Помощь после взрыва " мыльного пузыря"
В хате для собственного проживания, человек точно так же может потерять работу и не смочь выплачивать кредит
Конечно может, и даже без лопания пузыря недвижки. Поэтом соломку неплохо иметь, чтоб не бежать сразу хату скидывать в случае временных трудностей. Например иметь другую недвигу, которую можно продать или заложить. Ну а кого ничего кроме работы за душой нет - сами рискуют, и пузырь и его лопание не при чем.
Пример про МММ вообще не в тему.
------
Вообще-то - именно в тему. Бо, в основе обоих лежит не фактическая себестоимость, а ожидания...
что будет с ценами
-----
Да элементарно все будет.
Сейчас будет расти. Верхний предел - когда расходы на проживание превысят лимит от доходов приемлемый для проживания.
Поясню. У меня лимит - 30% от дохода. Т.Е. если Я зарабатываю 1000, то все расходы на проживание не должны превышать 300.
Как только расходы превысят эту планку - надо искать другую работу.
Думаю, что большинство немцев имеют более высокую планку - порядка 70-80%.
Соответственно, при зарплатах в 3000 (грубо, оценочно, в нетто) приемлемые расходы для них 2400.
Ну вот отсюда и пляши с ценой метра - 2400 - потолок для большинства.
Разумеется, будут прыгать выше возможностей и... кто-то вылезет, но большинство - пролетят.
Т.е. в районе 3000/м2 перестанет находится персонал для работы на предприятиях, следом покупаться недвига.
Примерно так.
мита упадёт пропорционально падению цен.
-----
Хммм... А что, в Германии в контракт найма ставят зависимость от зарплаты или цен на квартиры?
Об таком Я слышал только в одной с(т)ране - там налоги рассчитываются по "кадастровой стоимости".
А "кадастровая стоимость" берется либо из ППП (палец-пол-потолок), либо из продажи похожей
недвижимости. Т.е. Продал кто-то не за 20-30.000, а за 20-30.000.000 - получи налог в 1000 раз больший...
Ну так это - в с(т)ране. В Германии же не так...
Хата для проживания подразумевает и главнейшую вещь
выгодное вложение капитала.
У меня знакомый профессор только что купил для себя дом-виллу за пару миллионов с гаком,
доказывает мне что он так выгодно вложил деньги
Хата для проживания подразумевает и главнейшую вещь выгодное вложение капитала
Естественно. Нов отличие от бумажек-акций, которые в случае кризиса превращаются в туалетную бумагу - в своем жилье можно продолжить жить и использовать его по прямому назначению.
Так что даже если все схлопнется и цена просядет - для человека, живущего в своем доме и имеющего другие источники дохода - ничего не поменяется.
https://www.irn.ru/graph/services/classes2.php?class=all&t...
и много у вас между странами диверсифицировано? Советы от практика или теоретика?
Я к тому, что чтобы вкладывать где-то не в DE/RU, то надо нехило так шарить. Держать руку на пульсе, иметь своих людей и тп. Иначе, мне эта затея напоминает буратино и золотое дерево
Это глупость.
Одно дело я живу в хате за 200 тыс и другое за 100 тыс
Например понадобились деньги на непредвиденные нужны крупная сумма
и продается жилье.
не читаю графики и прочее. У меня близкий друг занимается недвижимостью в Москве. Мы регулярно общаемся и у него все хорошо:-)
в общем,
не читал, но осуждаю!