Помощь после взрыва " мыльного пузыря"
Если такой закон существует, то ссылки на него 100% нашлись бы в сети. При желании можно конечно верить в существование некоего тайного закона, названия которого нельзя упоминать, но это уже нечто из области теорий заговора. Ограничение на высотки есть, а именно 100 метров, все остальное за отсутствием ссылок на параграфы - всего лишь фантазии.
Speak My Language
ну тогда найдите мне , если время есть,
за последние 20 лет построенные проэкты в мюнхене, где есть дома выше 5 этажей.
я знаю только один комплекст возле жд линии Donnersbergbrücke.
и то там только пара высоток, остальные 5 этажей с лифтом. очень большой проэкт.
построен уже 5 лет назад.
зачем мне инфу искать в "интернете" ???
я вижу что здесь происходит.
абсолютно искуственное сдерживание "не расширения города"
цены то растут. на все. а у правительства баварского и есть пакет всех недвижимостей города.
и у фирм, которые правительство подкармливают.
Так я Вам верю, что не строят, вопрос в том, по какой причине и с чьей подачи. Постоянно приводимые везде ссылки на запрет многоэтажности в результате Bürgerentscheid годятся разве что для отвода глаз и перекладывания с больной головы на здоровую, потому что не строят вовсе не только запрещенные небоскребы, а и просто жилые дома по, скажем, 10 этажей. Закон их постройке не препятствует, то есть их не строят/не строили по другой причине. Вопрос только в том, в чьих именно интересах проводится это искусственное сдерживание увеличения количества доступной недвижимости (ведь явно же не простых мюнхенцев) ? Если я правильно понимаю, Вы предполагаете, что это дело рук городского правительства и Immobilien-Lobby.
Speak My Language
нужно было ввести закон, запрешаюший продавать недвижимость (грунд - ербпахт пусть бы разрешили) для иностранцев.
Даже в азиатском и делеком от европейских ценностей Казахстане разрешают продавать недвигу иностранцам. Правда могут отнять, если что - но это уже совсем другая история.
Даже в азиатском и делеком от европейских ценностей Казахстане разрешают продавать недвигу иностранцам. Правда могут отнять, если что - но это уже совсем другая история.
Почему это "другая история"? В этом весь смысл продажи иностранцам.
Постоянно приводимые везде ссылки на запрет многоэтажности в результате Bürgerentscheid
Закона для этого не надо, просто чиновники бауамта подумали и решили что по плану застройки подходят именно такие дома. К примеру рядом со мной стоят дома в два полных этажа (строили фирмы) а нам дали разрешение только на 1 этаж и от 4 м должен начинаться скос, а черепица должна быть красная ну итд.
сдерживание увеличения количества доступной недвижимости
кроме того бауэры вокруг Мюнхена не собираются насколько я понял продавать свои сельхозземли чтобы из них сделали участки под строительство. Они же баварцы а не лохи
Высотное строительство это огромное зло и рассадник коррупции для любой страны. Немцы это понимают.
Для решения жилищного вопроса в Германии достаточно привязать гевербештоер к цене квадратного метра в регионе.)
Уйдут фирмы - уйдет и бешенный спрос на жильё.
А скворечники с продажными домоуправлениями нам не нужны 😂
Если такой закон существует, то ссылки на него 100% нашлись бы в сети.
Скорее всего просто в местных бауамтах не дают разрешения на постройку высоток. Они же всё там планируют, какой высоты забор должен быть, какая крыша. Государственных каких-то запретов думаю нет.
По-поводу надутого пузыря. Пока ЕБ раздаёт дешёвые кредиты, цена на недвижку будет расти. Как только проценты по кредитам начнут повышаться, люди не смогут их обслуживать.
Будет обвал. Но тогда будет массовый дефольт мноих стран, Греции, Португалии, Испании, Италии. Они не смогут просто за кредиты расчитываться.

Знаю человека из Москвы ,купил квартиру в Берлине ради того чтобы не снимать гостиницу, а живет он в Берлине пару недель в году.
и вместо того, чтобы платить пару недель в году за гостиницу, он платит каждый месяц пару сотен за обслуживание и т.д.?
и вместо того, чтобы платить пару недель в году за гостиницу, он платит каждый месяц пару сотен за обслуживание и т.д.?
Вот же туннельное мышление у Вас. Скорее всего, у человека DA-EU, ему надо сохранять прописку в Германии, чтоб не вляпаться - и делать это со своей квартирой куда удобнее.
нет, это у вас голова болит, как на ёлеу влезть и попу не ободрать, поэтому вы всё под этим углом и рассматриваете. ;)
У кого что болит, так сказать. ;)
Знаю человека из Москвы ,купил квартиру в Берлине ради того чтобы не снимать гостиницу, а живет он в Берлине пару недель в году.
таких людей слишком много. и не только из России.
И да, квартиры просто стоят пустые, и они платят вонгельд.
и нет, у них нет проблем де - ру , прописок и так далее..
просто они вкладывают деньги, которых у них слишком много.
и в хороших городах германии эти деньги просто растут, даже если квартира стоит
пустая.
я присматриваю за парой таких квартир и я знаю рост стоимости с года покупки.
с учетом вонгельд. да. стоят пустые.
Пусть лучше голова немного поболит, чем попа - перманентно.КОгда хочется гибкости - надо всегда голову слегка поломать. А не валить сквозь бурелом как медведь.
кроилово приводит к попадалову. (с) не мой
судя по вашим постам, у вас и голова и попа болят постоянно.
вам уже удалось выдворить жену с ребёнком из Германии?
Как только проценты по кредитам начнут повышаться, люди не смогут их обслуживать.
Будет обвал.
Вы не могли бы разъяснить этот сценарий на конкретном примере?
Я Вам помогу, для затравки.
Допустим, имеется - семья Мустерманн, муж(35), жена(30), двое детей.
Общесемейный доход чистыми в месяц около 4500 евро.
Допустим, у семьи Мустерманн 50000 евро собственного капитала(накопления и небольшое наследство от бабушек-дедушек).
И вот семья Мустерманн берет в этом году 200000 евро кредит под 1,5% mit Festzinsbindung на первые 10 лет,
и покупают домик или 4-комнатную квартиру где нибудь в середине страны, ну пусть между Кассель и Геттинген.
С 1 июля счастливые Мустерманны будут жить в собственном жилище.
Проходит несколько лет...
Теперь слово за Вами.