Крупные иностранные инвесторы для среднего покупателя Мустерманна не конкуренты.
Они конкуренты для германских крупных инвесторов и скупают они в основном частично или полностью
целые фирмы, типа Воновии. Или новострой в хотспотах в верхнем ценовом сегменте.
На самом деле ничего в ближайшие годы не изменится, если государство не заставит кнутом и пряником
создавать рабочие места в структурно слабых регионах.
Инвестиции, рабочие места
Все правильно если бизнесмен использует жилье для
жителей этой страны.
Если стоит пустое?
Если сдается дешевой иностранной рабочей силе ради прибыли от рабочих рук?
А грундштоер ему не надо платить? И ервербунгсштоер он должен заплатить. А кто будет за митерами присматривать, за оплатой и как хаусмастер работать? Кто будет около дома снег убирать, траву чистить? Кто будет за воду, электричество, газ платить, уборку улицы, вывоз мусора? А если фасад надо красить, или отопление менять? Это же не кусок золота, который закопал и он ничего не просит.

если сравнить киоск по продаже газет и квартирку ,
то инвестиции от газетного киоска более ощутимы для кошелька государства,
а если сравнить с грузовиком то еще ощутимей, не говоря уже даже про маленькие мастерские и т п.
"Погоды" не делают инвестиции иностранные в жилье , но "запах" портят изрядно.
К больным старым людям в деревне пфлегединст будет также приезжать, как и в городе. Какая разница? Если пфлеге будет прописана, не важно, где находится больной человек. В городах просто большая скученность людей, там и полицейских машин больше, и пожарных, и скорых. Но это не значит, что при вызове скорой помощи в деревню, туда никто не поедет. Выигрывают в городах только дети, люди в возрасте или пенсионеры могут себе в пригородах лучшие условия жизни за меньшие деньги получить.